ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマは、カジノでご飯を食べることです。<br /><br />でもそのおかげで、ラウンジご飯とカジノ飯以外は1度も外で食べず、<br /><br />韓国に行ったのに、焼肉すら食べずに帰ってきてしまいました…。

韓国のカジノは、ビール、ワイン、ナッツ、なんとアワビ粥まで無料でした!! (街歩き編)

2016/09/17 - 2016/09/19

ひこ

ひこさん

今回のテーマは、カジノでご飯を食べることです。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

ソウル駅へ到着です。シャトルバスでホテルへと向かいます。

ホテルは明洞のロイヤルホテルソウルです。ラウンジと立地で決めました。

エクスペディアよりコネストの方が安かったので、コネストで予約しました。

リニューアルしたためか、綺麗で立派なホテルです。

この値段でこの内容とは、コスパ良すぎです。おすすめ。

ちょうどいい広さですね。

バスタブもあります。

トイレとバスタブは、分かれてはいません。

早速ラウンジへ繰り出します。

ヒューガルデンなんてあるんですね。嬉しい。

ご飯も美味しいです。ひこ的には充分すぎます。

赤白ワインもあるし。

ラウンジは土曜なのに空いていて、居心地の良い場所でした。

沢山飲んでお腹いっぱいになってしまい、焼肉には行けず…。

そのまま寝るのは悲しいので、とりあえずホテル前の屋台に来ました。

食べずらいと評判のソーセージを購入。ジャンキーなおつまみとセブンで

購入したお酒を飲んで、就寝です。おやすみなさい。

おはようございます。2日目の朝食です。

ラウンジが付いていると、どうしてもラウンジ滞在時間が長くなりますよね。

でもおしゃれで綺麗で空いているので、良いですね。

こんなくつろげるソファ席もあります。

Nソウルタワーもよく見えます。

甘いペストリーと、

クッキーに、

フルーツ。朝からガッツリ食べたい派には、物足りないと思います。

ひこにはちょうど良いです。

ラウンジやカジノでお水がふんだんにあるため、今回はコンビニ等でお水を全く買わずにすみました。

ホテル前にはセブンが有り、不自由はありません。

しばし、セブン店内を紹介。

広くはないのに、何でも沢山売っています。

コンビニ飯も興味あるな。

今日は朝から、ウォーカーヒルのカジノへ地下鉄で向かいます。

初地下鉄です。タッチパネルでチケットを購入します。

日本語の記載もありました。

2号線の江辺駅1番出口から出て、左斜め前方向に道路を渡ると、

シャトルバス乗り場があります。

こちらで待ちます。だいたい10分間隔でバスは来ているようです。

10分程度で到着です。

いざ、カジノへ !

こちらもパラダイスカジノなんですね。

事前にインターネットでクーポンをプリントアウトして行ったため、

会員カードを作成し、W50,000券をゲットしました。

念願の!カジノ飯もゲットです。

ビュッフェの時間だったようで、何も見せずに入ることができ、カジノ飯にありつけました。

しかもラスベガスではあまりポピュラーではないバカラのテーブルが沢山あるため、

バカラデビューも果たせました。韓国カジノ、バンザイ。

帰りもシャトルバスで江辺駅へ向かいます。

唯一の観光である、徳寿宮の衛兵交代式を見学に行きます。

地下鉄で一生懸命に駅名を見ていた相方に、日本語を話せる学生さんが

話しかけてくれ、降りる駅を教えてくださいました。

韓国の方の優しさは素晴らしいですね。

色とりどりの

衛兵さんたちが、

ずらりと並びます。とても見応えがあります。

で、最後は写真撮影会。あんなに荘厳な感じだったのに、不思議ですね。

折角なので、W1,000払って、中を見学します。

韓国らしい色使いです。

こちらはシックな感じです。

洋風な建築物もありました。

ユニークなものもありました。

ロッテ免税店に来ました。7月に来た時には、このアイドルの展示はなかったかな。

アイドル好きにはたまりませんね。

さあー、買うぞー。

お買い物も終わり、無料のコーヒーをいただきます。

ホッと一息。

こちらは沢山買うとくれる、ミニ救急セットです。

戦利品をホテルに置きに、一旦帰ってきました。

ラウンジでフレンチトーストをいただき、再び街へ繰り出します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る