ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母といく初めてのハワイ旅行★<br />4泊6日でショッピング、観光、ビーチと堪能してきました!<br /><br />HIS:【スーパーサマーセール】リゾートの王様ハワイへ!フライトアレンジ自由自在♪ハワイ6日間<br />ホテル:ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ/パーシャルオーシャンビュー<br />金額:2人で282960円<br /><br />

母と娘でいくハワイ旅行♪泳いで食べて買い物して満喫旅★

2016/09/26 - 2016/10/01

かえ

かえさん

母といく初めてのハワイ旅行★
4泊6日でショッピング、観光、ビーチと堪能してきました!

金額:2人で282960円

デルタ航空でした。機内食ぱしゃり。
    後ろのほうの座席をとってしまったので選択権はなく
    お肉でした。
    結構美味しかった。
    映画は見たかったズートピア見れた★

現地時間の9時ころにホノルル空港到着。
    HISのバスで、ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパまで。
    HISのホテルへ向かうバスがWifiとんでてよかったよ~

マリオットの中にある、マリオットLealeaラウンジで
    二日目のディナーの相談と予約を…。
    ジュース勝手にとって飲み放題でした。
    1つしか飲んでないけど笑

スーツケースはホテルへ預けて
    アラモアナセンターへ向かうために、lealeaトロリーの乗り場へ向かう!
    マリオットホテルから近いのはlealeaトロリーの3番か4番っぽかったので、4番へ向かう。
    なかなか見つけられない・・・。
    困ってたら、バイクに乗ってた男性がわざわざ横で止まってくれて
    地図みて場所教えてくれたー( ;∀;)
    いい人だ、ありがとう。

無事乗れて(結局4番でまってたら、ワイキキトロリーがきて、JCBカードを持ってたのでそれに乗りました)
    アラモアナセンター到着★
    なんか踊ってました

アラモアナセンター ショッピングセンター

おなかがすいたので、アラモアナセンターの中にある
    フードコートでロコモコ。
    夜ごはんもあるので、二人で半分こ。

腹ごしらえをして、お買い物。

アラモアナセンター ショッピングセンター

アラモアナセンターから、ロイヤルハワイアンセンターへ。
    日本からあらかじめ予約していた
    wolfgang's steakhouseへ。
    1週間前にネットで予約したら、18時~20時はすでに満席と返信が…
    なので17時半で2名予約していきました。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

コースだと多そうだったので、アラカルト。
    とりあえずシーザーサラダを注文
    1つ頼んだら、あらかじめお皿にわけてもってきてくれました
    左上にさりげなくうつってるパンも結構おいしくてぺろりと食べちゃった

看板メニューのポーターハウスステーキ!
    お皿にすぐによそってくれたので
    完全系の写真撮れず。笑
    2名、3名、4名用とあったので2名用にしました。
    すっごく多くて、最後ほんとに苦しくて死にそうだった…笑

マッシュポテト ガーリック入りも頼んだので
    お兄さんがお皿に取り分けてくれました。
    マッシュポテト最高だった~~~~~~~~
    お肉とあうあう~

ビールも1杯ずつのんで
    支払いが、163,19USドル!

美味しく食べたあとは、夜のワイキキをぶらりとしつつ
    翌朝も早いので、ホテルに戻ります

ベッドにダイブ~~~~~
    幸せでした
    ベッドすごく広くてぐっすり寝れました

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

洗面台こんな感じ。とっても綺麗。
    左部分にコーヒーとか紅茶とか毎日新しいのおいてくれてた★

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

こちらも毎日補充してくれていました

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

テレビも大きい~
    2チャンネルくらい、日本の番組やってた。
    めざましテレビがずっと流れてた(1日前のやつ)
    同じ場面ばっかり流れるから
    基本ディズニーチャンネルみてたよ笑

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

ソファーもあります。
    ここで持ち帰った食べ物たべたりできるよ

2日目の朝は
    【シーハワイ】ドルフィンウォッチング&シュノーケリングエコマリンツアー
    に参加★
    二人で21900円(^^♪

朝6時半頃にホテルまでお迎え。
    そこから1時間たたないくらいのところの港までバス。
    そこから船にのってイルカのいるポイントへ。
    船から海の写真をパシャリ

シーハワイ エコ マリーンツアーズ アクティビティ・乗り物体験

いるかのスポットを探して待ってる状態・・・

イルカいるー!!!!!
    早く泳ぎたいよー!!!!!

