修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友人たちと20周年をお祝いする旅行に行って来ました!結婚した友人のお祝いも兼ねての旅行で、楽しい2日間になりました。

修善寺で20周年記念旅行1日目

2016/10/15 - 2016/10/16

ちびぺこ

ちびぺこさん

伊豆踊り子号に乗ってのんびり修善寺まで向かいます。

お昼を食べるのが1時過ぎになりそうなので、旅のお供に、メルヘンのサンドイッチ。和栗生クリームサンドイッチを食べました。美味しかったー。

修善寺到着。

こちらの電車に乗りました。

修善寺駅からバスで修善寺温泉バス停まで。ランチは「なゞ番」へ。私たちの前に5組いたけど、思ったより早く入れました。

禅寺そばを頼みました。

とろろの中には蕎麦が入ってます。うずらの生卵もいれてくれます。ホントに美味しかったです。山葵は小皿に入ってるものを使っても良いし、生山葵をすっても良し。使わなかった場合はお土産にできます。ビニール袋も添えてあるので、お店としてはお持ち帰りを推奨してるのかな。

私はその場ですってみました。香りがすごい!でも、辛くなくて美味しい。人生でこんなに山葵を食べたかな?というほど山葵を使ってそばを頂きました。

今回お世話になった旅館は「瑞の里 ◯久旅館」。

入ってすぐウェルカムドリンクときんぴらのかりんとう、椎茸のつくだ煮を頂きました。椎茸のつくだ煮は美味しくて、お土産に買いました。

お部屋は二間続きの広いお部屋。居心地の良いお部屋でした。景色はそこまで良いという感じではありませんでした。

修禅寺へ。
    菊祭りをやっていました。菊が飾られていて綺麗。

手水舎の水が温泉で熱くてビックリしました。

お寺は修禅寺、地名は修善寺と異なるんですよね。

日枝神社のお祭りが行われていました。町全体でお祭りをしていて、やっていないお店も多く、その点が残念でした。たくさんの神輿がやってきて、神社の参拝ができませんでした。残念。お祭りといっても屋台などはなく、本当に神事のお祭りなんだなと感じました。

源頼家のお墓に行ったあと、独鈷の湯で足湯に入りました。気持ちよかった!

竹林の小径の入り口と出口が工事のため入れず残念でした。

あっという間に終わってしまった散策、カフェもお休みしているお店が多く、おとなしく旅館に帰りました。

夕飯。どれも美味しくて、幸せでした。最後は苦しかったけど、なんとか完食。おかみさんが一人一人に手書きでメッセージを添えてくれていました。

• 友人の結婚のお祝いもサプライズで。写真のプレゼントがありました。流石にこのケーキは苦しかったです&#128517;でも、上品なお味で美味しかったです。<br /><br />2日目に続く

友人の結婚のお祝いもサプライズで。写真のプレゼントがありました。流石にこのケーキは苦しかったです😅でも、上品なお味で美味しかったです。

2日目に続く