2016/10/09 - 2016/10/10
maiさん
牡蠣のオイル漬けのお取り寄せ情報を見たときに、「そうだ、広島に行こう!!」と思い、行ってきました。
JR東海ツアーズってほんとに安い!!
- 友人
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
7:30東京発の新幹線で広島へ。
新幹線に乗る前にパン屋さんでパンとコーヒーを買おうと思っていたのに、パン屋さんは行列・・・
諦めてそのまま新幹線に乗り、新幹線の中で買えばいいかと思ったら、なかなか売り子さんが来ない・・・
そして来てもあんまりいい感じのものがなく、サンドイッチとコーヒー。 -
広島に到着したらまずはここへ。
荷物をホテルに送ってもらいます。
1個あたり500円。
場所はとってもわかりにくいです。
新幹線名店街の裏という感じです。 -
身軽になったので、さっそくランチです。
広島駅のASSEにある「麗ちゃん」。
階段まで行列が続いていましたが、なんとか30分くらいで座れました。 -
メニューはこんな感じです。
スペシャルとモッツァレラチーズ。
すごいボリュームです。
モッツァレラチーズがおすすめです。 -
おなかがいっぱいになったので、路面電車で原爆ドームへ。
原爆ドーム
原爆ドーム。
平和の鐘。
平和記念公園
慰霊碑。
平和の灯
原爆の子の像
原爆ドームから広島城に来ました。
この日はお堀を船でまわれるみたいでしたが、いまいちおもしろいかわからなかったので、やめておきました。 -
これが広島城。
行列ができていたので、中には入りませんでした。 -
広島城で見つけたレンタル自転車。
ここで自転車を借りました。
返せる場所はいろいろあるそうです。 -
自転車で移動開始。
まずは行きたかったcafeに向かいましたが、なぜかお休み・・・
なので、こちらのケーキ屋さんに変更。
自転車だからすぐに動けて便利。
「MUSIMPANEN」 -
少し待ちましたが、おいしいケーキをいただくことができました。
ワインに合うケーキもあるようで、ワインを飲んでる人もいました。 -
ケーキを食べてすぐだけど、夜ごはん。
広島は日祝休みのお店が多い気がしました。
そんな中みつけたのが「笑福」。
とってもおすすめです。
私たちは17:30頃行ったので入れましたが、18時以降くらいからは満席で帰っていくお客様を何組か見ました。
なので、予約をすることをおすすめします。 -
広島名物のお刺身を盛り合わせにしてもらいました。
シャコ・アナゴ・よなき貝・こいわし
とってもおいしい!!
特にシャコとアナゴがお気に入り。 -
牡蠣のこぶ焼き。
これもおいしい。 -
そして最後はうにめし。
味付けがすごくおいしいです。
この日は食べ続けていたのでおなかがいっぱいで、ほんとはもっと食べたかった・・・ -
そして40分くらいのサイクリングを経て、この日のお宿「グランドプリンスホテル広島」へ。
ホテルの駐車場の出口のところに自転車の返却するところがあります。
とっても便利。 -
ロビーはこんな感じで気分は宮島です。
このホテルには温泉があり、別途2,000円で温泉に入ることができます。