広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
37歳改め38歳おっさん一人旅  第5段  広島  3日間<br /><br />中学、修学旅行以来の23年ぶりの広島(о´∀`о)激安プランで行ってきました〜<br /><br />春秋航空  往復航空券 15000円<br />ホステス2泊  5300円

広島一人旅(広島市/宮島)

2016/10/23 - 2016/10/25

グティ

グティさん

37歳改め38歳おっさん一人旅 第5段 広島 3日間

春秋航空 往復航空券 15000円
ホステス2泊 5300円

初第3ターミナルからの搭乗

成田空港からLCC利用
    初めての第3ターミナル♪ 600mほど、歩きます(;´∀`)
    ちなみに朝7時の便だったので空港ベンチで1泊しましたw

成田空港から約100分、無事、広島空港へ
    広島空港からリムジンバスで広島駅に到着(*´∀`)♪

まずは世界遺産、原爆ドーム

修学旅行の記憶が徐々に戻って…きませんでした( ´∀`)

ボロボロだぁ(゜ロ゜;ノ)ノ

原爆の凄さが伝わってきます
    いろいろと考えさせられる建物でした

お次は広島平和記念資料館

思っていたよりも展示が少なかったのですが、焼け焦げた三輪車とお弁当箱があり悲惨さが伝わりますΣ(ノд<)

一番見たかったのがこれ!! ↑

オバマ大統領の折り鶴( ゜o゜)
    個人的にかなり感動です

資料館を出てホテルへ
    今回お世話になるのは初のホステル( ´∀`)
    広島エバーグリーンホステル♪

入り口はこんな感じ
    なかなかお洒落な雰囲気ですよ〜

フロント↑

手作り感がとてもお洒落な感じでした
    スタッフもとても親切☆

お部屋がこちら

押し入れで寝る感じでーす
    ドラえもん気分(ノ´∀`*)
    日本人はほとんどいませんでした

フロントに荷物を預けてランチタイム

広島と言ったらこれじゃけん!
    広島風お好み焼き(*´∀`)
    うまいっ!!大満足

舟にちょっと乗ってみたかったけど、一人はイタイと判断

たまたま、秋季例大祭とやらが行われいました( ´∀`)ツイテル
    舞踊がおもしろかった

敷地内には広島カープが必勝祈願参拝をした護国神社がありました

広島城入り口

お好み焼きを食べた後は広島城へ
    行き先、所々で広島カープの応援が
    今日は日本シリーズ第2戦だった

広島城

お城、なめてました( ´∀`)
    なかなか素敵ではないですか!

ご当地キャラ的な存在なのかな?ファンらしき女の子を数名発見( ☆∀☆)

広島城からすぐの縮景園

立派な日本庭園です

ゆっくりしたい人にはおすすめですよー

鯉に餌をあげられます
    お子ちゃま達が大喜び( ´∀`)

せっかくの日本シリーズ!雰囲気だけでもと、マツダスタジアムにも行きました

道中、面白い看板発見( ☆∀☆)

テレビも沢山来ていました
    インタビューを狙い、無駄に往復するも声をかけられる気配なし(# ̄З ̄)チッ

• チケットがなく残念(。&gt;д&lt;)<br />でも、ファンの盛り上がりが凄く、雰囲気を楽しめたのです

チケットがなく残念(。>д<)
    でも、ファンの盛り上がりが凄く、雰囲気を楽しめたのです

縮景園も被爆時の案内がありました

人だかりを見つけ、近づいてみたら、なんと偶然(゜ロ゜;ノ)ノ
    日ハム選手を乗せたバスが!!

このあと、大谷選手が出てきたのですが、シャッターチャンスを逃してしまったorz

• スタジアムを後にし広電に乗って再度、原爆ドーム&amp;平和記念公園へ向かいます

スタジアムを後にし広電に乗って再度、原爆ドーム&平和記念公園へ向かいます

夕焼けの原爆ドーム

ライトアップされた原爆ドーム

おりづるタワー

原爆の子の像

原爆死没者慰霊碑

2日目 世界遺産 宮島に向かいます

久しぶりのフェリー

若干、はしゃいでたら大阪からきてた小学生修学旅行軍団に笑われた
    なめやがって〜(#`皿´)キー

宮島にはシカさんが沢山うろついております
    さっきの反省をいかし、はしゃぎたい自分をずっと我慢w

お土産屋さん

コレコレ♪この雰囲気が楽しい〜(о´∀`о)

巨大なしゃもじ発見!
    宮島って、しゃもじが有名だと知る

有名な揚げもみまんを食す

うめぇぇ(о´∀`о)これはうまい!!
    宮島に行く方は是非、ご賞味を♪

鳥居到着、修復箇所があって、ちょっと残念

でも、とても素敵でした(о´∀`о)

本殿に入りまーす

鏡の池↑

う〜ん、素敵だぁ(*´∀`)

のんびり見て回っていたら、いつの間にか鳥居が浸かっていた

やっぱりこっちの方が素敵だな( ´∀`)

と、言うことで食べるのです( ´∀`)
    一個200円うまいっ!

焼き牡蠣うまそー( ☆∀☆)

反橋↑かなり急ですな

ちょっと足を伸ばし山口県岩国市へ向かいまーす

目的は日本三大橋の錦帯橋

立派だぁ( ☆∀☆)

東京の日本橋、長崎の眼鏡橋とは全く違うスケールでした

観光客が全くいなかったのが意外でした

広島本通りで夕飯の買い出し

ホステルでラーメンを作り食べました
    宿泊中の外国人から、うまそー と、大絶賛… たぶんw

最終日 呉市の大和ミュージアムに行こうと思って調べたら、まさかの定休日( ̄□ ̄;)!!

予定を変更し空港へ
    白市駅まで電車で行きバス待ちでしたが、時間もあることだし空港まで10キロ歩いてみました

歩いてる最中、素朴な疑問が・・・

空港って歩いて行くものか?むしろ歩いて行けるのか?
    歩道がなくなってきて、焦っております( ´∀`)

さらに10キロなめてましたねぇ〜(ノ´∀`*)
    約2時間、足がプルプル

見えたー( ☆∀☆)キター

空港に無事たどり着きました

まだ出発まで時間があったので三景園へ

これまた、なかなかの日本庭園

10キロの疲れを癒しました(*´∀`)

園内の滝

時間が近づいてきたので、空港へ

さらば広島
    また来るぜ〜(о´∀`о)