ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目標であったカジノ飯も無事ゲットでき、満足の旅となりました。<br /><br />お買い物も相当楽しいし、人は優しいし。2時間で行ける気軽さも嬉しいですね。<br /><br />また必ずリピートします !

韓国のカジノは、ビール、ワイン、ナッツ、なんとアワビ粥まで無料でした!! (帰国編)

2016/09/17 - 2016/09/19

ひこさん

また必ずリピートします !

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

明洞で配っていたチラシに誘われ、マッサージに来ました。

ひこは全身マッサージ、相方は足裏マッサージです。

日本よりは安いですが、少し雑な感じでした。

呼び込みの成果か、続々とお客さんが入ってきていました。

ハーモニーマートで買い物です。

前回も来たので、売り場も大体把握しています。

そしてまた、ラウンジで疲れを癒します。

今日も空いています。

スペアリブも本格的で美味しいです。

魚介類の煮込みと、

牛肉です。

中央のものは、ニンニクです。

居心地が良くて、美味しくて…。

またお腹いっぱいになってしまいました。

焼肉は次回の旅行に延期です…。

昨日に続き、明洞の街中で屋台メシを買い食いです。

チーズボールW5,000、美味しいです。

ベイクドチーズW3,000は、文字通りチーズを鉄板で焼いたもの。

最後はEggBunW2,000。

考えてみれば、食堂でW5,000でチゲ等が食べられるのだから、屋台は高級ですよね。

そしてキムチも購入し、1本100円ちょっとで買えるマッコリと共に部屋飲みです。

おはようございます。最後のラウンジでの朝食です。お世話になりました。

フルーツを食べて、チェックアウトです。

価格が、マッコリや焼酎の倍位するジュース達。美味しく頂きました。

シャトルバスでソウル駅に向かいます。

まずはソウル駅で事前搭乗手続きを済ませます。

出国審査ができます。誰もいないし、荷物も預けられるので、お勧めですよ。

事前搭乗にはいくつか条件があるので、興味のある方はコネストで確認してみてくださいね。

帰りもJCBカードの特典で、沢山お買い物をしたので空港鉄道が無料になりました。

さて、身軽になったので最後のカジノへ繰り出します。

カジノの見取り図。

こちらでもカジノカードを作成し、クーポン等をゲットしました。

カジノカードを提出し、W70,000程度ブラックジャックで換金したら、

2回分のご飯が食べられました。食堂入口の券売機でカードを通すと、

無料のご飯が選べます。アワビ粥をチョイスしました。

飲み物はコーヒー紅茶がセルフサービスで、アルコールなどはテーブルで

は頼めず、不定期に回ってくるワゴンで頼むシステムのようです。

ワゴンが回ってきたので、ビールとナッツを頼みました。こちらも無料!です。

カジノ飯も堪能したので、急いでソウル駅へと戻ります。

鉄道も含めて、色んなものが無料になった旅だったな…。

JCBさん、ありがとう。

しかも沢山買ったからか、ソウル駅のカウンターで空港鉄道のチケットを
    貰った時、こんなグッズも2セットくださいました。凄い。

景色を眺めながら、のんびりと移動します。

鉄道内のトイレです。凝ってますよね。

空港に到着しました。

本当ならこちらのゲートから出国するのですが、事前手続きを済ませているので、

右手青いゲートから、待ち時間0分で入れます。

そして、ラウンジ巡り開始です。

まずは、プライオリティパスでマティーナラウンジへ。

かんぱーい。

トッポキおでんもありました。

ホテル併設のラウンジで、ウォーカーヒルが経営しているようです。

仁川空港は無料のシャワーが誰でも利用できるようです。

今回の旅行は、何回無料の文字を使ったのかな。無料が多すぎます!

空港内では、ミニコンサートが開かれていました。

似ていますが、こちらはもう一か所のマティーナラウンジです。

同じマティーナラウンジですが、お料理が少し違っていました。

カルビ等が美味しかったです。

仁川空港はところどころに展示物等もあり、見学できます。

こちらもプライオリティパスで利用できる、ハブラウンジ。

ご飯等が充実しています。

段々とお腹も膨れてきました。

こちらも、もう一か所のハブラウンジです。

マティーナ、ハブ共、左右にあり、プライオリティパスで入れます。

こちらもお料理が充実しています。ビビンパも作れますよ。

気になるものを少しずついただきます。

ソフトクリームまでありました。

またもや!無料のコーナーです。

こちらの韓国民芸品が、無料で作ることができます。

ラウンジ巡りで時間が無くなってしまったので、また次回やりましょう。

そして最後に、アシアナラウンジへ来ました。

食べ物はマティーナ、ハブに比べて、少ないです。

ラウンジ自体は、おしゃれで広々しています。

ラウンジも堪能しました。ようやく飛行機に乗り込みます。

アシアナ航空のウェルカムオレンジジュースとお水。

帰りはビビンパとマッコリで、韓国らしさを楽しみます。

相方はチキンです。こちらも美味しかったです。

2時間ですが、ジントニックをオーダー。

そして赤ワインも。

また帰ってきてしまった。

帰りも楽天の特典で荷物を預けて、

恒例のIASSラウンジで、反省会です。

今年はラスベガスには行けませんでしたが、韓国カジノという新しい楽しみを

発見出来た有意義な年だったと思います。近くて気軽に楽しめる韓国。

次回はカルビや市場ご飯も楽しみたいと思います。

相変わらずお酒ばかりの旅行記でしたが、最後までお付き合いいただき、

本当にありがとうございました!

• suzuさん 2016/10/17 16:05:41
    飲むねぇー
    韓国に興味が湧いてきました。
    行く際にはまたチェックさせていただきます。
    ありがとうございました。

ひこ

ひこさん からの返信 2016/10/19 17:31:18
    ありがとうございます。

コメントありがとうございました。

今、台北への旅行を企画中でして、興味深く旅行記拝見させていただきました。

美味しそうな写真がいっぱいで、楽しそうですね。

ひこのはお酒がメイン?の旅行記ばかりですが、

これからもよろしくお願いいたします。

suzu

suzuさん からの返信 2016/10/19 17:56:04
    こんばんは。
     私は今、韓国の近さ、安さ、肉たちに惹かれ思案中でした。
    香港、台湾に行きはじめ時差の少なさやエコノミーの席でもなんとか辛抱出来る距離、魅力です。
    おばさんの体への負担の少なさは重要なのです。
    なので、台湾へ行きたい気持ちも有るのですが、韓国の雰囲気も今後の良いスパイスになるのでは?と。
    でも、韓国の冬は寒いですよね?
    3月なら緩みますか?

ひこ

ひこさん からの返信 2016/10/20 23:12:35
    こんばんは。
    こんばんは!

私も暫く前、韓国に冬に行ったことがあり、とても寒かったことを覚えています。

確か、川が凍っていたような…。

1、2月よりは3月の方が気温が高いとは思いますが、平均気温はやはり日本の方が

高いみたいです。

気候が良い方がいいとは思いますが、行きたい!と思った時が、行き時かもしれませんね。

ひこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る