シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール。<br />2日目は観光スポット巡りです。<br /><br />朝、部屋から見たマリーナベイサンズ。<br />後ろから陽が昇ってきます。

初めてのシンガポール 弾丸2泊3日 観光編

2016/03/11 - 2016/03/13

puamana

puamanaさん

初めてのシンガポール。
2日目は観光スポット巡りです。

朝、部屋から見たマリーナベイサンズ。
後ろから陽が昇ってきます。

シンガポール2日目。
    朝から、いいお天気!

ザ フラートン ホテル ホテル

• フラトンホテル1Fのレストラン&quot;TOWN&quot;レストランで朝食。<br />外の空気が吸いたくてテラス席へ。<br />ちょっと暑かった。<br /><br />席の向こうは川が流れています。

フラトンホテル1Fのレストラン"TOWN"レストランで朝食。
    外の空気が吸いたくてテラス席へ。
    ちょっと暑かった。

席の向こうは川が流れています。

ザ フラートン ホテル ホテル

メニューは日本料理からシンガポール料理、中華、インド料理、とても豊富。
    私は無難なチョイスを。

ドリンクはTWGの紅茶も選べます。

主人の食べていた、すっごく辛いヌードル。。。

ご飯のあとは、観光に出発。
    まずはマーライオンを観に行きました。
    フラトンホテルからはマーライオンの直ぐ近くまで地下通路があります。
    でも、気づかなくって大通りを通って行きました。。。
    それでも5分ぐらいかな、すごく近い。

思ったより大きかったマーライオン。
    そんなにがっかり観光地でもないぞ!

公園内にはもう1つ、かわいいマーライオンがいました。

「歩けるかな」とか言いながら、ここから徒歩でラッフルズホテルへ。
    歩き始めて直ぐに、その選択を後悔。
    この日のシンガポールの気温33度、暑いし、日差しが超きつい。。。

タクシーなら数分の距離だったろうけど、海外でタクシーに乗るのが超苦手。
    特に東南アジアはボラれたり、嫌な思い出がたくさん。
    でも後でわかったのは、シンガポールのタクシーは他の国とは違う。
    ボラれるとかの心配は無用のようでした。
    次回はタクシーをどんどん利用しよう!

ラッフルズホテル到着。

白くてお上品なコロニアルスタイルのホテルです。
    ゲストは宿泊棟には入れないのがさすが一流。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズホテルのカヤジャムが欲しかったので、奥のホテルショップへ。
    シンガポールスリングで有名なロングバーも近くにありました。
    記念にパネルだけパチリ。

カヤジャムを買ったら、次はリトルインディアに移動です。
    ランチにカレーを食べるためですよ~。

地下鉄の駅から出たら、そこはインド。
    サリーを着た人達が行き交う町です。
    インド人さんが経営するショップがいっぱい並んでて、
    どこもとても色鮮やかで見ていて楽しい。

リトルインディア 散歩・街歩き

建物もとてもカラフル。
    かわいらしい町並み。

それにしても暑い。

インドの方はゴールドがお好きらしい。
    ゴールドのお店は賑わっていました。

野菜屋さんのお野菜チェック。
    主婦なので、ついついこういうのに目が行っちゃう。

サリー着てみたいなー。

シンガポールの人口の約9%がインド系の方らしく、
    その方々もほとんどが南インドからの移民の子孫だそうです。

その南インドの代表的なカレー料理がいただけるお店、
    マドラス・ニュー・ウッドランズでランチです。

お店はインド人さんでほぼ満席。
    大人気のようです。

マドラス ニュー ウッドランズ ベジタリアン

私たちが「これが食べたい」と見せたarucoというガイドブックを、
    「これは最新号だな、写真を撮ってもいいか?」と撮りだすスタッフ。
    今後来る日本人さんはその時に撮った写真を見せられることでしょう。。。

ガイドブックにあった写真を指差し「このセットが食べたい」と伝えたら、
    「こっちの方がいい」と一番高いVIP Thariというセットに決められる。
    さすがインド人、強引。

VIP Thariセット。
    カレーにヨーグルト、インドの炊き込みご飯やトセイとかいうパンもついてきます。
    数品がものすごく辛いんですー。
    でもたぶん、とってもヘルシーな体に良さそうなセットだと思う。

ランチの後は、リトルインディアをぶらぶらして、
    女神カーリーの祀られているスリ・ヴィラマアカリアマン寺院へ。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

友達がヒンドゥ教好きで、なぜかヒンドゥの本を読まされたことのある私。
    カーリーは殺戮と破壊の象徴なのです。
    寺院内にはちょっと怖いカーリーの像が多数。。。

ちょうど時間になって、「ラシャ」という祈りの儀式が始まるので、人が整列。
    この後、えらい方が出てきて、皆の眉間に白い印をつけていってました。
    異教徒の私たちは、とにかく邪魔にならないように見学。

寺院での儀式も、周りに並ぶたくさんの像もとにかく神聖で、
    ヒンドゥは知識でしか知らなかった世界だったから、
    シンガポールでこんな機会に遭遇できてLuckyでした☆

リトルインディアからマリーナベイサンズに移動。
    ホテルの麓にあるショッピングセンターへ行ってみました。

しかし。カジノで勝った方向けなのか、富裕層向けなのか。
    高級ブティックが並ぶ~~!
    スーパーとか、私の好きな面白そうなお店はなかった。。。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

ショッピングセンター内をゴンドラが。