ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に仕込んだ秋のお手軽ソウル旅<br /><br />BIGBANG友達であり職場の後輩であるお馴染みハルさんと、BIGBANGのエキシビに行くという名目で計画。もちろん目的はそれだけではありませんが・・。この夏は修行にライブにと色々出費が嵩んだので、二人とも出費することに弱気になりソウル往復は初のPEACH。<br /><br />ホテルは取らずに今回はチムジルバンステイです<br />年末へ向け忙しい最中の束の間の休日、のんびりしてきました

秋のソウル お手軽ピーチでチムステイとショッピン~!

2016/10/20 - 2016/10/21

travel Neco

travel Necoさん

夏に仕込んだ秋のお手軽ソウル旅

ホテルは取らずに今回はチムジルバンステイです
年末へ向け忙しい最中の束の間の休日、のんびりしてきました

飛行機
ピーチ航空

旅の始まりはここ、関空ターミナル2 からです。

昨日は仕事終わったの21時、そのままいつもの韓国料理屋さんにいつもの友人とご飯に行き(明日からソウルなのにサムギョプサルを食べた!)、帰ったら23時半。
    シャワーしてスーツケース詰め詰めして結局寝たのが2時過ぎてたので眠たい

でもそこは昼のピーチ便なのでゆっくり、と思っていたけど結局朝9時にハルさんを迎えに神戸駅まで車を出し、そのまま神戸空港へ向かい午前10時のベイシャトルに乗り込みます

結構ギリギリやったー 汗

そして第2ターミナルからの出発は初めてです

関西国際空港 空港

簡素な作りですが広くて明るい

変な靴下売ってた

誰が買うんねん

セブンで朝ごはん

ハルさんこれ買った

セブンイレブン (関西空港第2ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店

私はピザまんとコーヒー

はるさんは唐揚げ食べてます

出発!

セキュリティとPC通過して驚いた!

中に免税とお店があった

知らんかった

皆思い思いに過ごしております

結構小さい空間ですが、雰囲気が良い

免税覗いてる人はほとんどいない=中国人少ない

ここから搭乗

よく晴れて、気持ちの良い日です
    ピーチ、可愛らし

• よろしくお願いしますね<br /><br />乗り込みます<br /><br />関西弁で案内があったりでおもろ~<br />ハルさんと向こうに着いてからの移動のことなど話ししてたら

よろしくお願いしますね

乗り込みます

関西弁で案内があったりでおもろ~
    ハルさんと向こうに着いてからの移動のことなど話ししてたら

飛んだ

機内のおやつ

完全に食べ過ぎ

2時間のフライトで定刻に仁川空港に到着です

飛行機を降りたら猛ダッシュはお約束
    お陰で列に並ぶことなく、荷物も預けなかったので15分程度でアライバルゲートを出ました

今回はA-REX利用なのでその前に一息入れようと、いつものGONG CHAに

仁川国際空港 (ICN) 空港

ウーロンミルクティタピオカ

安定のうまさ

A-REXは8000W
    JCBカードを忘れて残念

着いた駅は、2号線聖水駅(Seongsu)

聖水駅

線路高架沿いを歩く

ちょっと遠回りになって、靴工場の中をうろうろしてたらおじさんが、
    「ビッベン?」と声をかけてくれました。「そうそう!」って日本語・・・省

あっちだよ、と言われた方向へ歩くとすぐに見えた!

BIGBANGのエキシビ会場
    なんでこんなとこ~?!
    完全にローカル、それどころか工場しかない周辺

チケット12000Wとまぁまぁ強気の価格設定
    韓国だよ、ここ・・・

まぁ、でも嬉しそうに写真撮影依頼してみる

中にはパネルが!GD!!

ハルさんは、オッパTOPに夢中

メンバーそれぞれのパネルを見て歩きます

人が少ないのでのんびりできるけど、ちょっとつまらない

来てる地元ファンの様子も見て見たかったので

タプさんかっこいい

ブルーライト下で光るスタンプを押してみる

当然だけど、ブルーライトがないところでは全く何も見えない

背中にライト投射

まぁ、草間彌生さん的なアートな空間あり

今までの衣装や靴などを積み上げたアートもあり

最後は5人のポスターで締める

こんだけ?

中庭は少しひんやりする、もう10月も半ばですから

一応記念撮影

まぁまぁ楽しんでいる

これ欲しかった

誰もいない野外カフェ

おしまい

グッズ売り場兼カフェ

ハルさんが餅を買ったので、半分こ。
    ラテもいただく。

外へ出ると真っ暗

案外、つまんなかった・・・
    最近、ちょっと熱が冷めてきている私。ハルさんは絶好調。

とにかく、お腹が空いたのでご飯!

