伊万里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3日~5日に女の古5人で行く予定だった伊万里。<br /><br />9月1日に緊急入院した私…。医者に泣きついたけど『無理』って(半笑)<br /><br />仕方なく私だけキャンセル。<br /><br />他の仲間は福岡に向けてGO!!<br /><br />だけど、だけども生憎の「九州台風直撃コース」のため一番の目的の「ヒラマサ釣り」ができなかった…。<br /><br />私は病室から退院できるであろう1か月後の春秋航空のセールを見つけ「リベンジ伊万里」決行をもくろんだ。<br /><br />それを聞きつけた仲間の一人が「私も行く~!!」って9月10月の連チャン伊万里(笑)<br /><br />台風よ!来ないでおくれ~!!

リベンジ伊万里

2016/10/07 - 2016/10/09

anegoさん

9月3日~5日に女の古5人で行く予定だった伊万里。

仕方なく私だけキャンセル。

他の仲間は福岡に向けてGO!!

台風よ!来ないでおくれ~!!

レンタカー

成田第3ターミナル 春秋航空 11:40発

沖止めでした。

20分くらい遅れて離陸。だけど定刻より早く到着(笑)

空いてるから大好き佐賀空港。預け荷物もサクサク出てきますw

佐賀空港のレンタカーキャンペーンで24時間、3800円(ハイブリット車2名:保険代込)を借りて武雄温泉にGO!!

九州佐賀国際空港 空港

その前に、前日に「秘密のけんみんショー」で放送していたのもありますが、

「想夫恋の焼きそば」が食べたくて、時間も中途半端でしたが、『武雄店』を目指しました。

でもあいにく3:00~5:00は休憩中。

Uターンして武雄温泉に戻り、惷慶屋さんのトロトロの温泉に浸かってきました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 宿・ホテル

すぐ横にある桜門で写真を撮ったり見学したり・・・

武雄温泉楼門 名所・史跡

5時ぴったりに(笑)お店に到着。

奥さんが出てきてあと10分くらいお待ちくださいというので、

駐車場で待っているとOKの合図で入店。

想夫恋 武雄店 グルメ・レストラン

• 日田の三九では食べたんですけど、想夫恋の焼きそばは、約30年ぶり(笑)<br /><br />カリッカリのところがまたおいしいんですよ~!!<br /><br />友達も気に入ってくれました。<br /><br />やはり、昨日のテレビの影響で昼間とても忙しかったようです。<br /><br />問い合わせの電話も結構かかってきていました。<br /><br />そして、伊万里へ向かいます。

地図を見る

カリッカリのところがまたおいしいんですよ~!!

友達も気に入ってくれました。

やはり、昨日のテレビの影響で昼間とても忙しかったようです。

問い合わせの電話も結構かかってきていました。

そして、伊万里へ向かいます。

伊万里グランドホテルに宿泊。

焼きそばも食べたけど、とりあえず小腹がすくはずだから(笑)と歩いて10分くらいの駅前の『真しん』へ

評判の良いお店だからでしょうか?金曜日の夜8時前くらいでしたので、とても混んでいて、カウンターへ2名案内されました。

真しん グルメ・レストラン

とりあえず、呼子でもないけれど「イカの姿造り」
    多少動いてましたw

伊万里牛のたたき・・・。お値段に見合う量でした。

お腹いっぱいにしてホテルへ戻り、

明日は4時起き。サックと眠りにつきました。