三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、2016/08/28に訪問しました。<br />1歳0ヶ月の娘と行くぶらり旅 ~東京から60分三浦半島ソレイユの丘~<br />http://4travel.jp/travelogue/11163643<br /><br />そのとき娘は、1歳0ヶ月。<br />まだヨチヨチ歩きを始めたばかりでしたので<br />ベビーカー&抱っこ多めでした。<br /><br />あれから2ヶ月...<br /><br />少し成長したので、もっと違う楽しみがあるかな!?<br />前回、出来なかったことをしよう!と<br />再度、訪れる事にしました(*≧▽≦)ノシ))<br />(単純に、親が気に入っただけ...)<br /><br /><br />そして、パパ情報☆<br />「キッズリパブリック東戸塚店がいいみたいだ!」<br />ということだったので、午後からはそちらへ移動。<br /><br />美味しいとこ取りの1日となりました(*^─^*)ニコッ<br /><br /><br />●メンバー<br />いつものごとく。<br />義母・旦那様・娘(1歳2ヶ月)・わたしです。。<br /><br /><br />●離乳食持参<br />・パン(かなり多めに持参)<br />・大好きな子供用おせんべい<br />・麦茶(ストローボトルで)<br /><br />ランチは大人もパンの予定だったので<br />娘用のパンは自宅から3種類くらいを持参。<br />ソレイユの丘のパン屋さんは、とても美味しいのですが<br />お惣菜パン・甘いパンが多いので。<br /><br />

1歳2ヶ月の娘と行く☆★新たな楽しみを見つけにソレイユの丘再訪&キッズリパブリック東戸塚店

2016/10/16 - 2016/10/16

かおるるる

かおるるるさん

前回は、2016/08/28に訪問しました。

そのとき娘は、1歳0ヶ月。
まだヨチヨチ歩きを始めたばかりでしたので
ベビーカー&抱っこ多めでした。

あれから2ヶ月...

少し成長したので、もっと違う楽しみがあるかな!?
前回、出来なかったことをしよう!と
再度、訪れる事にしました(*≧▽≦)ノシ))
(単純に、親が気に入っただけ...)

そして、パパ情報☆
「キッズリパブリック東戸塚店がいいみたいだ!」
ということだったので、午後からはそちらへ移動。

美味しいとこ取りの1日となりました(*^─^*)ニコッ

●メンバー
いつものごとく。
義母・旦那様・娘(1歳2ヶ月)・わたしです。。

●離乳食持参
・パン(かなり多めに持参)
・大好きな子供用おせんべい
・麦茶(ストローボトルで)

ランチは大人もパンの予定だったので
娘用のパンは自宅から3種類くらいを持参。
ソレイユの丘のパン屋さんは、とても美味しいのですが
お惣菜パン・甘いパンが多いので。

パパの起床が早いため、早くから行動開始です☆
    AM 8:30 自宅を出発
    AM 9:50 目的地・ソレイユの丘に到着

高速はETCスイスイいけますが、ここに来る最後の道「三浦縦貫道」はにこにこ現金払いです。
    みんなであわてて小銭を集めます。

普通車 310円(2016/10/16現在)

今日は横須賀市民感謝デー。
    横須賀市民の方は、毎月第2・3日曜日は駐車料金が無料。いいなぁー。

私たちは、駐車場代 1,000円。

駐車場はかなり埋まっており、奥のほうまで回されました。
    が、まだまだ空きアリ☆

ソレイユの丘、入り口。ハロウィン仕様ですね♪

パパが煙草休憩の間に
    わたしとばばちゃんは撮影タイム。

まだ朝だから、風が冷たいくらいでした。
    10時過ぎると丁度良い気温になってきました♪

長井海の手公園ソレイユの丘 公園・植物園

前回は、ひまわり畑(終わりかけ)だった場所が
    一面コスモスに!!!!

キレイですね~。

もう秋だな。と実感する時です。

見ごろはまだまだこれからのようです♪♪
    11月下旬まで(*^─^*)ニコッ

少しはしゃいだところで、お目当てのパンを購入。
    10時半頃です。
    パンの種類はやや少なめ。

12時頃にも立ち寄りましたが、そのときと比べると半分程度。

10時のおやつにしよう!ということで(だから痩せない...(。ノ_・。)ウッ)
    購入した一口サイズのウィンナーロール&メロンパンを
    景色を楽しみながらいただきました☆

そのとき!!!!!!

トンビが目の前を通過∑(゚д゚)ガーン

なんとパパの持っていたパンを持っていかれました。
    娘の、じゃなくて、良かった──・゚・(。>д<。)・゚・──!!
    おやつBOXのおかげです。

別の家族も、トンビにやられていました。

トンビショックを癒すため(!?)、風車を見て心を和ませます。

ばばちゃん。
    前回来たときも、この風車が欲しい。欲しいって言ってました。
    今回も言うだろうな~と思ったら、案の定!(笑)

水上ステージ横を通過すると、素敵なミュージックが...

「サスペンダース」さんのロックにあわせて
    ノリノリで踊りだした、1歳児。。。(*ノ∀`*)ウフフ♪

到着しました~
    スワンボート(*^─^*)ニコッ

娘が生まれてから。ずーーっと。
    家族みんなで乗りたかったんです☆

【料 金】
     足漕ぎボート3人乗り 1,030円
           4人乗り 1,240円/20分
     手漕ぎボート(3人乗り) 930円/20分

【営業時間】
    平日 9:30-16:30 / 土日祝日 9:30-17:00

4人なので、大き目のスワンでした☆

ここで気づいたのは、旦那様の足の長さ。。。
    長い!!!∑(゚д゚)ガーン

大人が三輪車をこぐ様な状況をイメージしていただければ...