東大門歴史公園駅まで戻り、コインロッカーに荷物を預けます
    今日は宿ないんでね・・・

そしてFITINの隣の筋の両替所で1万円分両替します
    107500Wになりました

裏通りを、歩きます
    ご飯 ご飯!

色々お店あるけど、ハングルが読めないとなかなか視覚に飛び込んでこない

お馴染みの通りを抜けて

到着!
    18時半、タッカンマリ店へ

私はここがお気に入りです、3回目

明洞タッカンマリ (巨成店) 地元の料理

中はフィーバーしてる

きたー

あっとゆうまに鶏をチョキチョキっちゃうので丸鶏の写真撮れず

とっくとじゃが追加しました

しなくても少しは入ってるんですが、ハルさん餅好きなんで

うまー!

これこれ
    唐辛子みそと生のニラとニンニクが食欲そそるー!

周囲の人々をぶっちぎりで追い抜きヌードルまで入れて

• 完食

完食

食後は、腹ごなしに散歩がてら平和市場を歩きます

ハルさん、トライアングルのファーのバッグ買ってました

ハルさん・・・

踊っているわけではありません・・・
    彼と運命の出逢い、でもありません・・・

彼女、常々この自動で走るローラーが欲しくて、試乗中!
    ほんとは10万するけど、限定10台だけ4万円とお得なのだそう

でも可愛らしい彼、PARK君とまるで相思相愛で楽しそうだわ

結局、乗りこなせず、5キロもする代物なので買わなかったハルさん

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

PARKくんが私に勧めてきたのはこちらのスピーカー

値段見て怯む・・・25万円

うーむ

この後、私は「SYSTEM」とかゆう韓国での高級ブランド?店でウールのコクーンスタイルコートをお買い上げ。ひとめぼれです、着たら自分の欲しかったスタイルにバッチリ!
    予定外の買い物でしたが、セールで半額で買えた、日本じゃ考えられない値引率・・・

ウハウハで本日のお宿、スパレックス東大門へ
    (夜の写真はありません・・・充電切れ、変換プラグ忘れと準備不足続きにて)

• 2日目<br /><br />おはようございます<br />スパレクス・・・宿泊はやっぱりないな<br />お湯に浸かって、アカスリして、スポーツマッサージして気持ち良かったけれど、<br />寝るところが硬すぎて、床ずれしそうでした<br />おじさんイビキすごいし・・・<br /><br />で、朝サウナでスッキリしてから朝食がてら、明洞のスタバへ<br />なぜスタバ?<br />電源欲しさにやって来ただけです

地図を見る

2日目

おはようございます
    スパレクス・・・宿泊はやっぱりないな
    寝るところが硬すぎて、床ずれしそうでした
    おじさんイビキすごいし・・・

で、朝サウナでスッキリしてから朝食がてら、明洞のスタバへ
    なぜスタバ?
    電源欲しさにやって来ただけです

スターバックスコーヒー (乙支路入口駅店) カフェ

ラテとアニバーサリースポンジケーキは分けっこ

ハルさんも昨日バッグを買いました(写真に写っている)
    素敵なロンドンブランドなのに、1万円ちょっとだった
    しかも、クラッチバッグがおまけで付いてた
    太っ腹

あ、充電充電

本当は、カンジャンシジャンで朝ごはんの予定でしたが、充電欲しさに明洞へ
    荷物はコインロッカーに預けて、やはりお約束のこちらYGのお店へ

ハルさん、ビッベンのペンとキーホルダー買ってました
    私は何も買わず・・ほんと、かなり熱冷めてしまったなぁ

ワイジー リパブリック バー

お次は新世界へ

新世界免税店 (明洞店) 免税店

このパックお買い上げ

5枚で24ドルもする

注射器で何かを直前に注入というアトラクション付きなのでお土産に

ドクターズコスメで最近人気だそう

ここのは高い!

12階へ上がるとお馴染みのYGオフィシャルショップ

サンゲタン売ってるー

カカオフレンズの眉犬

お昼ご飯、と言っても2時前
    タクシーで連れて来てもらったのはおヒャンチョッパる

オヒャン チョッパル 韓国料理

タクの運ちゃん、お店に電話してくれてナビしてもらいながら運転・・・
    ありがとー!

ランチタイム終わっててガラーん

チョッパルが食べたかったのに、売り切れ

ポッサムならできる、と

シャーなしで頼んだポッサム定食

ゴージャス

• トックと卵のスープとこちらとご飯、キムチなどで1人7000W<br /><br />安っ!<br /><br />そして肉うまー

安っ!

そして肉うまー

• GDみっけ<br /><br />これ、売ってもらえんやろかー?

