ポートモレスビー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズから往復3万ちょいのニューギニア航空でPNGのポートモレスビーへ!<br /><br />10/7 20:40成田発(jetstar)→→10/8 5:00ケアンズ着<br />10/8  7:00ケアンズ発(ニューギニア航空)→→ 9:25 ポートモレスビー着<br />10/9  9:30ポートモレスビー発(ニューギニア航空)→→10:55ケアンズ着<br /><br />てな感じでした. <br />ケアンズまではセールで取ったジェットスターを使ったので、けっこう安くパプワに行けました.<br />東ティモールよりは 安く楽に行けましたね!!<br /><br />思いのほか自然を満喫出来ました! <br />ただし、治安が悪いのでビクビクしながらの短い観光でしたが(^^;)<br /><br />写真は、バードサンクチュアリの極楽鳥!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ケアンズから ポートモレスビー! ショートトリップ!!

2016/10/08 - 2016/10/09

10/8 7:00ケアンズ発(ニューギニア航空)→→ 9:25 ポートモレスビー着
10/9 9:30ポートモレスビー発(ニューギニア航空)→→10:55ケアンズ着

てな感じでした.
東ティモールよりは 安く楽に行けましたね!!

思いのほか自然を満喫出来ました!

写真は、バードサンクチュアリの極楽鳥!!!

2.5
2.0
2.0
1.5
タクシー

早朝ケアンズ着!

そのまま入国せずトランジットでパプワニューギニア(PNG)へ!!
    ちなみにニューギニア航空のチケットは乗継のゲート通過後(呼び出し食らって)乗継カウンターでチケットもらえました.

ポートモレスビーへ早速出発!

ニューギニア航空の機内食!

意外とまともに食べれましたね!!

一時間半のフライトで無事にPNGに到着!

ポートモレスビーの空港!

空港内!

まずこの国 街中でも英語がかなり通じます.
    共通言語の1つが英語を崩したような言葉だとか.

早速そのへんのタクシー?で観光へ!

タクシーは5時間くらいで100ドルくらいでした!!
    まあまあの料金..

凶暴アライグマ集団 ラスカルが出るので、常に窓を閉めての走行でした(^^;

まずは空港から15分くらいでネイチャーパーク!

400円くらい(13キナ)の入場料でしたが、ここ非常に良かった!
    オーストラリアの動物園に行くより絶対おススメです!

園内はこんな感じ?

鳥のゾーンヘ!

日本名はオウギバト、ただ、英語名は Victoria crowned pigeon とカッコいい(^^;

園内で子供たちの課外実習?

頭がカッコいい鳥?

名前はDwarf cassowary! ドワーフっぽいのでしょう!

木登りカンガルーのゾーン!

ただ、こやつら寝ているだけ(^^;

ワラビーのゾーン!

お疲れのおじさん?ワラビーしかいなかった...

こっちのカンガルーもお疲れのようです。

ワニもいます! てな感じでネイチャーパークでした!
    400円くらいと安かったんですが、十分楽しめました!!

オーストラリアでこのクラスの動物園は料金が4,5倍はしそう...

次にまた街中に戻り、北部のアドベンチャーパークへ!
    ネイチャーパークから20分くらいでした!!

Trip adviserで掲載されているアドベンチャーパークの位置はめちゃくちゃでしたので、要注意!!

アドベンチャーパークでは, オーキッド ガーデンとバードサンクチュアリに行きました. 約150円(5キナ)と格安で入れます!

蘭がそこそこありました!

そのあたりにあった謎な像! 口からワニ出てるし(^^;

次にバードサンクチュアリ!

ここのメインは極楽鳥です!

またカッコいいオウギバトもいました.

• 見つけて写真撮るのが難しかったけど, 極楽鳥!発見&amp;撮影成功!!<br /><br />求愛ダンスはさすがにそう簡単に見られない(^^;

見つけて写真撮るのが難しかったけど, 極楽鳥!発見&撮影成功!!

求愛ダンスはさすがにそう簡単に見られない(^^;

インコ? てな感じでたくさん珍しい鳥たちに格安で会えました!

次にアドベンチャーパークを後にして、近くのBomana War Cemeteryへ!

このCemeteryは 第二次大戦中にポートモレスビー作戦?などで亡くなられたオーストラリア人?のお墓がたくさんあります(もちろんその敵国は日本).

お参りにくるオーストラリア人には人気のスポット!
    ただし、日本人にとってはあまり居心地は良くないところだと思います...

こんなお墓がたくさんです.

大きな十字架!

てな感じで 日本人がうろちょろするのもあれなので, すぐ次の場所へ!!

次にまたポートモレスビー市街に戻り、エラビーチへ!

ポートモレスビー市街は車も多く、平和そうでした...
    凶暴アライグマ集団ラスカルは夜行性かな? ?

エラビーチ!

ここは安全で、市民の方々の憩いのビーチになってます!!

ビーチ付近の教会! なにかパプワっぽい!!

14時過ぎにはホテルに行き, 後はプールで泳ぐなり まったりと過ごしました!

夕方以降のポートモレスビーは 夜行性のラスカルがさらに凶暴になるらしく やばそうでしたので, 夕食もホテル内のレストランで済まし、大人しくホテルにずっといました(>_<)

このゲートウェイホテル! 一泊15000円以上と高かったんですが、この国のホテル事情を考えると、もうホテルの選択肢がなく しょうがないのです!!

朝9時半の便でまたケアンズに戻ります!
    パプワ滞在時間短かったんですが、意外と楽しめました!

帰りの飛行機! ガラガラです!

日本からニューギニア経由でケアンズに安く行けるので、昔は利用する方も多かったらしいのですが、 今はジェットスターで直接安くケアンズに行けるので 需要はないかな...

ケアンズ着後はキュランダに行って遊んで、次の日 KIX経由で無事に帰りました.

終わり!!

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る