土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火って混雑するし暑いしってことで、見に行くことは殆ど無いんですが・・・<br />10月1日実施なら暑くないし、競技大会ってことは凄い花火が見られるって事で、桟敷席を予約して見に行ってきました。

わ2016第85回土浦全国花火競技大会

2016/10/01 - 2016/10/01

ひで兄

ひで兄さん

JR特急

常磐線に乗るのに品川駅?
    そうです。
    上野東京ラインが開通してから常磐線も品川駅始発の列車が増えています。

品川駅

ということで、品川駅から特急ときわ69号に乗車~♪

東京駅に停車です。

東京駅

上野東京ラインを経て上野駅へ

東京・上野・柏の各駅に停車し、品川駅から56分で土浦駅に到着しました。

土浦駅

土浦駅周辺は花火競技大会見物に来た人で大混雑です。

花火会場行きの臨時直行バスが次々に出発します。

バスを降りて桟敷席へ
    3人用半マス席に2人なので楽チンでした。

さて、花火が始まりましたよー

花火をきれいに撮るのは難しいですね。

殆ど、動画で撮っちゃいました。

空いっぱいに・・・

やはり、1万円以上支払って桟敷席を確保してよかった。

色々な花火が見られました。

しかし、メチャ混みですね。

お泊りしたかったけど、どこもいっぱいだったので・・・

20時55分発のひたち28号で帰ってました。
    もちろん、楽しい乗り鉄ですから終点品川駅まで乗車です。(^o^)ノ

楽しい花火競技大会旅行記でした。