2016/10/10 - 2016/10/10
すみれさん
大好きな神戸市立森林植物園で森林浴!
森の中でウォーキングすると気持ちがリフレッシュします。
開園時間:9:00~17:00
休園日:毎週水曜日/年末年始
入場料:大人300円/小人150円
※トリコロールカード(年間パスポート)大人900円/小人450円購入すると、森林植物園・須磨離宮公園・相楽園に無料で入園できます。私はトリコロールカード持参です(*^^)v
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
長谷池の水辺にラクウショウという木の根っこが見れます。
初めて見る方は、「なにこれ?」ってなると思います。神戸市立森林植物園 公園・植物園
ラクウショウの上にはこんなに豊かな木と葉の生き生きした姿が見られます。
冬になって木の葉が落ちると、また美しい枝ぶりが素晴らしいです(*^-^*)
春夏秋冬楽しめます♪神戸市立森林植物園 公園・植物園
長谷池の周りです。
どこにいても森林浴です(*^▽^*)
枝ぶりがとても好きです。神戸市立森林植物園 公園・植物園
長谷池の周りです。
今は緑がいっぱいですが、秋深くなれば紅葉で赤や黄色に染まります。
紅葉シーズンは、期間限定でライトアップも見れますよ(*^^)v神戸市立森林植物園 公園・植物園
長谷池からルートを変えて歩き出すと、そこは外国。
シアトルの森の風景です。神戸市立森林植物園 公園・植物園
シアトルの森への道はこんな風景です。
ここからさらに天津の森やブリスベーンの森など見どころ満載です。神戸市立森林植物園 公園・植物園
芝生があるので、ここでゆっくりのんびりと木を見上げていました。
葉っぱがキラキラふわふわ落ちてきそうでした。神戸市立森林植物園 公園・植物園
青のトンネルです。
トンネルを抜けたらまた別の森が待ってます!神戸市立森林植物園 公園・植物園
アジア区の樹木のオンパレードです。
景色の違いにビックリ&目を奪われました。
一本一本の枝に力強さを感じます。神戸市立森林植物園 公園・植物園
ここもアジア区ですが、今度はさわやかな木々たち。
木がまっすぐ、スマートに天高く伸びています(^^♪
まだまだ他にも見どころ満載です。ぜひ行ってみてくださいね!(^^)!
本当に幸せな気持ちになれる場所です(*^^)v神戸市立森林植物園 公園・植物園