イルカいっぱいいた~~~~~~~
    泳ぐのが得意なのでベスポジを急いで確保して写真★
    イルカめっちゃ早いから近くを泳いでくれるのは一瞬!

イルカ見終わった後は、おさかなのポイントへ
    運がよければ、ウミガメもいるよーとのこと。
    ウミガメウミガメ・・・あいたい・・・

下のほうにウミガメがいるーーーーー!!!!
    ああ近くでみたい。。。みたいよ。。。
    と魚は無視してひたすら上からウミガメをみつめてると・・・

ウミガメが一瞬上にきた!!!!
    めっちゃ近い!!!かわい!!!癒される~~~~~~
    至福のときでした。

シーハワイから、1人1つこれをくれました。
    お菓子いっぱい♪
    写真はホテルにかえってからとりました

ホテルに戻って着替えた後は
    ノードストロームラックへ向かうために移動。
    ワードセンターを目指します。

トロリーで、アラモアナセンターまでいって
    そこから10分くらい左手に海を見ながら歩きます。
    これは歩いてる写真★

ワードセンター行のトロリーもあるけど
    本数が1時間に1本とかだったのと
    ルート的に無駄なところへいくものばかりだったので
    歩いていったほうがいいなと思いました。

ワード センター ショッピングセンター

到着~~~~
    暑かったけど、日本みたいにジメジメしてないから
    汗もたいしてかかずにいけたよ

ワード センター ショッピングセンター

おなかがすいてたので、近くにあるPANYA BISTROへ。
    ハンバーガーにしました。おいしい~
    飲み物は勝手におかわりいれてくれた。
    無料なのかよくわからずヒヤヒヤしたけど無料でした。笑

パンヤ ビストロ 地元の料理

1時間ほどノードストロームラックで買い物。
    UGGのブーツとか、スポーツ衣服とか、ブルーのドレス、SKAGENの時計などかいました★
    ほんと安くて感動~~~~~

帰りは荷物も多かったので、トロリーで。
    レアレアトロリーのダウンタウン・ラインの時刻表チェックしておいて
    その時間にこの看板のとこにいたら
    2,3分遅れでトロリーきました。

夜ごはんは、ロイヤルハワイアンセンターのとこだったので
    このままトロリー乗り続けて、ロイヤルハワイアンセンターへ。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

お買い物したSKAGENの時計
    155USDが76,97USD!
    ほんと安い~♪

HISで予約した、「ROCK A HULA Legends in Concert」へ

ご飯食べながら、かるいフラショーをみます。
    食べ物は食べ放題だったけど、そんなに種類はなかったかな

ロック ア フラ 劇場・ホール・ショー

丸焼き・・・かわいそう・・・
    美味しかったけど笑

食べ終わってから、ショーをみました。
    面白かった。ちょっと眠くなっちゃった。
    朝から泳いで買い物して遊んだからかな。

夜ホテルにかえってきてから
    23時までやっているプールとジャグジーへ。
    どこかの国のカップルがいちゃついてるなか
    お母さんと二人ではしゃぐ。笑
    とってもムードのある感じでした

3日目 ダイヤモンドヘッドの日の出登頂ツアー
    オプショナルツアー ハワイVIPというところで
    往復バスだけ予約。1人10ドル。
    ネットで予約していって、現地のVIPツアーデスクで支払いとバウチャーの受け取り。(デスクのお姉さんわりと流れ作業で怖かった笑)

6時からしかダイヤモンドヘッドのある公園があかないということで
    時間まで待ちます。
    バスで座っててもいいし、外でてもいいよ、と。
    夜景じゃないけど、夜景みたいな写真とれた。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

登りはじめたときに、すでに、太陽がでているような・・・・

まだ途中ですが、すでに太陽でてるーーーーーー笑
    でも朝からすがすがしいですね

綺麗~
    日本人だらけでした

ここで写真を撮るのも並びます。笑
    7時半にはバスに戻らないといけないから
    時間にヒヤヒヤしながら、並びました。
    無事撮れました。

ホテルに戻ったら8時すぎ。
    今から再び活動~~~~
    着替えて、近くのお店にモーニングにいくことに★
    ホテルのロビーで忘れ物したお母さんまち。

ぶらぶら歩いていたら、いい感じのとこ発見。
    エッグスンシングスにいこうとしたら
    人が多すぎたので、ここで。

席から見える景色はこんなかんじ
    空がきれいだな~
    風もいいかんじでした

何頼んだのか忘れちゃったけど
    すごく美味しかった
    パインジュースも美味しかったよ~

食べ終わった後は、ワイキキビーチをお散歩♪
    みんな朝から泳いでるなー

次は再びVIPで予約した
    「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」シャトルバスに乗って
    アウトレットへ。
    10:30にホテルへピックアップの予定。
    その時間にホテルに戻りました。

30分ちょい?かな。
    でアウトレットに到着★
    お買い物するぞー!!!!!

