ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パートナーのお姉さん夫婦のおかげでアメリカハワイに訪れることができました。

初めてのハワイ旅行1週間

2016/10/23 - 2016/10/31

chitlomさん

マリオットコオリナビーチクラブ

マリオットコオリナビーチクラブ内装

メインのトイレ

ゲストのベッドルーム

空港での喫煙所は決まってます。これが灰皿。灰皿とはわからない灰皿です。空港の出国の階にあります。

北にあるウォールマートの灰皿です。店の裏側にあります。

街にある歩行者用のボタン?です。これを押すと歩行者信号が早く変わります。

これを買うとマリオットコオリナビーチクラブのコンビニに置いてあるドリンクを無料で入れられます。因みにこれはマグカップをくださいといえば分かります。値段は消費税込みで36.60ドルで買えます。

亀さんを見られるビーチです。残念ながら海亀さんを見られませんでした。海亀さんらしき物体?をみたと私は思ってますが…

土日にしか走らない電車?です。予約は必要なのか定かではないですが、席がいっぱいになったら乗れないらしいです。そして乗る場所は決まっているらしくコオリナステーションというところで停車するのかと思ったら停車せずスルーして行きました。乗ってないのでどこで乗り降りするのか分かりません。

マリオットコオリナビーチクラブの受付の階で見える自然の風景です。人が描いた絵ではありませんよ。(笑)

HALE NAIAの1階に小さな日本庭園がありました。

モヤサマで放送されたSHAVE ICEです。不思議な味のするかき氷でした。

レンタカーを借りました。1日借りて160.12ドルでした。4人乗りでフル装備品カーナビやらコミコミでの値段です。
    小耳にしたのですが街で借りた方が安く借りれるみたいです。

4人乗りのDARTというモデルです。車に乗ってるくせに車種には疎い私です。ぶつけても大丈夫だからと言われ北へ出発しました。日本のレンタカーと同じく返す時はガソリン満タンで返しました。左ハンドルで右側通行だから慣れるのに大変でしたが慣れてきた頃にはもう車を返すンですよね…(笑)

マリオットコオリナビーチクラブで両替しました。1万円渡して87.54ドルにしか代えられず8ドル損した気分でした。

マリオットコオリナビーチクラブの夕焼けの風景です。

• アラモアナセンターのフードコートでランチ一人分には多い、デカイランチプレートでしたがペロリと食べてしまった私です&#8252;<br />あー&#8252;<br />体重計にノルノガ怖いです(撃沈)

アラモアナセンターのフードコートでランチ一人分には多い、デカイランチプレートでしたがペロリと食べてしまった私です‼
    あー‼
    体重計にノルノガ怖いです(撃沈)

近くにあったディズニーリゾートホテルです。中でショッピング可能、写真撮影可能でした。私達が泊まったHALE NAIAのプールよりも充実したプールがありライフセーバーもあちこちに立っていました。

• コオリナステーションにてエビフライを頼みました。少々固かったですがやはりボリュームがありましたが美味しかったです&#8252;

コオリナステーションにてエビフライを頼みました。少々固かったですがやはりボリュームがありましたが美味しかったです‼

コオリナビーチクラブのラグーン3です。
    義理の姉夫婦はゴルフ三昧でしたが私達夫婦はビーチで遊びました‼
    楽しい一時は早く過ぎ去るものなのですね。
    いい思い出ができてよかったです。

• 青太郎さん 2016/11/09 07:58:48
    はじめまして
    chitlomさん、はじめまして。
    青太郎と申します。

旅行記への書き込みありがとう
    ございました。

マリオット素敵ですね。
    青太郎一家は高級なホテルに
    泊まることがないので、
    羨ましいです。

chitlomさんのご指摘のようき、
    息子は疲れたのか、
    夜よく寝てくれました。

あと青太郎一家はあまり時差ボケに
    ならないんです。

妻はどこでもすぐ眠れる体質の一方、
    僕は逆に飛行機の中で全く眠れないので、
    着いた先のベッドで死んだように、
    眠ってしまいます。あと日程もハードなので。

本当に楽しい時間はあっという間ですよね。
    chitlomさんの旅行記また楽しみにしてます。

chitlom

chitlomさん からの返信 2017/02/06 20:33:36
    はじめまして
    青太郎さん返事が今ごろになってすみません。掲示板も見ないとダメなのですね。とても失礼致しました。
    よかったらまたよっていってください。
  • maccyさん 2016/11/07 14:46:58
    御礼
    初めまして!コメントありがとうございます。

ハワイはいかがでしたか?
    我々家族はハワイ以外を受付けなくなってしまいました。

Chitlomさんはパートナーさんを大事にされているんですね!
    お二人が世界中を旅されるのを楽しみにしています。

chitlom

chitlomさん からの返信 2016/11/07 15:20:12
    早速の返事ありがとうございます。
    ハワイは楽しかったですよ。
    アメリカで運転も出来ましたし。
    パートナーは皆さんがお休みのときにも仕事をしているので、せめて旅行先ではゆったり、まったりとした時間を送ることを心がけていますね。

でも、maccyさんのブログは楽しく読めるのでまた読ませて頂きますね。

chitlomさんのトラベラーページ

chitlomさんの関連旅行記

chitlomさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 514円/日~

ハワイの料金プランを見る