ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/02 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An ★<br />9/03 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An ★<br />9/04 ザ ナムハイ ホイアン The Nam Hai, Hoi An<br />9/05 帰国

2016年 ベトナム ホイアン旅行記(前半)

2016/09/02 - 2016/09/05

626位(同エリア1944件中)

hassy

hassyさん

9/05 帰国

成田空港に到着です。
    平日だから、空いてますね。

成田空港は、食事するところが少ないですね。
    羽田はたくさんあって楽しめるんですが、今回は選択肢がなく、うどんになりました。梅干が入っている関西風のうどんで、美味しかったです。

ベトナム航空、搭乗します!

離陸しました!

機内食です。さっきうどんを食べたばかりなので、あまりたくさん食べる事ができませんでした。でもまぁまぁ美味しかったです。

ベトナム到着!
    タクシーでホテルまで移動。

今回泊まったヴィラ。なんとアップグレード入りました♪
    一番安い部屋を申し込んだのですが、ビーチフロントにしてくれました!
    ラッキー♪ (*^-゚)vィェィ♪

部屋のミニバーです。
    冷蔵庫のビールは無料、ワイン他洋酒ボトルは有料でした。

シンクとクローゼット。

反対側にもあります。
    ダブルシンクは使い勝手いいですよね!

夕食は、ホテルのレストランです。
    フィッシュカレーと生春巻きをオーダーしました。

暑いので、ビールが進みます!
    ベトナムのビールは軽いので、飲みやすいです。

部屋に戻って二次会です!

日本から持ち込んだ「山崎」のソーダ割り。
    美味しい~♪

翌朝。良く晴れています!
    緑が綺麗!

奥さんは朝ヨガに参加。
    ヨガエリアが改装中のため、スパでヨガをしました。
    スパエリアだけに、すごく景色が綺麗!
    癒されました。

ヨガで汗をかいたので、部屋に戻ってシャワーしてから朝食会場へ向かいます。
    ビーチを歩いてレストランへ。

ビーチもすごく綺麗です!

朝食です!ハム、チーズ、サーモンが並びます!

ヨーグルト、フルーツ

蜂蜜とサラダ。
    蜂蜜はチーズと一緒にバゲットに乗せて食べると超美味しい~♪

パンもいろいろな種類があります!

朝からブラッディメアリーも頂けます!

そしてこちらはシャンパン!
    お約束の朝シャンです。

エアコンが苦手なので、ちょっと暑いけど外のテラス席で頂きます。

朝食の後はプールでのんびり過ごします。

綺麗な景色を見て、日頃の疲れを癒します・・・。zzZ

午後からは、人気のスパに行ってみました。

田んぼの真ん中にあるスパ。
    ライスビューです。

スパの部屋。

スパの窓から外を見ると、アヒルが沢山飼われていました!
    ペットではないと思いますが・・・

スパの送迎で、ホイアンの街中へ送ってもらいました。

街中をぶらぶらと歩きます。
    意外と観光客が多いですね~。

市場の前にある露店で食事(おやつ)をしてみます。

味の付いた焼鳥と野菜やハーブを、ライスペーパーで巻いて一緒に食べます。超美味いです!

去年街中を歩いてた時に見つけたのですが、去年は食べる事が出来ず、ようやく念願叶いました。

奥様のお気に入りで、来年も食べる~って言ってます。

最初はほとんど客が居なかったのに、僕らが椅子に座って食べていると、あっという間に人だかりが!
    韓国人、中国人の観光客が集まってきて、お賑わいになってしまいました。
    おばちゃん焼くのが大変そうでしたが、儲かってよかったね!

次の屋台?です。

小さいワンタンみたいなもので、蒸してあって、甘辛すっぱいタレを掛けてありました。
    こちらも美味しかったです。

タクシーでホテルに戻りました。

ホテルのBarで、かるくつまみながら、カクテルを頂きました。
    写真は、ジントニックとシンガポールスリング。
    ベトナムなのにシンガポール。

部屋に帰って二次会です。
    後ろに見えるのは、ドラゴンフルーツ。
    毎日フルーツとクッキーのサービスがあります。

〆は今夜も山崎ソーダ割り。

就寝。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る