色々かったけど、なんこか写真のせます★

kate spadeのカバン
    429USDが
    60%オフ+20%オフで
    123,55USD

めちゃめちゃ安い~★
    一応今年の秋冬モデルのカバンらしいです。

kate spadeは人数待ちだったよー

コンバースのスニーカー
    50ドルくらい★
    いろんな色あったよ~

ジージャンと、スポーツ用のスパッツ★
    これもやすかったです

アウトレットからバスでホテルまで送ってもらい
    荷物を置いて、アラモアナ・ドンキラインでドン・キホーテのほうまで。
    ドンキでお土産を購入して
    Teddy's Bigger Burgersで夜ご飯★
    店内結構寒かった!
    バーガーはボリューミーで美味しかったよ~
    ポテトはお母さんがチーズ入りみたいなのを頼んだのですが
    これがとっても濃厚で美味しかった★
    お母さんは多いし濃い、といってポテトはあまり食べず私一人で食べた
    ポテト好きにはオススメ

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

アラモアナからロイヤルハワイアンセンターへ。
    どうしても食べたかった
    チーズケーキファクトリーへ。

店内はすっごい人でした。
    1つずつ選んで持ち帰りにすることに。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

たくさんあって決めれない~~~~~
    幸せ~
    全部美味しそうでした

じゃん!
    ホテルの部屋でコーヒーをいれて
    チーズケーキ楽しみました。
    生クリームもたっぷり入れてくれてすっごく美味しかった
    わたしは、ラズベリーチーズケーキてきなのにしました。
    お母さんは塩キャラメルチーズケーキかな
    ラズベリーのほうが少し酸味もあって美味しかったです。

朝です。
    昨日ホテルの1階のABCマートで
    サラダを購入し
    残ったチーズケーキとともに朝ごはん。
    気持ちよくベランダで食べてたのに・・・・
    はとが襲ってきた・・・こわかった。笑
    さりげなく奥にうつってる白い物体は鳩です。

カイルアとノースショア観光 ウミガメとシュノーケルなどアクティビティ満載!7名限定 1日観光ツアー をveltraで申し込みました。1人108ドル。

ホテルまでピックアップ。今回は新婚さんと、女友達二人と、私と母の6人で一日行動することに★
    モアナルア・ガーデンに最初にいきます。
    案内してくれた和田さんがいろんな写真とってくれました。

クカニロコ・バース・ストーンの入り口。
    ここの赤い道はどろどろしてるから
    端っこの草むらを歩いたほうがいいとのことw
    いうこときかずに歩いたらぐちょぐちょになった笑

これがストーン・・・だったかな。
    自分のいいなとおもったストーンの前に手をかざして
    お祈りしたらいいといわれたので、やってみました。
    触ったらダメだったきがする
    なんか現地のテレビ番組が撮影とかしてて
    自由にまわれなかったんだけど
    お祈りしてるところとかカメラにとられてたww
    どこかで放送されたのかな・・・・。

クカニコロのすぐ近くに天使の写真が撮れると★
    とってもらいました。
    別々の木がたってるんですが
    それが遠くからみると天使の羽にみえると。

ドール・プランテーション。
    人がたくさんいました。
    パイナップルたくさん~~~~

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これがめちゃめちゃ美味しい~
    お母さんと半分こ
    結構大きいので、一人で食べるのはしんどいかなと

パイナップル畑~いっぱいあったよ
    かわいいなぁ、パイナップル

ドールの同じ敷地内に、カラフルな木が。
    皮をむくと色がでてくるらしいです。
    ぺりぺりして楽しかった。
    独特なにおいがしたなぁ。

ノースショアの亀さん。
    少し遠巻きだったけど、みれた!かわいいよ~
    亀大好き~
    波とても強かったです

ハレイワエリアへ。
    ここでは30分ほどしか時間がなかったので
    ぶらぶらして終わり。
    マツモトシェーブアイスもあったよ。並んでいました。

ここもハレイワかな。一瞬天気悪かったけど、これは良い天気です。

ハレイワタウンからカイルアタウンへ向かう間に
    ジョバンニのガーリックシュリンプ★
    車の中でたべたのですが、とってもおいしかった。
    しかしエビの扱いが下手なわたしは食べるのにてこずりました。
    みんな皮までばりばり食べるんだね?
    喉つまってしぬかと思った。笑

