ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は釜山ばかりだったので、1年ぶりのソウル!<br /><br />夏休みなので別地の予定でしたが、諸事情ありキャンセルに…。どこにも行けないのは悔しいので、近場で手を打ちました。<br /><br />今回も前回に続き自由自在(てるみくらぶの系列会社です)のツアーを利用。<br /><br />チェジュ航空利用、ホテルはゴールデンチューリップMホテルの2泊3日でツアー代金14,700円+tax。<br /><br />初ソウルの友人とブラブラ&初クリニックでホクロ除去を。<br /><br />食べたいものも行きたいところも尽きないソウル、またすぐにでも行きたいです。

12回目のソウル!初美容皮膚科&初ソウルの友人と女子旅♪

2016/10/19 - 2016/10/21

nana

nanaさん

今年は釜山ばかりだったので、1年ぶりのソウル!

初ソウルの友人とブラブラ&初クリニックでホクロ除去を。

チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

チェジュ航空、長蛇の列で何事かと思えば、4カウンターで仁川、金浦、釜山行きのチェックインしてました。

仁川大行列。でも意外とすんなり終わりました。

とっても久しぶりにTG A380発見!

やっぱり大きいですね~

仁川に14時過ぎに到着し、6015番バスで南大門市場まで。

ホテルには16時頃到着。

土日弾丸が多かったので6015番バスは激込みのイメージでしたが、平日はすいてるんですね。

今回のホテルはゴールデンチューリップMホテル。

入るといい匂いのロビー!

毎回匂いをたくさん吸い込んでました(笑)。

トイレもオシャレ~☆

アサインされたのは11階のヒノキ風呂のツインのお部屋。

「部屋番号どこにあるん!?」

と言っていたら下にありました。やだオシャレ。

チェックイン時、雪肌精のミニボトルの化粧水を頂きました。ラッキー♪

ちゃんとチェックしてなかったのですが、このツアー代金なのに朝食も付いておりました。

右側のパネル?でお掃除の希望を選べるので便利でした。

日本のものはそのまま挿せません。

引き出しの中にセーフティボックス。

ベタベタ指紋残り気味(私たちはノータッチです)。

お茶セット。

シャワーは固定と可動の2つ。水圧もバッチリ。

せっかくのヒノキ風呂は1度も使用せず…。

韓国の水が合わずいつも髪がバシバシになりますが、ホテルオリジナルのヘアアメニティはサラサラになりました。

嬉しいウォシュレット。

シンクは正面に鏡がないのが不便でした。

正面に鏡がないホテルは初めてかも。

フロアマップ。

ベッドから見た感じ。コンパクトです。

バスローブ&使い捨てスリッパもあり。

部屋数多そうでした。日本人もFITからGITまでたくさん。

荷物を置いたらようやく1食め。

友人の希望で明洞のジェイムスチーズトゥンカルビへ。

ビールと梅酒で乾杯☆

梅酒があることにビックリでしたが、意外と度数強めでした。

すぐにやってきました。

お世話は店員さんにすべてお任せ。

完成するとお肉にチーズを巻いてくれますが、自分ではこんなに上手くできません(笑)。

最後はトビコごはん。何が原因かわかりませんが辛かったー。

でも卵&チーズでまろやかになるので美味しく頂きました。

正直まったく期待していませんでしたが、意外と美味しかったです(笑)。

明洞をブラブラしながら、苺の看板が出ていたのでソルビンに行くと、苺sold out…。なんでやねん!!!

ということで友人リクエストのメロン。

珍しく周りに食べている人が多かったので、あまり目立ちませんでした~。

大人気のLINE STORE。

ブラウンの前には写真待ちの人が常にたくさーん。

ランプかな?

