谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉はどこに見に行こうかと思っていたら、<br />電車の広告で谷川岳を発見!!<br /><br />10月中旬頃がいいということで、お天気もいい日に出発です。<br /><br />まだ紅葉はあまりしていなかったですが、ロープウェーにもリフトにも乗って楽しめました。

紅葉にはちょっと早い谷川岳

2016/10/12 - 2016/10/12

みー

みーさん

今年の紅葉はどこに見に行こうかと思っていたら、
電車の広告で谷川岳を発見!!

10月中旬頃がいいということで、お天気もいい日に出発です。

さあロープウェー乗り場から出発です。

お昼頃に着いたら、すでに下りて来る人たちでいっぱいです。

戻るほうのロープウェーは人がぎっしりです。

3分間隔で出ているので、待つこともないのは嬉しいですね。

まだまだ麓は青くて紅葉には早いですね。

かなり上へと上ってきました。
    雲は多いですが、お天気で気持ちがいいです。

天神平に着いたらビューテラスてんじんでお昼です。

食べかけですみません…。

ビーフカレーを頂きました。
    お肉も柔らかくて美味しい!!

レストランからの眺めです。
    広々していて、眺めも良くて、お昼にお勧めですよ。

ここからはペアリフトに乗って天神峠を目指します。

往復チケットを買ってしまいましたが、
    帰りは歩いても良かったです。

リフトから見た景色です。

山と空のコントラストが素敵です。

冬はスキー場なので、コースが見えますね。

上に上がるとちょっと紅葉もしていました。

やはり気温がかなり違って寒くなります。

上着は持ってきてましたが、ダウンでもよかったぐらい。

こちらでお参りをして、散策します。

こちらのゲレンデコースから下りれるみたい。

団体さんが下りてくるのもたくさん見かけました。

まわりにはたくさんの山が連なっています。

記念撮影ポイント。

カメラを置ける台があったので、写真も撮りやすいです。

こちらは展望台からの写真。

段々と雲が出てきて雨が降りそうです。

登山コースでしょうか。

外国の方は半そででした。

流石!!

綺麗に紅葉が始まっている所を発見!!

全てが染まったら見ごたえありそうですね。

日本の山はこういった山脈(?)みたいなのが見えるのは
    あまりないような気がします。

木が生い茂っていることが多いような。

さてまたリフトで下りてきます。

こちらがレストランなどがある天神平です。

リフトに乗るころに少し雨がぱらつき始めて虹が出ていました。

今年の夏も東北旅行で虹を見ましたが、やっぱり山の天気は変わりやすく虹が出やすいのでしょうね。

やっぱり虹を見ると嬉しくなります。

ロープウェーに乗り換えて麓に下りていきます。

途中で滝が見えました。

所々川が流れていて水も綺麗です。

紅葉にはちょっと早かったので、またどこかに行けるといいな。