四国中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊予三島(現 四国中央)平成28年度 秋祭り <br /><br />東町太鼓台の運行に参加しました。<br /><br /><br />動画を撮っていたので秋祭り(布団太鼓・太鼓台)の写真が少ないです。<br />動画をユーチューブにアップしていますので御覧下さい。<br />「東町太鼓台の歌」もユーチューブにアップしています。<br /><br />https://www.youtube.com/channel/UCwYbBPy0PK3Ozcv8Ca04URw/videos?view=0&amp;shelf_id=0&amp;sort=dd<br />

2016年 伊予三島(現 四国中央) 平成28年度 秋祭り

2016/10/19 - 2016/10/24

higashimachiさん

伊予三島(現 四国中央)平成28年度 秋祭り

東町太鼓台の運行に参加しました。

動画をユーチューブにアップしていますので御覧下さい。
「東町太鼓台の歌」もユーチューブにアップしています。

自家用車

• ayapy_zさん 2017/10/26 20:13:12
    AS
    今年もお疲れ様でした。
    雨でモヤモヤは残りましたが、最終日は晴れて本当に良かったです!!

やっぱ東町が1番ですね(*´∀`*)

毎年安定メンバーに会うのが楽しみですw

来年も帰ります(初日だけでも…(^^)

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/10/27 01:23:57
    RE: AS
    こんばんは ayapy_zさん

書き込みありがとうございます。

お疲れ様でした。

大雨の中の運行は大変でした!

ケガのため、神事の宮入に参加出来なくて残念でしたが

祭りを堪能出来ました。

来年、また逢いましょう!

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/10/27 12:21:23
    秋祭り 旅行記完成
    今年の秋祭りの旅行記が完成しました。

是非御覧下さい。

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/10/29 10:36:56
    ユーチューブ 動画投稿 完成
    おはようございます。

2017年 平成29年度

伊予三島(現 四国中央市)秋祭りの

動画をユーチューブにアップしました。

是非御覧下さい。

ユーチューブを開いてhigashimachiで検索
  • goimomomuさん 2017/03/11 10:12:52
    懐かしの
    数年前主人の仕事の関係で2年ほど住んでいたので懐かしかったです。

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2017/03/12 01:10:59
    RE: 懐かしの

goimomomuさん こんばんは

書き込みありがとうございます。

伊予三島に住まわれておられた!

伊予三島に在住の方、過去に住まわれていた方の

書き込みは初めてです。

本当に有難うございました。

今後もよろしくお願いします。

higashimachi

• olive kenjiさん 2016/11/07 07:17:34
    太鼓台動画に歌・カラオケまいったな
    higashimachiさん 秋祭りからお帰りお疲れさまでした。

動画も拝見させて頂きましたが、上手な撮り方、映像も鮮明ですね。
    太鼓台映像に歌・カラオケ付きにはまいりました。よくぞ、ここまでやるとは呆れるというか東町太鼓台の異常なる情熱、執念には驚く物があります。
    またこの映像が歌詞・メロディーにぴったり。higashimachiさんは何かそういう関係のお仕事なさっていたのですか。
    ところで、やはり動画撮影、編集は楽しいですか。これからは関心が写真から動画へと移行なさっていくのですか。またこの綺麗な映像はどのような機種で撮影なさっているのでしょうか。
    しばらく動画など撮っていなかったので興味をひきました。

伊予三島といったら東町・・もう忘れませんな。
    とにかく今はお疲れの時期かと思いますので、一休みなさって下さいませ。

higashimachi

higashimachiさん からの返信 2016/11/07 09:48:31
    RE: 太鼓台動画に歌・カラオケまいったな
    olive kenjiさん おはようございます。

書き込みありがとうございます。

私は映像・音楽は素人で、知人が作曲のK・zennaさんです。

平成26年までユーチューブにて東町太鼓台の動画を見るのは

稀でした。

そしたら、私がアップしようと思いビデオカメラを購入しました。

ビデオはソニーのHDR-CX480で一番安価な物だと思います。

試行錯誤の連続で編集をしております。

今はユーチューブ・伊予三島では東町太鼓台の動画が

一番多くアップされており自己満足しています。

今後もよろしくお願いします。

higashimachiさんのトラベラーページ