ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行ったことがありそうでなかったハワイ。<br />母からの提案で、思いきって行って来ました!<br />老若男女みんなに愛される理由がわかりました。<br /><br />Day1<br />フライト JL786 NRT-HNL ビジネスクラス<br />ホテル Outrigger Reaf Waikiki Beach Hotel<br /><br />アラモアナ散策<br />Chuck&#39;s ステーキ<br /><br />Day2<br />ホテル朝食<br />パラセーリング<br />Yard House ハンバーガーランチ<br />タンタラスの丘<br /><br />Day3<br />ダイアモンドヘッド登頂<br />ブーツアンドキモズ パンケーキランチ<br />カイルア観光<br />ラニカイビーチ<br />Aloha Table 本店 ディナー<br /><br />Day4<br />レンタカー<br />ハナウマ湾シュノーケル<br />ノースショア観光<br />マツモトシェイブアイス<br />Macky&#39;s ガーリックシュリンプ<br />カイルアビーチ散策<br /><br />Day5<br />エッグスアンドシングス 朝食<br />ワイキキビーチ散策 <br />チェックアウト<br /><br />フライト JL781 HNL-NRT ビジネスクラス<br />

初めてのHawaii 母娘旅 day5

2016/10/17 - 2016/10/22

ねころ

ねころさん

今まで行ったことがありそうでなかったハワイ。
母からの提案で、思いきって行って来ました!
老若男女みんなに愛される理由がわかりました。

Day1

ワイキキビーチ散策
チェックアウト

フライト JL781 HNL-NRT ビジネスクラス

最終日。
    名残惜しいですが、帰国です。

この日は雲が多め。雨で地面も濡れています。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ホテルから徒歩5分程度。
    Eggs n Thingsへ朝食を食べに行きます。
    朝7時頃向かいましたが、店内はほぼ満席。
    ぎりぎり座れました。

写真は食事後の様子。8時過ぎかな?
    既に多くの方が並んでました。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

日本でも行ったことはありましたが、やっぱり断然こちらの方が美味しい~~!
    ハワイで食べたものの中で一番感動しました。

食べてる最中、外は大雨。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

雨も止んだので、ビーチをふらふら。

改めて愛を誓うVows Ceremonyをしていました。
    ウクレレの音が砂浜で流れていて、皆さんそれぞれ幸せそうでした。
    見ていてほっこり。

After the rain comes a rainbow.

後ろの振り向くと、、、、、

大雨の後の大きな虹。
    最後の最後に見ることができました。

お腹も心も満たされ大満足。
    チェックアウトして空港へ向かいます。

さくらラウンジ名物、お茶漬け。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

搭乗開始。
    帰りの便はシェルフラット。
    あまり期待してなかったけど、行きのスカイスイートよりも心地よかったです。

ひざ下だけを上げられるの、素晴らしいです。
    むくみが解消される~

滑走路手前。
    Ready for take off!

母と、上からダイアモンドヘッド見れないかね~と話していたのですが。

み、見えてきた!!

うわぁ~ダイアモンドヘッドに加えてビーチまで見える!
    感動です。

別れを告げ、大海原へ。

すぐ食事のサービスです。

満席の機内でしたが、サービスのテンポも良く
    ご飯が炊きたて、甘みがあって本当に美味しかった!
    完食です。

間食にアイスクリームを。
    ココナッツの味がして、ハワイを感じれます。

着陸前の軽食。
    味は、、、う~ん。

定刻より早く成田到着。

おまけ
    虹を見ていたら波に打たれワンピースがびしょびしょに。(笑)