デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅中、白の長ズボン 1本だったがよく見ると結構汚れてる<br /><br />オートリクシャのイスが原因?<br />今後 検証する必要がありそうだ<br /><br />最終日の宿はRs1,150だったが 300高いだけでかなり良い<br />・ジャバラ式 エレベーター<br />・冷蔵庫<br />・ダブルベッドが2つ<br />・部屋の広さも2倍<br /><br />ただ 洗濯機まではなかった<br />6時間前に石けんでゴシゴシ水洗い<br />エアコン28℃+天井のシーリングファンで見事乾いた<br /><br />気分UP<br /><br />昨夜 ヤフーで日ハムの優勝を知った<br />32年ぶりに広島に勝ってもらいたかった<br /><br />前置きが長くなってしまったが<br />朝7時に宿を出てニューデリー駅に<br />10分で着く<br />予約不要の一般席のチケット売り場が見つからない<br />駅員に聞くも あっち<br />あっちで聞くと そっち<br />・・・<br />切符無しで乗り込んだ<br />ドアが開いたままなんでスピードが遅いうちは飛び乗れるんで楽しい<br /><br />2駅で降りてインド門に向かう<br />途中マーケットで 朝食のリンゴとバナナ3本を買って食べた Rs36<br /><br />15分ぐらい歩いてインド門に着く<br />公園ではバトミントンやクリケットをやっていた<br /><br />路線バスの切符の買い方がわからずに乗ってたら罰金 Rs200取られた<br />(一日乗り放題だと云われた)<br /><br />宿の前でラッシーを飲んだ Rs20<br /><br />残すは映画  今 10:47<br />宿のベッドで小休止<br /><br />12時チェックアウトなんで軽くシャワーを浴び 12:15開始の映画館にオートリクシャで向かう<br /><br />途中ドライバーが 1 minute wait と云って私用で車を離れた<br />2分経っても戻らないので 12:15と紙に書いて呼びに行った<br /><br />ここはインドである<br /><br />10分前に着き Rs350の料金をRs500で払うもお釣りが戻ってこない<br />文句を云うと150と紙に書いて戻してきた<br />たぶんお釣りがないのだろう<br /><br />ここは日本ではないインドであ~る<br /><br />映画はお得意のダンス交じりのもの<br />女子高生のグループもいたり<br />拍手や笑い声が随所であり<br />自分の家で見ているかのよう<br /><br />途中15分休憩があり<br />15:15ぐらいに終わった<br /><br />この後 150と書かれた紙を窓口に出したらRs150戻ってきた<br /><br />帰り道にマックがあったので ベジバーガーセットをオーダーした Rs168<br /><br />これからメトロで空港に向かう<br /><br />ひとまず 終わり<br /><br /><br />追記<br />映画館に入るときはボディチェックがあり、上映終了後は玄関口ではなく<br />裏口から出される<br /><br />ハッピーエンド映画は少ないと思う

初インド 5日目(最終日)

2016/10/30 - 2016/10/30

1070位(同エリア1975件中)

イン タイ カン ベトさん

旅中、白の長ズボン 1本だったがよく見ると結構汚れてる

オートリクシャのイスが原因?
今後 検証する必要がありそうだ

・ジャバラ式 エレベーター
・冷蔵庫
・ダブルベッドが2つ
・部屋の広さも2倍

ただ 洗濯機まではなかった
6時間前に石けんでゴシゴシ水洗い
エアコン28℃+天井のシーリングファンで見事乾いた

気分UP

昨夜 ヤフーで日ハムの優勝を知った
32年ぶりに広島に勝ってもらいたかった

前置きが長くなってしまったが
朝7時に宿を出てニューデリー駅に
10分で着く
予約不要の一般席のチケット売り場が見つからない
駅員に聞くも あっち
あっちで聞くと そっち
・・・
切符無しで乗り込んだ

2駅で降りてインド門に向かう

15分ぐらい歩いてインド門に着く
公園ではバトミントンやクリケットをやっていた

(一日乗り放題だと云われた)

宿の前でラッシーを飲んだ Rs20

残すは映画 今 10:47
宿のベッドで小休止

ここはインドである

文句を云うと150と紙に書いて戻してきた
たぶんお釣りがないのだろう

ここは日本ではないインドであ~る

映画はお得意のダンス交じりのもの
女子高生のグループもいたり
拍手や笑い声が随所であり
自分の家で見ているかのよう

途中15分休憩があり
15:15ぐらいに終わった

これからメトロで空港に向かう

ひとまず 終わり

追記
裏口から出される

ハッピーエンド映画は少ないと思う

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る