ジーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月17日(土)Siegen ジーゲンの街へ足を♪っというより、<br />Freudenberg フロイデンベルクへ行く為に、Siegen ジーゲンの街へ!(^^)!<br />※ドイツ観光局が推奨していた街、Freudenberg フロイデンベルク♪<br /><br />Siegen ジーゲンの街は思っていた以上に栄えていてとても賑わっていました。<br />バスと列車を待つ時間だけですが、Siegen ジーゲンの街並みを少しだけ<br />散策してみました。旧市街地まで行く時間がなかったので、来春、再訪決定です。<br /><br /><br />Siegen ジーゲン→Freudenberg フロイデンベルク→Siegen ジーゲン→Bonn ボンに行く予定だったのですが、電車が遅れ、ちょっとしたハプニングに・・・詳細はBonn編にて(*^_^*)<br />

心の安らぎ旅行(2016年 秋 Siegen ジーゲン)

2016/09/17 - 2016/09/17

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

こちらの列車でフランクフルトまで行きますぅ☆

ICEの1等席なのでおやつがサービスで頂けます(*^_^*)

フランクフト空港に到着♪

こちらの列車でSiegen ジーゲン♪

Siegen ジーゲン駅に到着♪
    意外と遠い。

Siegen ジーゲンの街、意外と大きい♪

タクシーがすごいなぁ。

バス乗り場の地図♪

チェック♪

Siegen ジーゲンの駅ですぅ☆

クラッシックカーで観光が出来るみたいぃ☆

良いなぁ(*^_^*)

乗ってみたいなぁ(*^_^*)

可愛い(*^_^*)
    女の子のイベントって良いですよねぇ☆

Siegen ジーゲンって素敵なバスがたくさん(*^_^*)

思わず乗せて♪♪♪っと叫びたくなるぅ☆

時刻表ですぅ☆

もうひとつの時刻表♪

Freudenberg フロイデンベルク行きのバスは2通りあります。

ふむふむ(*^_^*)

どうしても気になるバス♪

Freudenberg フロイデンベルクから戻ったらあっちの方を散策♪

Freudenberg フロイデンベルクから戻ってこちらで軽く食事を♪

あらぁ(*^_^*)

軽くなさそうですぅ☆
    お野菜がたっぷりで美味しゅうございました(*^_^*)

Freudenberg フロイデンベルクから戻って来たので♪
    この先を少し散策♪

ドイツの人って、噴水、本当に好きですよねぇ☆

街燈がお洒落♪

わぁ~♪
    楽しそう☆

絵になりますねぇ☆

広場でないのに広い道♪

案内(*^_^*)

橋の上に♪

おぉ~♪すごい☆
    表紙の写真もこの橋で♪

みんなどこから来ているのかな?

この先に旧市街があるみたいなのですが、時間がなくて、ここまで♪

しぶしぶ駅に戻る♪

それにしても賑わっていますねぇ☆

お洒落なオブジェ☆

アイスクリームタイム(*^_^*)

それでは!Bonnへ向かいます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る