ブーツ&キモズ!ツアーでまわっているので店内でのんびりはできず。
    テイクアウトでお願いしていたものを、近くのコーヒーショップのそばで
    食べることに。全然すいてたよ。。。なかで食べたかったよ・・・

じゃじゃーん★めちゃめちゃおいしかった~~~~~~
    近くのコーヒー屋の名前はわすれましたが
    このコーヒーもかなりおいしかった。豆がうってました。
    かわなかったけど。

ラニカイに到着~~~~~~~

車でビーチのすぐそばまでいけないので一戸前の石像のところから
    左手に海をみながらまっすぐあるいて、この看板があるとこの細い道をいくと
    ラニカイビーチにいけます。

綺麗~~~~~~
    人がたくさんいました(ワイキキビーチほどではないよ)
    透明でした

この時間ちょっと雲があったので透明度がうまくつたわってないかな
    でもすごくよかったです。
    今度くるときは時間を設けて泳ぎたいなとおもったなぁ

ビーチを楽しんだ後は、カイルア地区でお買い物。
    からの最後はホールフーズマーケット。
    お土産のお菓子とか、ジョンマスターオーガニックの商品がとっても安かったのでかいました。
    おとずれたのが夕方から夜の時間だったので、品切れ状態だったのが残念。
    午前中とか早めにいくことをお勧めします。

ホールフーズのピザがおいしいときいたので、たべてみました。
    美味しい!!!チーズが濃厚で最高★

ホールフーズがあるエリアに、クイズノスサブ。
    ここのオマールエビのサンドウィッチがとてもおいしいと
    和田さんがいうのでたべてみました。

これです。サイズが色々選べたけど、このあとレナーズのマラサダもまっていたので、小さめのサイズを母とわけました。
    美味しかった!母はお気に入りでした
    わたしはオマールエビそんな好きじゃないから普通だったかな笑

最後は、レナーズへ★★

めっちゃおいしい~~~~~~!!!
    これあと3個は食べれた。
    もってかえりたかったけど、出来立てがおいしい感じだったので
    その場で1個食べてやめました。

丸一日動き回り、最後は車でホテルまで送ってもらって終了~
    いろんな話もきけたし、いろんなところまわれたしすごい良いツアーでした。
    部屋に戻ってから、夜のワイキキをぶらぶら。

ABCストアーにもジョンマスターがあります
    ホールフーズのほうが安かったけど
    日本で買うよりも安いので、トリートメントとか買ってみた。
    もっとかっとけばよかったな~

最終日の朝です、おはよう。
    7時にハウツリーラナイを予約していたので、マリオットから歩いて向かいます。
    朝の散歩もいいね
    学生さんたちがみんなでバレーをしていました。
    趣味じゃなくて授業みたいな感じだったけどそんな早くから体育してるの?笑

ハウツリーラナイ、この看板みえずらすぎて最初とおりすぎてしまった。
    もう!もっとわかりやすくしてよ!
    並んでる人もいましたが、予約していたのではいれました。

ハウ ツリー アメリカ料理

一番外側がよかったけど、うまく英語がいえず2個目の席に。
    でも人がいないから、良い感じの写真とれました。

すっごいおいしかった!
    エッグベネディクト。
    サーモン入りと、普通のやつを頼んだけど
    普通のほうが美味しかったかな。

たらふく食べた後は、ビーチ沿いを歩いてホテルへ。。。
    虹がでてるよ~綺麗。

ホテル沿いの写真も最後だから撮っとこう。
    楽しかったハワイ旅行も終わりです。うぅ寂しい~
    ここから空港へのピックアップがあったのでバスに乗ってかわりまーす。

お世話になったマリオットと最後にぱしゃり。
    アジアフロントデスクみたいなのがあって
    日本語でもいけたのでとってもオススメです。
    HISのカウンターもあるしね。

機内食とりわすれたぜ・・・・
    デザートにアイスがでた!めっちゃおいしい~~~~~~

最後がこの写真というのもなんかあれだけど・・・
    本当に楽しかったハワイ!
    最後までもし読んでくれた方がいたら、ありがとうございました。