2階もグッズがたくさんでした。

南山タワーがキレイでしたが、iPhoneズームではボケボケ。

地下鉄で東大門へ~。

お月様がキレイでした。ヒョクー。

ブラブラと雰囲気を味わって、タクシーでホテルへ。

2日目はホテルで朝食。

うーん、お金を払ってまでは食べません。お粥は美味しい。

コーヒーで〆。

1階に上がる階段に不思議な椅子たち。

2日目は弘大のバターからスタート☆

細々としたものをたくさん買いました。

そこから弘大ブラブラ~。このお店大行列でした。

チーズカステラ?

そこからランチの阿峴洞カンジャンケジャンへ。

ランチは14時までと書いてあったのですが、タクシーのおっちゃんがお店を知らず違うところで降ろされ、若干迷っているうちにギリギリに;

14時前でもほぼ満席!平日なのに皆さん贅沢ですね(ovo)

少し待ってキレイな蟹さん登場♪

テンジャンチゲ、辛いけど美味しい!でも辛い(笑)。

必死で吸い続け、ほぼ無言!

店内満席にも関わらず、私たち以外のお客さんも皆さん無言でした(笑)。

これで18,000w、コスパ最高です。

そこから梨大へ。

靴が欲しい友人、なかなか希望通りのものが見つからず。

結局収穫なしでお茶だけしました。

梨大駅であらぎゅーちゃん。

そのままソウル駅まで行き、ロッテマートでお土産調達。

この時点で疲れはピーク。

友人をホテルに残し、私は新世界百貨店 13階のリーダース皮膚科へ。

ホテルから徒歩5分くらいです。

ずっとホクロを取りたかったのですが、今回ついに施術を受けてきました。

※写真は公式サイトからお借りしました。

顔にあるホクロ、3ミリくらいのものを3つ除去+再生テープで104,500wでした。
    (コネスト様の10%OFFクーポン後、再生テープには適用されません)

カウンセリングと麻酔がほとんどの時間を占め、施術は2分くらい。チリチリとした痛みだけですぐに終わりました。

クリニックに到着して出るまでは30分。

通訳の日本人女性もとても丁寧でキレイな方で安心でしたよ。

2回目以降は1年以内ならホクロの大きさに関わらず1つ5,500wとのことなので、今後も通う予定です^^
    (大きいホクロは1度では完全に消えず、放置しているとシミになってしまうこともあるそうなので、2~3度は通ったほうがいいそうです)

※写真は公式サイトからお借りしました。

ホテルに戻り、ディナーは市庁駅から光化門駅まで、牡蠣料理のクルパッさんへ。

ずっと行きたかったお店です。

パンチャンのゆで卵に喜ぶ友人(笑)。

それぞれトビコの牡蠣ビビンパと、牡蠣チヂミをシェア。

牡蠣チヂミはチヂミというより卵焼きに近いかな?

マッコリと一緒に頂きます。

ビビンバまぜまぜ後。

トビコの食感がアクセントになってメチャウマでした。

お店の社長さん?の女性もとっても愛想よく対応してくれました♪

食事をするとホクロから出血がー!結構目立っていたので帰りはマスクで。

最終日は南大門市場へ。

お目当ては巨済食堂だったのですが、呼び込まれて座ってから違うお店なことに気付きました。

気付いて友人と話していると、そのことに気付いたアジュンマに「同じ同じ!」と言われました(笑)。

2人ともカルグクスを注文。

おこわをふわふわの韓国海苔につけて食べながら、しばし待ちます。これも美味しい♪

お目当てのカルグクス。

優しいお味のスープがメチャウマ!!!

お店は間違いましたが、結果大満足の朝食となりました♪

その後は久々に南大門市場をブラブラ。

最後に糖分を摂取して、

ホテルすぐそばから金浦空港行きのバスに乗り込みます。

まだ座っていないのにバスが出発し、すってんころりん、座席にダイブ。

行きも帰りも2-1配列でゆったりでした。

今回見つけたセンイルボード。

D.O. ←合ってます?

• もも

もも

ごめん、君はわからぬ…。

あっという間の2泊3日。

初ソウルの友人も、「韓国にハマる人の気持ちがわかった!」と言ってくれたので一安心。

次は3月です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る