大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人でUSJへ行ってきました。<br /><br />京都から電車で1時間と少しです。<br /><br />リボーンパレードとハリーポッターエリアでのデスイーター目的で行きました。<br />エクスプレスパスを事前に買っていたのでアトラクションもスムーズ。<br />お天気は悪かったのですが、平日でしたのでストレスなくゆっくり歩けました。<br />

15周年USJ

2016/09/28 - 2016/09/28

yukako

yukakoさん

娘と二人でUSJへ行ってきました。

京都から電車で1時間と少しです。

私鉄

ユニバーサルシティ駅に到着。

ユニバーサルシティ駅

駅前の風景

USJには何度も行っていますが、電車で行ったのは初めてなので
    この感じは楽しかったです。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

サイゼリアで朝食。

どの国にもある定番もの。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

モンスターライブ・ロックンロールショー

ジュラシックパークエリアで恐竜に遭遇。

スパイダーマン・ザ・ライド

15周年 リボーンパレード

ジョーズ

ハリーポッターエリア内

ゾンコ
    前回は2時間待ちでしたが、
    この日はゆっくり見れました。

三本の箒

ハニーデュークスのお店

オリバンダーの店

エクスプレスパスでハリー・ポッターのアトラクションの後はお城の見学

アトラクションの列とは違う場所から入ります

額縁の中の人物がお話ししてくれます。

いろんな肖像画がしやべってます。

太った夫人の肖像画

疲れたので三本の箒で休憩

ハロウイン限定のエンターテイメント「デスイーターアタック」

この日は天気が悪かったのでステージでのショーは無し。
    少しの雨でも出てこないと聞いていたので見れただけでもラッキーでした。

ハリーポッターエリアを出ればゾンビがスリラーを踊っていました。