GDみっけ

これ、売ってもらえんやろかー?

食べて、時間もないので駅まで荷物を取りにきた

乙支路入口駅

お買い物はそこそこに

乙支路入口で荷物取り出して
    も一度タクシーに乗りソウル駅のロッテマートへ

ロッテマートでは時間がなくてお互いに荷物を見ながら交代で買い物へ

そして満足してA REX乗り場を目指します

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

電車乗るのに荷物持って移動が多くて大変ですが、

バスの運ちゃんの荒っぽい対応に心痛めることもなく、
    荒っぽい運転に酔うこともなく、
    値段もバスより安いし、
    何より時間が読めるのが素敵!

結構乗車率高い車内です

とは言っても半分くらいか

前の車両は空っぽでした、どういう席の取り方なんかな

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

仁川到着です

今回は荷物預けなしですが、チェックインが機械ではなくカウンターのみなので開くのを少し待ちました

無事手続きを終えて、と、、ハルさん荷物超過して私の分使ってもまだ足りず、追加3千円払って預け荷物へ変更。。

そして、タックスリファンドの手続きをして、セキュリティへ
    そこで問題発生!
    パスポートと一緒にチケットを渡そうとふとボーディングパスに目を落とすと、知らん人の名前・・・「えっ??誰これ???」慌ててカウンターへ戻ると、おねーさんの顔青ざめる・・・「お客様、失礼しました。対応したものは研修生でしたので。こちらが新しいチケットでございます」

いやいやいやいや・・・
    言い訳にはならないっしょー 汗

ハンドリングはアシアナでした
    こんなこと、起こらないけどね、フツー
    皆さんもお気をつけください

仁川国際空港 (ICN) 空港

ピーチ、安定の遥か遠くのゲートの出発にて、シャトルで移動です!

私の大好きなこちらで最後の食事
    チキンサラダとクランベリーブレッドサンド

ハルさんはお昼の食事で相当満腹らしい
    私のトックまできれいに食べていたからね、彼女

セキュリティ前、4階のレストラン入口にあるこちらでもち買いました

ここのは美味しいし、素朴です
    あんまり甘くないのがうちの両親にもウケている

ゲートです

搭乗機到着遅れで30分ほど外で待機ののち、乗り込み!
    帰りのベイシャトル、間に合わんのちゃうかなーってやや焦ります

これではないです

次はシンガ乗りたいなぁ、という希望

ピーチめ

搭乗してしばらくしてアナウンス
    滑走路に入る順番待ちと・・・
    ただいま21時40分 出発は元々20時40分
    ベイシャトル最終は0時
    フライト時間は2時間
    ターミナル間移動あり

ま、間に合わん!!!

衝撃の事実に2人ボーゼン

結局21:50分に離陸
    その後アナウンス
    「当機の出発が遅れましてお詫び申し上げます。関西空港到着予定時刻は23時です」

「えっ!!??」

耳を疑うそのアナウンス・・・嘘ではなかった・・・

飛行機爆走のため、機内の免税販売なし
    離陸時の速度を保ったまま轟音と共に1時間10分でほんまに関空到着しよった

おそるべしピーチ
    こりゃ、いつもやっとるな~

とにかく、ベイシャトルに乗って神戸へ帰ってくることはできましたが、、
    もう乗りたくないね、ピーチ
    特に最終便

• 家についてスーツケースを開くと<br /><br />全面にプデチゲラーメン!喜

家についてスーツケースを開くと

全面にプデチゲラーメン!喜

平和市場で買った1000Wのベルト

マスク

3CEで歌舞伎ブラシ2個セット12000W
    なぜか同じの二つ組み

ハルさんと1個だけラーメン交換
    そして念願のチェジュオレンジのチップス
    本当にチェジュ産かどうかはわからない

パリバゲでイチゴジャムのロールパン買った

イニスフリーでスキンケア製品など購入
    ヘアバンド3000W
    ネイルポリッシュ2000W
    フェイスポアクリアブラシ25000W

旅行で活躍するシートタイプのクレンジングシート
    りんごの小2000W
    50枚入は忘れました

新世界百貨店でコネストのクーポンでもらったブラウンのマスクとGDのクリアファイル!
    12階でもらえます

空港で買ったお餅

かぼちゃにサツマイモに五穀におこわに・・・
    どれもうまうまー

翌朝、パリバゲで買ったアスパラソーセージデニッシュを

楽しいけど、準備不足で課題の残る旅でした

次は、
    LCCでは飛ばない
    宿はケチらず取る
    スーツケースは大きめ
    飛行機の最終便は避ける

とゆうことで、ソウルあっとゆうまの旅も終わり

最後までおつきあいくださった皆さま、ありがとうございました。