山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年経っていまさら旅行記を書きますm(__)m<br /><br />今年の旅は、シンガポールへ~と思っていたのですが予約がとれなく海外は断念m(__)mm(__)mm(__)m<br /><br />加賀へ行って参りました&#11088;︎<br /><br />

石川県へgo!!

2016/02/16 - 2016/02/17

ポコさん

半年経っていまさら旅行記を書きますm(__)m

加賀へ行って参りました⭐︎

• 名古屋から石川県へはサンダーバード&#128643;<br />

名古屋から石川県へはサンダーバード🚃

• むっちゃ雪&#9924;️<br />雪予報だったため、スニーカーには防水スプレーかけておいてよかった~。

むっちゃ雪⛄️

雪の影響で電車も少し遅れたけど無事、金沢駅へ到着*\(^o^)/*

ついてすぐ、駅構内にあるおでん屋さんの黒百合へ🍢

観光客もいれば地元のお客さんもたくさん。

よくテレビで見る門。

あー寒い。

兼六園→21世紀美術館→城下町

城下町近くにあった たばこが吸える喫茶店???
    みたいな名前のところに寒すぎて避難ヽ(´o`;
    けど、このおしるこめっちゃ美味しかった♡

続いて近江町市場へ。
    牡蠣うまーい♡

コロッケ。

有名みたいだけど、冷めてまずかった。

また電車で移動をし、山中温泉へ。

お宿はお花見久兵衛さん

チェックインした後にお団子がでてきました♡

夜ご飯は、部屋食で蟹づくし♡

温泉も貸切露天風呂を予約しました*\(^o^)/*

• 朝食

朝食

2日目も大雪。

弾丸な旅だったけど美味しいもの食べれて楽しかったー!