西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れないお勉強でヘトヘトですが、2日目は朝のセミナーに参加したあと、西宮市に移動し、マリメッコ展を観てきました。学会よりこちらがメインなくらい楽しみにしていました。時間的にはハードでしたが、行って良かった。<br />マリメッコ好きな方はもちろん、そうでない方も楽しめると思います。それに会場の大谷記念美術館の雰囲気がとても素敵でした。

(備忘録)大阪学会そしてマリメッコ展2

2016/10/14 - 2016/10/15

わいはな

わいはなさん

阪神福島駅まで歩き、阪神香櫨園駅まで移動。
    途中、甲子園が見えて感動。阪神電車は初めて乗ったかも。記憶にないな。香櫨園駅から西宮市大谷記念美術館目指します。徒歩7分程度かと。案内あり、わかりやすいです。

大谷記念美術館、お庭も建物も素敵です。お庭は散策できます。これだけでも満足。

マリメッコ展!!
    中は撮影禁止です。当日券でも800円。お値打ち価格です。5つのブースに分かれての展示でした。見てのお楽しみ❤︎マリメッコ着用の方もいらっしゃいました。関西の方はプケッティ好き?プケッティワンピ率高し、、、

• チケットやチラシ可愛い。マリメッコカードは阪急梅田でもらいました。白黒カードは、マリメッコ展限定です&#10084;︎

チケットやチラシ可愛い。マリメッコカードは阪急梅田でもらいました。白黒カードは、マリメッコ展限定です❤︎

香櫨園駅の近くは、夙川が流れ、とても雰囲気が良いです。穏やかな空気。大江千里さんファンの私、歌詞に出てくる夙川を実際に見れて感激です。イメージでは阪急沿線だったけど、阪神沿線でも歌の世界を堪能しました。

オアシスロードというそう。
    夜は案外危ないのかな、、、

梅田に戻り、阪急梅田店で、ミナのバッグを買ってしまった。実際見てしまうとね、、隣のマリメッコで靴下まで、、、買い物してるとあっという間に時間経ちますね。

フィンランドのロンケロまで購入。下調べしてホワイティ梅田の成城石井で買いました!
    新大阪で蓬莱買って帰りました。
    バタバタしたけど楽しい2日間だったな。