2016/10/01 - 2016/10/15
一休さん
(1)パタヤ少し (2)飯塚で飲む (3)自宅の果実 (4)霊園でお参り
1日 17:10 センタンビーチ側に中国人多数がスマホを見てる....ポケモン探しか?
パタヤの自室のパソコンに毎回現れるメッセージ、パソコン買ったのがパタヤ.タイのツコム...正規物でない....今後どうなる....不安です。
2日 0:20 トイレで目が覚めると今夜も雨だ、明日深夜タイ航空で福岡に帰る?(行く)
先日、同郷の友人をタイの遺跡に案内した、そのお返しで飯塚の繁華街での飲食に誘われてごちそうになる。
飯塚最大の盛り場はこの通り閑散としている。 -
有楽町は小さな路地だが開いてる店は数店あるか?(ここを通ると思い出すのは♪フランク永井の有楽町で逢いましょう)
この店での待ち合わせだ。
なぜかキテーーちゃんがいっぱいだが片付いている(整理されている)
飯塚山笠の勧め
居酒屋を出て高級スナックへ行くが一休には似合わない(高過ぎ、おそらく2店で友人が3万円ほど支払いをしたのでは)後日またお誘いがあったが遠慮した。
13日 帰国の本命は病院での持病の検査と3ヶ月間の薬。
自宅の窓辺から稲刈りも、ほぼ済んで空には飛行機雲も出ている。
鴨も安心して餌探しだが30m以内には近づきません。
一休の散歩道
毎年見かける蛇が今回は見れなかったが抜け殻だけが残っていた。
我が家のミカンの木にセミ?の抜け殻
甘夏柑
熟すと旨い渋柿、半分は鳥の餌になる。
大きな晩白柚、今年も豊作のようだ。
旨い芋3種類を妻が植えているが葉が茂り過ぎなので芋は不作か?
毎回帰国すると息子の仕事の手伝い、今日も山向こうのパチンコ店での工事、翌日から身体ボロボロだ!
3ケ月に一度の帰国は墓参りは欠かさないようにしている。
飯塚市営の霊園、亡き母が生前建てて置いてくれたので助かっています。
訪タイを明日に迫り妻と二人で墓参り、亡き母へのお願い事は....まだ迎えは早いよ15年待ってね....(少し長かったか?)
- Rockyさん 2016/10/20 12:24:23
- 2店で友人が3万円
- 一休さん、こんにちは
暫くぶりの日本生活でしたね。
>高過ぎ、おそらく2店で友人が3万円ほど支払いをしたのでは...
イャ、イャ高い飲食でした。
パタヤ生活の物価安に慣れると、日本の価格レベルは高すぎですね。
でも、以前のパタヤゴルフから比べると、最近は値上がりで苦慮してます。
では、又...
- trat baldさん 2016/10/19 06:52:56
- 15年と言わず動ける内はずっ〜と。
- Win'のOSが入ったパッケージ(ディスク)が有れば問題なし!買ったPCに同梱されていたと思います、無ければ買った店に持ち込んで再インストール(無料で)です。
着物姿のお姉さん+テーブルいっぱいの御つまみで3万円は安い、食べきれない(その前に居酒屋)だから無駄だけど、、、、
友人は君恋し♪(フランク永井)だったかも?でも一休さんはお酒を飲んでも大丈夫なの?
Ps.ワチラロンコン皇太子が軍を掌握出来てないので軍部の独裁から騒乱が起きるのが心配です、余りにも銃器が蔓延しているから。
- 一休さん からの返信 2016/10/20 00:07:07
- RE: 15年と言わず動ける内はずっ〜と。
trat baldさん、毎度です。
パソコンは必要なことだけをやっているだけで基本が解っていないのですが、Windowsのコピーが入っているようで今までも2回ほど買ったところでトラブルを解消しています。
タバコは35歳ぐらいで医者に進められキッパリやめましたが酒は止めれません、医者も少しならOKが出ています、しかし少しが、もう少しで友人と飲むときは過ぎることがあり翌日、身体がきついです。
タイもこの先、上のほうでは権力争いが盛んになり不安定になりそうですね、特にバンコクは....田舎は日々の生活がいっぱいなので大方関係ないですね。
国民は王室の内部のことなど噂で知っていますね。
いつも書き込みありがとうございます。
一休
飯塚・中間・直方(福岡) の旅行記