香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UO625  HND   6:35  HKG   9:50<br />UO622  HKG 18:15  HND 23:30<br /><br />9/21  金沢エクスプレス1号<br />新宿バスタ7:25   金沢駅14:30<br />

滞在30時間・弾丸香港

2016/09/19 - 2016/09/20

11083位(同エリア20584件中)

bahamaさん

UO625 HND 6:35 HKG 9:50
UO622 HKG 18:15 HND 23:30

9/21 金沢エクスプレス1号
新宿バスタ7:25 金沢駅14:30

朝メシはメルヘン

香港のLCC、香港エクスプレス航空初体験!

羽田発がウレシイね、早朝発だけど(;^ω^)

E23バスで佐敦へ
    Aラインより安いんだってー
    Wi-Fiほとんど使えず(-_-;)

約40分で佐敦の上海街に到着

お約束のマッサー店に飛び込む
    陽射しも眩し〜(+_+)

営業しててよかった!
    フット50分コースHK118ドル
    時間通り、ねーさんしっかり仕事してくれた
    ロクブテ使うようになったのね…

パワフルおとんはいなかったけど
    健在?

マッサー屋出ると、真ん前に発見!

佐敦通りから、ここに移転?
    ますます充実の白加土st(^_-)-☆

これがないと始まらない香港(*^_^*)

食う順番違ってる(笑)

やっぱりこれもマスト!
    ぷりっぷりのエビに、あっさり麺出汁がたまらん〜(*´?`●)

本日の宿「elog inn」
    Agodaで約3000円

佐敦エリアでグルメstに面してる、サイコーなロケ!
    ちゃんと窓あるよ(^_^;)

フリースペースはベッドの上と、この広さだけ(笑)

香港らしい11Fからの風景

ポケストもいっぱい!

オーナーの趣味全開
    DIY好き?

沙田のスヌーピーワールド

デパートの屋上的な展示(¯―¯?)

「合益泰小食」
    深水ポーの名物、甘香ばしい腸粉

餅だね〜その他粥とかも有り
    持帰りもイートインも、すごい客の数!

今日は食べる順番おかし〜(・・;)

香港は小食モード多いから、まいっか!

ぎらぎらバラ肉だけど
    やっぱり出汁あっさりで美味い〜

みやげ買い出しに「welcome」へ

自分用の鴛鴦茶を真っ先にカートイン
    これが目的でもあるんだな(^^)v

朝メシもすぐそばのB級グルメstへ

全く足のばしてないね(笑)

温かい牛乳プリン

ビミョーな生姜風味で、甘すぎずやさしい美味さ

香港定番の朝メシスタイル
    マカロニコンソメスープは
    永遠に(?_?)

相席でどんどん客が入れ替わり
    皆さん黙々と朝メシタイム

例のマッサー屋の隣の店が

10年以上見続け、本日よーやく初入店

ジューシーな脂身、辛かった〜

磯の味がするスープは日本ぽい(笑)

香港島へ
    スターフェリーもマスト!

ミニバス初体験
    暴走のおかげで、即到着
    野性の勘で降り場所を連呼したら、ビンゴ!

フルーツもよいけど
    身体の中から温めねばと
    気になる老舗スイーツ屋へ

クルミのお汁粉

外気とは全然違う熱が、ほんわか身体を温めてくれる(*^^*)

各種乗り物で、未知エリア開拓に出かけてみた

KennedyTownの遊歩道から臨む

香港にも、静かで休まる所があるのね〜

1日1食のノルマ
    今回は亀ゼリー食べれんかった(T_T)

空港までは、やっぱりお安くバス利用

フードコートで、今回食べ損ねた又焼飯食って達成感

ゲートそばの充電ゾーン
    意外に争いの形跡なし

復路はオドロキのキャンペーン料金1180円!!(@_@)

無事羽田着、今夜は野宿だっ!
    こちらも充電ゾーン賑わってる
    挿したままイスで寝てても大丈夫だったわ

迷いながら新宿バスタへ
    今の西武ライオンズロゴだね

金沢駅まで約7時間、無事辿りつけたのでした!

今回の影の立役者
    ビルケンのギゼ

ガシガシ歩いても疲れ知らず
    また頼むよ〜(^_-)-☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る