グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しの友達と休みを合わせて、グアムへ行ってきました!<br />2人ともグアムは初めて。<br />宿泊したホテルは、ナイトプールに惹かれたデュシタニ♡<br />ビーチ、ショッピング、グルメ、すべて思い通り笑の最高な旅行でした♬

女子旅♡グアム♡2泊3日♡1日目!

2016/07/21 - 2016/07/23

あむたんさん

仲良しの友達と休みを合わせて、グアムへ行ってきました!
2人ともグアムは初めて。
宿泊したホテルは、ナイトプールに惹かれたデュシタニ♡

友人
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

初のグアムは、10時30分発のJAL。
    免税店を見たり、自撮り棒の練習をしたり♬

私は雨女なので、安定の雨。
    機内ではズートピアを鑑賞。まあまあでした笑
    そんなこんなでグアムに到着~!
    近くていい!あっという間です。

グアムに到着~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

なぜかかっこいい車がお迎えに。
    車内で小さいお水も頂きました!
    なんでだろう?そんなプランだったかしら?笑
    とにかくラッキーでした!♬

ホテルに着きました♡
    新しいホテルみたいなので、すごくキレイ!

ロビー。写真撮るの下手だなあ笑

キレイなお花♬

オーシャンビュー♡最高~~!!
    このホテルのカーテン、自動で上がるんです!
    もちろん動画も撮りました笑

お部屋。

洗面台2つあるの嬉しい~o(^▽^)o

ベッドも広々~♡

備え付けのミニバー。
    いつもは日本からペットボトルのお茶を持って行きますが、今回は持っていかなくて済みました♬

お部屋からの眺め!
    ちょっと曇ってるけど、キレイです!

これがプールか~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    早く入りたーい!けどこれからショッピング!
    明日まで我慢です。

さて!
    一通りホテルの写真を撮り終えたら、HISのバスに乗ってショッピングに出かけます!

バスに揺られて、お目当のお店へ!
    マイクロネシアモールの中にあります。

ラニビーチというお店!
    明日から着る、お揃いのワンピースを買いました♡
    気に入ったのあってよかった~~。

大大大好きなABCストア!!♡♡
    店内の香りが好き~~♡
    グアム以外のABCには行ったことがあるので、これにて制覇☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

モールの入り口にて。
    夕日を見るため、ホテルのビーチに戻ります。

間に合った~\( ˆoˆ )/

キレイ。

夕日を見ていたら知らない人に話しかけられ、落ち着いて鑑賞できず笑

ホテル側も素敵です。

ビーチからホテル内に移動。
    この場所、景色が良くて、毎日行きました!
    ずっと見ていても飽きない~~。

ガラスに夕日が反射して、すごくキレイ!

色が変わっていく…

ヤシの木がいい~~。

日が落ちてきたプール!
    明日が楽しみだ~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

夕日が沈んだので、夜ご飯を食べにいきます!
    街を散策♬

どこでごはん食べようかな~

初日のディナーは、TGI フライデーズに決定!

かわいい飲みもの。おっきくて、味が薄かった笑

パスタ!味が濃い目かな?
    美味しかったです。

おっきい~~~~!!!!!
    外国に来たって感じ♬

ご飯の後は、デューティフリーなどをブラブラ!
    そしてハーゲンダッツへ!
    美味しい~♡

そのあと、ABCストアでお揃いのTシャツを買い、お部屋へ。
    これは日本から持って来たサングラス笑
    明日に備えて早めに就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る