カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街中では、<br />ガイコツグッズをたくさん見かける季節になってきましたー!

もうすぐ死者の日!

2016/10/24 - 2016/10/24

queenangel

queenangelさん

街中では、
ガイコツグッズをたくさん見かける季節になってきましたー!

10月もいよいよ後半に♪

もうすぐ「死者の日」がきます。

「死者の日」は、日本でいうお盆のような感じで、

11月1日と2日に、亡くなった方の魂が戻る日とされています。

すでに街中では、
    たくさんのガイコツの砂糖菓子が販売されていて、

お供え物になりますが、

メキシコらしく、カラフルで甘そうなものが多いです^^;

スーパーやお土産屋さんで購入できますよ。

メキシコの死者の日はしんみりとっという感じではなく、

まるで、街全体がお祭りのようになります。

亡くなられた方が生前、好きだったものを祭壇に並べたり、

お花(マリーゴールド)を飾ったり、
    親戚や友達が集まって故人を想う気持ちはお盆と同じだと思いますが、
    なんといっても明るいですね~。

各地ではショーやイベントも開催され、

この時期ならではの街の雰囲気を楽しんでみてくださいねー♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る