キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月16日 劇団四季の「キャッツ」が13年ぶりに帰って来ました♪♪<br /><br />実は、コップとカーは<br /><br />1985年 大阪初演(西梅田の特設テント)<br /><br />1992年 大阪2回目(キャッツドームin大阪スタヂアム難波)<br /><br />2001年 大阪3回目(大阪MBS劇場) <br /><br />2016年 大阪4回目(大阪四季劇場)<br /><br />全て見ました!!  <br /><br />キャッツ大好き夫婦です♪♪ (ノ*ФωФ)ノ<br /><br />もっと早く見たかったのですが、<br /><br />良席チケットが手に入りませんでした・・・<br /><br />恐るべし・・・キャッツ・・・ !!!(ノll゚Д゚llヽ)<br /><br />待ちに待ったキャッツ♪♪ (=^・ω・^=)<br /><br />満足度120%のキャッツ公演でした。 (≡^∇^≡)<br /><br />※今回初めてスマホで撮影したので、上手に撮れていません。。。<br /><br />デジカメでも上手に撮れませんがね。<br /><br />( ・_・), それが?. (・_・),

コップとカーの「ちょっとそこまで♪♪」19 ジェリクルキャッツを知っているか?♪♪ <ΦωΦ> (ФоФ)と初!「俺のフレンチ!!」レストラン

2016/10/29 - 2016/10/29

コップとカー

コップとカーさん

実は、コップとカーは

1985年 大阪初演(西梅田の特設テント)

2001年 大阪3回目(大阪MBS劇場)

2016年 大阪4回目(大阪四季劇場)

全て見ました!!

キャッツ大好き夫婦です♪♪ (ノ*ФωФ)ノ

もっと早く見たかったのですが、

良席チケットが手に入りませんでした・・・

恐るべし・・・キャッツ・・・ !!!(ノll゚Д゚llヽ)

待ちに待ったキャッツ♪♪ (=^・ω・^=)

満足度120%のキャッツ公演でした。 (≡^∇^≡)

デジカメでも上手に撮れませんがね。

( ・_・), それが?. (・_・),

私鉄 徒歩

阪神・梅田駅西口から!

テクテク歩くこと

2~3分  ┌(;・_・)┘トコトコ

大阪四季劇場に到着です。

ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク

7Fに上がります。

ワクワク ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク

♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキ

エントランス

劇場内は撮影禁止!!

(>< )oダメーo( ><)oダメーo(><)oダメー!

雰囲気だけでも!!って思って撮ったら・・・

ボケボケ

とてもとても楽しめた「キャッツ」でした♪♪

お金があれば・・・

毎週見たいです。。。

本日のキャストです。

タントミール猫の「野田彩恵子さん」

スタイル抜群!! (≧∇≦)b OK

歌も演技も魅了されました♪♪ ( ・∀・)=b グッジョブ

晩御飯はココ!!

初!!「俺のフレンチ」

ただいま16時です!!

予約はこの時間しか取れませんでした・・・

Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

そして、この日は21時まで予約で満席でした。

|)゚0゚(| ホェー!!

店内です。

ギャルソンがたくさんいましたから、

客に対する対応が早かったです!

厨房も

シェフ・ド・キュイジーヌがみえませんでした。

そのかわりに、

スー・シェフと コミ・ド・キュイジーヌ(アルバイトも含め)

がたくさんいました。

お通し

¥300

本日のお供は!

「プレモル」と「モヒート」です♪♪

サムイ島で飲んだモヒートがあまりにも不味かったので・・・

本当のモヒートはどの様な味かな?と思い注文しました!!

ギャルソン「飲み物から伺います?」

コップ「プレモルと俺のモヒート」

長女「プレモルで」

カー「俺のレモンスカッシュ」

次女「俺のサングリア」

長女婿「俺のジンジャエール!」

娘「ジンジャエールは俺のがつかないよ~」

[壁]^▽^)キャッキャッキャッ

産地直送新鮮な野菜 アンチョビマヨネーズソース

¥680

トマトやマッシュルームは美味しかったです。

葉っぱ!! 苦かったです~

∑q|゚Д゚|pニガ

ソース美味しいです♪♪

真鯛のカルパッチョ 紺橘風味

¥780

これも美味しかったです♪♪

海老と舞茸のアヒージョ

¥680

レベル高いです!!

一匹丸ごと オマール海老のロースト アメリケーヌソース

¥1980

長女「これ、食べる~!!!」 (`皿´)ガルル

オマールもソースも上出来でした♪♪

白ワイン

¥3000

甘口ワインでした♪♪

ムール貝のリッゾット

¥1180

ムール貝は小さかったですが、たくさん入っていました。

リゾットは少々味が濃い目でしたが、美味しかったです♪♪

青森県産 鴨フィレ肉のロースト ソース ヴィガラード

¥1880

鴨美味しい~

((o(>鴨<)o)) ウマシー

稀少!松坂豚 肩ロース 低温調理のグリエ

¥1380

この料理が本日の1番でした♪♪

豚肉の火の入り具合が絶妙で、

肉の柔らかさも (゚∇^d) グッ!!

次の写真の牛フィレ肉と迷いましたが・・・

今日はこれで正解!!

は-(∩^д^`)-い!!!

牛フィレ肉とフォワグラの・・・・

こちらも食べたかったのですが、

これは次回のお楽しみに♪♪

ヮクd(*^0^*)dヮク

初の俺のシリーズ店でしたが、

料理の盛り付けや味付けに関しては、文句なしに美味でした♪♪

この価格での味ではないです。

ゆったりと静かに食事をするフレンチレストランでは、

この価格の倍以上はするでしょう!

なので!

落ち着いた雰囲気を楽しむ店ではないです。

フレンチよりも洋食の方が正解かも。。。

神戸に開店しないかな~♪♪