備中高梁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCピーチ利用、仙台発着6万円を切った格安ツアーで倉敷美観地区、備中松山城、小豆島、姫路城を廻ってきました。<br /><br />1日目 仙台?関空⇒倉敷<br />2日目 倉敷⇒高梁(備中松山城)⇒新岡山港~小豆島・土庄港⇒四方指展望台⇒寒霞渓ロープウェイ⇒小豆島オリーブ公園⇒ホテル<br />3日目 エンジェルロード⇒小豆島・福田港~姫路港⇒姫路城⇒関空?仙台

小豆島エンジェルロードと姫路城・備中松山城・倉敷ライトアップ3日間 その1

2016/10/20 - 2016/10/21

1日目 仙台?関空⇒倉敷

観光バス Peach
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

仙台空港一階の壁画

マンガ家・映画監督として活躍する大友克洋さんの作品だそうです

三階展望デッキ

もう10月なのに

日本アルプスのどこかの山

関西国際空港

倉敷美観地区

倉敷美観地区夕景

朝の倉敷美観地区付近

備中松山城への山道

備中松山城

大河ドラマ「真田丸」のオープニングに使われた場所だそうです

小豆島 四方指展望台

寒霞渓ロープウェイ山頂駅付近

ロープウェイからの景色
     紅葉の頃はさぞかし綺麗だと想像できました
     またコウヨウかな(笑)

寒霞渓ロープウェイこううん駅

小豆島オリーブ公園

ホテルからのエンジェルロードの眺め(望遠)
     潮が満ちて渡れなくなっていました

一日二回干潮時に渡れるようで、夜にも関わらず歩いている人たちがいました