経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月28日(金)伝統の東京農業大学収穫祭に行ってまいりました。<br />新宿から小田急線急行で経堂駅下車。農大通りを歩くこと約10分で到着しました。<br />校門をくぐるといきなり多くのテントがズラリと並んで、チャンコから焼きそばなど美味しそうなB級グルメがズラリ!<br />中には金魚すくいもあり、子供さんも楽しめる。当然野菜の販売など農業関連商品もたくさんあり楽しめました。<br />大人気は蜂蜜で、大行列!<br />全国の味噌も行列でした。<br />さすが歴史のある学園祭でした。

東京農業大学収穫祭に行ってまいりました!

2016/10/28 - 2016/10/28

タコさん

タコさんさん

大人気は蜂蜜で、大行列!
全国の味噌も行列でした。
さすが歴史のある学園祭でした。

小田急線経堂駅を下車すると収穫祭の告知する横断幕があり盛り上げてました。

農大通りにもバナー広告!

裏門?

いきなりチャンコ!
    さすが相撲の強い大学!

有名な大根踊り!
    応援団の方が着ぐるみ着て頑張ってました👍

金魚すくいもありました!

行列の蜂蜜!

こちらも行列のお味噌。

全国の味噌リスト!

各学科の神輿もあり楽しめました。

食事は結局学食のカレーライスを食べました。
    美味しかった!

こちらが正門!

• 正門

正門

学部がズラリ!

近くの馬事公苑側のケヤキ並木が少し紅葉してました!