香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ4才6才9才 家族旅行の記録<br /><br />航空券 ANA 5人で26万位<br />ホテル ディズニーハリウッド1泊 8万位(2部屋で)<br />ホテル ランガムプレイス旺角3泊 クラブフロア 20万位(レートが13円位の時に支払ってるので)

家族旅行第3弾 2015お正月香港★後編観光編

2015/01/01 - 2015/01/05

11127位(同エリア20630件中)

彩虹さん

子連れ4才6才9才 家族旅行の記録

航空券 ANA 5人で26万位
ホテル ディズニーハリウッド1泊 8万位(2部屋で)

タクシー
ANA

タクシーで旺角に移動
    ランガムプレイスのフードコートの池記で夕食

エビワンタン おかゆ 角煮など注文
    旦那的にはあんまりだったみたい

ネスプレッソマシン
    カプセル毎日補充されてました

ホテルより朝日

クラブラウンジで朝食

3日目 ツアーで香港島観光
    効率よく観光地を回れるし、現地ガイドさんから現地の話聞けるので
    たまにはツアーもいい。楽ちんだし

スターフェリーにのって香港島へ

文武廟

レパレスベイ

名前忘れちゃったけど
    香港で有名な花って言ってたような・・・ガイドさんが

ガイドさんが成龍の自宅って言ってたけどほんとかな?

これも

昼食 飲茶

マンゴープリン

黄大仙

有名人の手形のとこ

ブルースリーのとこ

大陸のひとたち(多分)

ツアー終了後夜は金魚街へ
    女人街も行きたかったけどたどりつけず・・

街歩き

人多くて3人子連れにはつらい街歩き・・・

ランガムプレイス内のレストランで夕食
    ピザ・リゾット・パスタ
    久々に子供たちが喜んで食べてた

4日目
    タクシーでトラムの駅まで行き
    ピークトラムにのってマダムタッソーのところへ

前日に携帯からチケット購入

周杰倫に会いたかったから

かっこいい~
    写真撮りまくりで旦那引いてたな・・・

ジョーチェン
    かわいかった。顔ちいさい

山頂からタクシーでK11の大都烤?へ

まずは小龍包

小龍包

今回の旅行で長男も小龍包が好きになった

北京ダック(広東式のなのかな?)
    台北で食べるよりおいしかった

長女は北京ダック大好き
    大人二人子供一人で北京ダック完食

ランガムプレイスホテル
    今回初のコネクティングルームで便利だった
    公式HPで予約
    クラブルームでは、コネクティングルームがないようで
    通常のフロアでクラブアクセス付きに事前にメールで連絡がきてやりとりした

初めてのクラブルーム

最高!
    おなかがすいたらすぐ、お菓子食べれるし

また泊まりたいな

長女 クラブラウンジのエッグタルトにはまる
    クッキーおいしかった

最後の夕食はホテル内の明閣
    事前予約しておいた
    子供たちはお部屋でお留守番

読めないし解らないので
    適当に2種類のコースメニューで注文

どれもこれも食べたことない料理でおいしかった

でも、味思い出せない

ごちそうさまでした

5日目
    空港内で食べおさめ

エッグタルト

おかゆ

どれもこれもおいしかった~

機内食

機内食

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る