インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマラン名物のルンピアは春巻きのような食べ物ですが、具材に様々なアレンジを加えて店オリジナルのお味で出して競っています。<br />ルンピアの中のルンピア、スマラン一番のルンピアとして地元の方に愛されているルンピアを食べて来ました。<br />あくまで春巻き風であって、やはり新しい食べ物ですね。

スマラン名物のルンピア

2016/09/05 - 2016/09/14

tony谷

tony谷さん

あくまで春巻き風であって、やはり新しい食べ物ですね。

一度昼間に行ったら、予約と行列のお客で売り切れるとのことで、朝イチにリベンジしました。

もちろんお店の軒先でいただきました。揚げルンピアと生ルンピアがあります。とろみのある優しい出汁あんが何とも言えない。

家族で朝から仕込みに忙しくされています。
    Lumpia Gang Lombok
    地元に愛されているルンピアの名店でした。

すぐ裏がお寺です。
    中国人街の中にあります。道がややこしいのでタクシーで行って、しばお寺にパーキングしてもらいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る