2016/06/25 - 2016/06/26
かんなさん
台湾は今回で5回目。
台北4回、高雄1回。
でも台北に一人旅は初めてです。
2014年から2015年年末年始に初めて台湾を訪れ、今では一番好きな国になりました。
今日は帰国日。
帰国日と言っても、1泊2日しかしてないんですけど・・・(^▽^;)
今日は何も予定がないので、大好きな服屋さんめぐりをしようと思います。
15時ぐらいに台北を出たいので、それまで街をプラプラしよう!!
そう考えると、あまり時間がない。
朝早く出てもお店は開いてないと思ったので、10時ぐらいにチェックアウト。
荷物を預かってもらい、西門へ。
西門は若者の街です。 -
UNIQLO。
ソウルと言い、若者の街には必ずユニクロあります。 -
適当にお店に入ります。
この乱雑な感じ・・・
嫌いじゃないww
靴好きな女性なら分かるかと思いますが、靴が390NTD=約1200円で売ってます。
いつ行ってもこの値段です。
靴屋はたくさんありますが、みんな同じような・・・てか同じ種類の靴ばかり。
あちこち見て回りましたが、気に入った靴がありませんでした。 -
服の問屋街があるそうなので、松山駅まで移動します。
松山駅は天井がキラキラしてました。
写真撮ってる人が何人もいました。 -
JR四国と何かのイベント。
「松山」繋がりですね。 -
服の問屋街に行きたかったのに、出口を間違え、反対方向に出てしまいました。
そしたらいきなりのすごい雨!!! -
雨がすごいし、近くに松山慈祐宮があったので、雨宿りがてら(すみません)見学させてもらうことにします。
帰国してから気付いたのですが、饒河街観光夜市の最寄駅だったんですね・・・。 -
本当にすごい雨・・・。
と、思ったら小降りになってきたので、問屋街に行きます。
五分埔服飾広場という場所です。
服見るの楽しみ!わくわく♪ -
埋もれてる下の服とか見たいときどーするんだろう・・・。
私は方向音痴じゃないので大丈夫でしたが、ここ、方向音痴の方は絶対迷子になると思います。
色々見て回りましたが、結局何も買いませんでした。
でも面白かったので、次訪れた際また来ようと思います。 -
雨が止んだかと思えば、すごい日差しが・・・。
雨が止んだら急に暑くなってきた・・・。
ウォーターメロン(スイカ)のフレッシュジュース買いました。
値段は忘れたんですけど、めっちゃ安かった。
日本で買ったら、この大きさだったら2.5倍ぐらいするんじゃないかなぁ~。 -
フレッシュジュース屋さんのゆるキャラ??
さて。
そろそろ帰国の時間が迫ってきてるので、松山駅から台北駅に向かいます。 -
なんだろう・・・。
何かのオブジェ。
この中を通りたくなる衝動。 -
あ、飛行機!
いいなぁ~。
関空-松山間を早く就航してほしい!!!
リムジンバス乗らずにMRTだけで空港を行き来できるなんて羨ましい!! -
松山駅。
広くてキレい!! -
リムジンバス乗って、桃園国際空港へ。
帰りの便は翼の上~。
キャセイに挟まれてるのは、我らがPeach!!
ち、小さい・・・。
頑張れPeach!!p(・ω・*q)
あれは沖縄行きの飛行機かな。 -
定刻通り、関空に帰ってきました。
明日から仕事かぁ~(´A`。)
一人旅は行きたいところを好きな時に好きなだけ行けるので苦ではないのですが、
やはりゴハンと写真の時がちょっと大変だなぁ~っていつも思います。
ここまで読んでくださってありがとうございました(*´∀`*)