ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12回目のソウル。そろそろ旅行記でも残してみようと思い今回からフォートラベルの旅行記にアップすることにしました。

ソウル2泊3日 52,721歩の旅

2016/10/21 - 2016/10/23

ちょくちゃんさん

飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港12:10発 ジンエアー
    定刻出発でした。

ジンエアーの機内食は、軽食で焼き菓子・ヨーグルト・バナナの3点で、飲み物はミネラルウォーターのみです。あとは全て有料です。

仁川空港15:23着。
    予定より少し遅れて着きましたが、空港からホテルまでの送迎は私たち1組だけだったので、今回宿泊するJ HILL HOTELへ直行できました。

今回宿泊した部屋は12階の角部屋で窓も大きく、スーツケースを2個広げても余裕で歩けるとても良い部屋でした。

窓からの眺めも明洞を歩く人たちを見渡せました。

ホテルに到着後、地下鉄で高速ターミナル駅に行き、新世界百貨店江南店のJAJUで少しお買い物。

そして、GO TO MALLへ

GO TO MALL でお買い物。

そしてまた地下街に乗り東大門へ。

東大門のヨガネでようやく晩御飯。

辛いのはあまり得意ではないので、食べきることはできませんでした。

そしてまたお買い物。
    このお店安かった!

10足 6000ウォンの靴下も買っちゃいました!(安い!)

そしてフクロウバスで明洞まで戻りました。

バスの中は、超混んでました。

そして、2日目。

朝の明洞は静かです。

明洞のセブンイレブンには、ハニーバターチップがずらりと並んでいました。(以前はどこ探しても売ってなかったのに・・・。)

hobongで朝食を買ってホテルの部屋で食べました。

美味しかった。

新世界免税店でお買い物。その後、東和免税店にも行きましたが、買い物に夢中で写真撮るの忘れてました。ソウルに来た時の免税店での買い物は東和免税店率が高いです。他の免税店に比べて空港でのピックアップが空いてて早いのと他の免税店より割引き率が良いキャンペーンが多い気がします。

明洞に戻り、お昼ご飯はキムガネ!

キムチキンパッとたまご麺。
    やっぱり美味しい。

ごはんの後は南大門へ。

10,000ウォンで購入。

そして休憩。BEANSBINS COFFEEでマンゴーワッフルをいただきました。
    ワッフルが出てくるまでに結構時間がかかりますが、美味しいから我慢します。

いつも買っていたシートマスクのお店が閉店していたので、今回はこちらのお店でシートマスクを買いました。まとめ買いすると一枚250ウォンでとてもお安く買えます。

夜ごはんは、焼肉明洞。以前、ガイドさんに『美味しい焼肉屋さんは?』と聞いたところ、ここを紹介していただき、それからソウルに来たときは必ず来ます。

お店には芸能人の写真がずらりと並んでいます。

お肉はお店の人が焼いてくれます。骨付きカルビとサムギョプサルを頼みました。おかずもたくさんでてきます。

お肉をしっかり食べたはずなのに、デザートは別腹。と、ゆうことでホテルの横のお店のお花のアイスがずーっと気になっていて、最後に買って部屋で食べました。

真ん中がストロベリー味、周りがヨーグルト味のアイスでとても美味しかったです。

新千歳空港に定刻よりも少し早い到着で10:50着。アッとゆうまの2泊3日で.歩いた歩数3日間で52,721歩の旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る