わたしは...
    何の問題も無く漕げました...(´_ _`)シュン
    みじ(略)。。。

周りに誰も居ない広い場所へ移動したら
    ハンドルを娘へ渡しました。
    今までパパが操作していたのを真似して「えいし。えいし。」

運転手さん頑張って~~

スワンボートからの眺め。

秋の空が広がっています(*´∀`*)ポッ

20分程のボートタイムでしたが
    そんなに足が持ちません...( ;゚∀゚)アララ…
    思った以上に、足こぎは大変でした。

明日は筋肉痛になるんじゃないかと、心配しつつ
    ボート広場を後にします。

すぐ横に休憩所があります。
    こちらは授乳室(1つ)と、授乳室内におむつ台がありました。
    とても清潔で、ポイント高いです♪

テーブル・椅子もあり、お昼を召し上がっている家族もいらっしゃいました。
    トンビが来ますからね。。。(;≧д≦)

さらに隣には「着替えコーナー」がありました。
    娘は、ぐるぐると回って、パパとの追いかけっこを楽しんでいました(*^─^*)ニコッ

「私をつかまえられるかしら~♪♪」

そんな勢いで、てとてと進む娘(*^─^*)ニコッ
    えぇ。
    なかなかつかまえられません。

じゃぶじゃぶ池に到着です!

以下、公式HPに記載されていました。
    【料 金】無 料

※水深5~30cm/足洗いシャワー、更衣スペースがあります。
    ※おむつ(水遊び用を含む)着用でのご利用はできません。
    また、おむつが外れていないお子さまのご利用はご遠慮ください。
     水質管理のため、ご理解・ご協力をお願いいたします。
    ※靴は脱いでご利用ください。
    ※お子様には必ず保護者の方がお付添いください。
    ※清掃のため平日は午前不定休です。
    ※ご利用期間の目安は、4/29~10/10です。

ご利用期間の目安⇒4/29~10/10

とありました。
    目安はやはり正しいです。少し水が冷たく感じました。

足を入れる程度ですので「おむつ」の件も見逃してください!

• こちらでお昼タイムです。<br />入り口にあるパン屋さんで購入したパンをいただきます~。<br /><br />その後は、レジャーシートの上にごろん!<br /><br />秋は気持ちが良いですね~。<br />そんなママに襲い掛かってくる娘。。。キャー!!<br /><br /><br />この付近にも、トンビが旋回していました。<br />襲われないように、パンは食べる分しか出しません。<br />それゆえ、お食事風景の写真はゼロ。<br />

こちらでお昼タイムです。
    入り口にあるパン屋さんで購入したパンをいただきます~。

その後は、レジャーシートの上にごろん!

秋は気持ちが良いですね~。
    そんなママに襲い掛かってくる娘。。。キャー!!

この付近にも、トンビが旋回していました。
    襲われないように、パンは食べる分しか出しません。
    それゆえ、お食事風景の写真はゼロ。

少し休憩したら、また、お散歩です。
    前回とは逆周りのため、風景もまた違って見えるから不思議です。

今回も、ホタル館の2階・展望台へ昇ってみました。
    今回は娘も一緒です。

晴れているので、海がきれいで、たくさんのヨットが見えました☆
    残念ながら富士山は見えず。。。

ソレイユ☆パイレーツ前へと来ました。
    こちらは、見事なコスモス畑が♪♪♪

コスモスの前で、記念撮影☆

お名前を呼ぶと「はーい!」と手を上げてくれます(*^─^*)ニコッ
    そんな姿を写真に収めたくて
    ばばちゃん&ママは頑張ります!

朝早くから来ていたので、この辺りでだいぶ満足♪♪
    お天気が良いためか、ソレイユ☆パイレーツは大混雑!!

滞在時間2時間ちょっとですが、ここら辺で移動することにします。

ソレイユの丘を後にし、パパ情報の
    「キッズリパブリック東戸塚店」へ移動します。

車で1時間掛かりませんが
    その間に、娘はお昼寝をしてもらいます。(*^─^*)ニコッ

今回も、ママがお歌を歌い始めて5分。。。
    スヤスヤ寝息が聞こえてきました♪

道が空いており、すぐ到着です♪♪

新しい場所は、何だかワクワクします(*≧▽≦)ノシ))

キッズリパブリック東戸塚店

一言で言うなら「良い!!すごく良い!!」(*≧▽≦)ノシ))

素敵なベビー・キッズのお洋服も揃っていますし
    可愛いオモチャもたくさん。
    そして、子供が遊べる場所がたくさんあるんです。

こちらは「かもめひろば」
    幼児(0歳~3歳)のための遊び場です。

木のオモチャで、30分近く遊びました( ;゚∀゚)アララ…

遊んで疲れた後は、おやつ休憩です♪
    娘はまだジュース解禁していないので、お水を貰いました。

素敵Cafeの、これまた素敵ソファー席にてみんなでホッと一息☆

cafe moriccha(食べログ)

ベビーチェアもたくさん用意されていて
    過ごしやすいカフェでした。

ソレイユの丘は、テントを張っている方が多かったです。
    トンビの件もありますし(←まだ言う(笑))、こういった場所に来る機会も増えると思うとテント欲しくなりました。要検討です!

次回は菜の花が咲いている時期に訪れたいと思いました♪
    その頃には、アスレチックなどの遊具でも遊べるのではないかと思っています~。