大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内が彼氏とユニバーサルへいきたーい。<br />というので、仕方ない行こうかー。<br />という事で、ユニバーサルへ、ただし、私はあまり、遊園地というものは興味がございません。一回行ったらえーんちゃうん?<br />という事で、ユニバーサル横のホテルに泊まりまして、私は電車で大阪駅なんばへゴーっていうことに。<br />失敗したのが、パーキングでした。詳細は後程!

ユニバーサルスタジオへの運転手

2016/10/14 - 2016/10/15

mireira

mireiraさん

身内が彼氏とユニバーサルへいきたーい。
というので、仕方ない行こうかー。
失敗したのが、パーキングでした。詳細は後程!

仕事終わりまして、家に帰りサーいくぞ。途中高速の、パーキングで、すき屋があったので、食事をしましてね。
    この後ハプニング

すき屋で食べた後。このやろー。パークチケット忘れた!
    と言いやがる。
    おいおい、もう徳島なんですが?
    板野で降りて、また、戻りチケット取りに帰りました。結局私は往復一時間追加の三時間半運転手しました。

ユニバーサルポートホテル10時に着くはずが?なんと。。
    0時でした。
    (T_T)

フロントには、だーれもいない。

ホテルは雰囲気よいです。薬のカプセルみたいなキャラがいました。
    フロントに行くと痩せたお兄さんが、案内してくれましたが、こちらが話そうとすると、あのー、私が先に話した後、質問してくれませんか?と、結構傲慢な言い方。
    愛想もくそもないな。

ホテルの部屋は9階でした。
    結構綺麗だし。

風呂とトイレも、別だしカビ1つない。
    しかも、一人12000円なんだよねー
    えーわー。気に入りました。

トイレも、綺麗です。

別なんで、ガシガシ頭あらいましたが。
    シャワーの湯の量が、少ない。勢いがない。
    9階だから?

洗面器もきれいです。色々あります。
    歯ブラシとかも。くしもあり、シャンプーは、ポンプ式なんでが、何回押さなければいけないの?というぐらい、量がでん。

朝の朝食会場。基本的朝食は、二千円も払って食うレベルではない。

粉もん多く、揚げ物多い。味噌汁乾燥豆腐ちっちゃ。
    自慢のステーキコロコロで、硬い(T_T)
    多分合にく。
    二度はないかな。
    泊まるだけがよくね?と、皆の見解。

という訳で、とょこっと食べて終了しました。

大阪へは、JRで移動!身内をユニバーサルに、置いて、私は大阪辺りへ
    (^_^;)お腹減ってきた
    JRだと、10分ぐらいで大阪駅へつきます。180円ですが、昼特切符買っといたら170円で、安い。
    ちなみに、4駅で、着いちゃうよ
    大阪駅地下の丸ビル地下にあるイタリアレストランで、食事パンと、サラダ食べ放題で、1300円から、あります。わたしは1580円の肉にした。
    味は薄目だから、塩で自分で調整かな?

このブラいいなーと思いながらみてます。
    勝負下着。
    でも、高いから買わないけどね。御堂筋線で、天王寺にいくため移動。
    実はアベノハルカスいったことないんで、そろそろ、人は少ないかな?と思いながら移動中

移動は地下が便利だけど、、知らない人は迷うかもね。

電気屋見に行こうかなと、思って移動していたら、相方が、トイレっていうので、トイレ待ち中

路上で、お兄さんが、ライブしていた。
    まあまあ、だけど、売れるのかな?
    大阪駅サイドよりの前

御堂筋線で、天王寺。アベノハルカス着いたら、十年前と違ってた。
    変わったなぁ
    ユニバーサルなら、ここからはJR天王寺も、隣接してるんで、便利だよ。「後から気がついた泣」

エレベーターで、16階まで上がってみる。ここまでは、無料らしいね

無料なんで、皆さんカップルさんたちや、親子みんなで景色堪能してる。
    クレープ屋があったが、甘いのはちょっとと思い買わずに景色みてみた

まあまあ、いいんやないん?

フムフム

ビルでは世界一?なんかな?よくわかりません

みあ、景色みてみて

頃合いみて。1500円払い上がってみようかな?でも、結構空いています。

まあ。上がってみよーやないか?聞くと40秒で300メートル上がるらしいね60階まで。

エレベーター上を見るとガラス張りで、ロープ見えて光が。まるでアトラクションやん。

さすがに耳がキーンとなる。
    (^_^;)にほんの技術は、すごいねー

ついたがなー。さすがに60だと、京都や、大阪城までみえます。「晴れ女なんでね。もちろん快晴」

京都方面ですな

右の緑は四天王寺

黒いビル横は、大阪城やで。目が悪い人や景色悪かったらみえへんさかい。(笑)

左の緑の、山が、茶臼山で、ここから真田が戦略ねっていたといわれています。

綺麗ですね

58階には飲食出来るようです。あとで、いって見よー

60階には歴史のお勉強ができるこのようなものがあるため、修学旅行生達がたくさんいましたね。

• 同じ

同じ

• 同じ

同じ

まあ、昔の歴史をみて。いかに自分達が幸せなのかということを改めて認識するには、良いことではないかな?

少し真田幸村のことを尊敬した気がする。多勢に無勢だけど。
    昔の人は本当に大変でしたね。

うっすらと景色も、なってきました。もうすぐ、日がくれます。

上でコーヒーと、トイレをしてみたい気がしました。ビール飲みたかったけど。
    (^_^;)運転手なんでね。
    今回は我慢です。
    次回は呑みたいなー。

トイレがヤバイ。ガラス張りで。高所恐怖症には、キツイトイレですね。

お腹減ってきたので、なんばへ移動御堂筋線で、ふたえき戻るよ。

熊本噴火の影響か?外国のかた達は、少し減った感じでも、いますけどね人は。

フグモそろそろですね

いつもの串カツ来たんですが。うーんショック。夜は隣でタバコプカプカされます。
    分煙ではない?
    しかも、油変えてないのか?べとべとな、油?気持ち悪い。
    来るならやはり朝イチですね。
    少し食べて帰りました。

定番太鼓叩いていますよー。ここもいつもなら、人はいますが、少ないかな?

お土産を買いました。おかんていいね。

はしもあるげな

大阪では飴の事飴ちゃんて、おばちゃんがいうげな

忘れてた法善寺横ですな。

大阪から、また、ユニバーサルへ戻ります。「格安かっといたのでね。」

このじかんだと
    ちらほらになりますね。ただいま19時ぐらい

ユニバーサルの、パーキングなんですが、ホテルは、1日2000円とります。次の日の一時まで。そのあとは一時間400円なんですよ。
    だから、近隣の1日1000円のところにおいておく方がよいですよ。
    歩くの苦にならない人なら。15分ぐらいで1日千円があります。
    m(__)m

ボールの前で写真撮らされまして。

コスプレした人々のなか、食事に移動。
    がんこずしで、軽く食べます。「串カツ少しだけだったので、あと、油が酸化して気持ち悪かったため」

帰りの明石大橋。
    車で来るんわ構わないが、キツイ。
    (^_^;)
    次回はやはりジャンボフェリーだなーと、鳴門西パーキングで、明石大橋とりながらスタバで、ラテ買いました。お金的には四人だと車がおすすめです。

疲れた。帰って寝よー