2016/08/20 - 2016/08/24
mmikaさん
- mmikaさんTOP
大学卒業までに絶対行くと決めていたアメリカ。身長差20cmの凸凹コンビでアメリカ横断してきました!
アメリカ ネバダ州ラスベガス
★10日目
ラスベガス空港→ニューアーク空港
- 友人
- タクシー 徒歩
8月20日(日)
★11:30頃?
ロサンゼルス空港チェックイン
時間はうろ覚えだけど、割とぎりぎりだった記憶ある。
★12:45
ロサンゼルス空港発
飛行機内爆睡。
★14:00
ラスベガス空港着
またUber使ってホテル「トスカニースイーツ&カジノ」へ。
空港のUber乗車場所が分からなかった…。空港から、パーキングの建物に移動して、その何階かに(2階?)Valet/Ride Shareの表示があるから、そこで待ってればよかったと思う。私の記憶曖昧なので使う人は他サイトで調べて下さい。ちなみに私たちはUnited Airlinesを使ったから、ターミナル1に着いたのかな?
ホテルは、広くてプール付きで快適。ただ、電気が、薄暗かった。(笑)
※ラスベガスでホテルを予約するときは、曜日に注意。
金土日は高いけど、平日はその半額だったりする。
平日にいいホテルに安く泊まるのがベスト。 -
★18:00
ラスベガス散策。カジノをやってみる@Bellagioホテル
たった1ドルしか賭けない私たち(笑)
ほんとは1桁多い金額賭けて、スロット以外にもブラックジャックとかやりたかったんだけど、一人でやる勇気はなく、今回は断念。次はカジノにばりばり詳しい子と行って教えてもらおう。 -
さすが眠らない街!ナイトビューがすんごい!!!
ロサンゼルスで行かなかったPINK'Sにも行ってきた。
ホットドッグふつーに美味い。 -
Bellagioの噴水ショー!こんな頻繁にやってるんだね。
絶対見れる。そして迫力がすごい。
他にも、各ホテルで色んなイベントやってて、無料でサーカス見れたりするところもあるから、絶対行くべき。次行ったらサーカスとシルク・ド・ソレイユ絶対見る。
[6日目の総額(後半)]
ホテル:約7,000円(1泊/1人分)(リゾート税が高い)
Pink's:6.50ドル
カジノ:1ドル(笑) -
8月21日(日)
★9:00頃
ホテルチェックアウト
★10:00
レンタカーを借りてグランドキャニオンへ。
この辺は次の記事で。
8月23日(火)
★10:00
レンタカー返却
ホテル「THE LINQ」へ。 -
Fashion Showで買い物。
アメリカ行ったらブランドもの絶対チェックすべき。
アウトレットだと、日本の半額とかある。しかも良いやつ。 -
ホテル「パリス」にあるバフェ(=ビュッフェ、ブッフェ、食べ放題)
長いドライブで2人ともほんと疲れてたけど、食べ物の力は偉大。(笑)
いっぱい食べて、回復。
ラスベガス行ったら絶対バフェ行くべき。有名ですよ!
※バフェは、時間帯によって金額が異なる。もちろん夜が一番高い。
私たちは、ディナーになる1時間くらい前に入って、ディナーメニューがちょこちょこ出だした頃に退散した。安いコストで、ディナーメニューも食べれたからラッキーだった。 -
いったんホテルに戻り、Blue Moon(ビール)を飲み、暗くなってからもう一度外へ。
High Rollerに乗ってきました!
これ、本当、最高すぎます。
High Roller本当におすすめ!!!
※High Rollerのチケットは、オンラインで予約しておくと安いですよ! -
0分待ちで乗車。
1つのゴンドラがめっちゃ大きいんだけど、日の入り直前のこの時間は空いてて、前のカップルは2人だけで1台だった。
私たちは、計3組の7人だったけど、十分広々使ったし、むしろ貸し切りじゃない方が他の人にシャッター頼めて良かったかも。 -
上昇中。まだ外は明るい。
ゴンドラから見たホテル「THE LINQ」。 -
上昇中。
そしてこうなる。
ずっと感動で、終始うるさい私たち。
他に人いるし、気を付けたけど、でも絶対うるさかった。
これは本当、みんなに乗って実際に体験してほしい景色だった。
せんきゅうHigh Roller!!!(笑)
[9日目の総額(後半)]
バフェ:28.00ドル
High Roller:30.00ドル
ホテル:約45.00ドル(1泊/一人分) -
8月24日(水)
★11:00
THE LINQチェックアウト
ホテルに荷物を預けて、ラスベガス観光。
写真は、ホテル「Flamingo」にいたフラミンゴ。
※荷物はロビーで預けられます。預けるところがあって、ベルボーイ?にお願いする。私たちは、預けた荷物を受け取るとき、2人合わせて2ドル渡してた。 -
Brunchに「Eggslut」
海外でも人気みたい。並んでた。
私は卵サラダサンドをオーダー。
味は、最高♪全然脂っこくないし、卵ふわふわだし、ちゃんと野菜も取れてるし。大きすぎないところもいい。美味しかった♡ -
アウトレットでお土産を買い。
その後ダウンタウンにも行ってみたんだけど。
何にもなかった(笑)
雰囲気少しよくなくて、ちょっと廃れてる感じがして、おすすめはしないかなあ。すぐストリップに戻ってきた。
※ラスベガスには、ストリップとダウンタウンっていう2つの場所が中心に栄えてて、ストリップが、噴水ショーとかHigh Rollerとかきらびやかな方。ダウンタウンがこの写真。 -
ストリップに戻り、お花のジェラート。
マカロン超美味しい。そしてここの店員さん皆素敵だった。
テイスティングさせてくれるし、フレーバー4つまで選べさせてくれるし、味も最高だったけど、人も良くてほんと幸せだった。
この日は休息日にしてたので、あんまり動いてません。
ラスベガスからニューヨークへ。
[10日目の総額]
Uber:17.5ドル/1人分(2人で割り勘)
↑ダウンタウンまでの往復と、空港までを利用。
eggslut:7.6ドル
夕食:11.89ドル(フォー)
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記