シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現実逃避の旅行をするため、シンガポールへ。<br />最近、いろいろあり過ぎて、心身疲れきっていた私。<br />二泊四日と忙しい旅でしたが、大満足でした。<br />娘のガイドで無駄なく旅が出来ました。

眩しい都、シンガポールで食べ歩き その1

2016/10/08 - 2016/10/11

たつのりんさん

現実逃避の旅行をするため、シンガポールへ。
最近、いろいろあり過ぎて、心身疲れきっていた私。
二泊四日と忙しい旅でしたが、大満足でした。
娘のガイドで無駄なく旅が出来ました。

2.0
飛行機
ANA
利用旅行会社
ヴィクトリーツアー株式会社

8日の夜、関西国際空港にて晩御飯。
    関空食堂で鯖の煮付けと豚汁をいただきました。
    満腹になり、羽田行きの飛行機に搭乗しました。

関空食堂 グルメ・レストラン

ANAで羽田空港乗り継ぎでシンガポールへ。
    国内線から国際線へバス移動なので、時間がかかりました。以外と不便で時間に余裕が無かったら焦ります。帰りは乗り継ぎ時間が一時間半の娘は、シンガポールからの到着が遅れて、荷物が出てくるのに時間がかかり、後便に変更させられました。二時間あった私もギリギリでした。汗
    係員の方は謝罪してくれましたが、ANAはそれ以上何もしてくれませんでした。
    以前JALで友人がハワイへ行った時は飛行機が遅れた時にボーナスマイルを付けて貰い、サービスもいろいろしてくれたみたいです。
    ANAにはガッカリでした。

娘はこんなもんやわ。て言うけど、、、
    期待が大きかったからかなあ。
    座席が広いのは良かったです。

エコノミーの最前列なので足元が広いです。
    窓から夜景も美しかったです。

機内食はサラダやら、ハム、キノコ、野菜がしゃりしゃり。冷凍状態のまま出てきました。機内食で初めてほぼ残しました。
    関西国際空港でガッツリ食べていて良かったわ。笑
    機内食は評判良かったのに、こちらもガッカリでした。

ボーイング787でシンガポールへ。
    気流が悪かったのか、よく揺れました。眠気と乗り物酔いと頭痛で到着した時はふらふらでした。

チャンギ国際空港に到着してMRTでシティホール駅まで。シンガポールは朝ですが、フライト疲れで私はクタクタでした。

Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

ホテルはスイソテルスタンフォードシンガポールです。シティホール駅を降りてスーツケースをコロコロして歩いていると、地元の方が親切に場所を教えてくれました。

スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル

朝8時くらいにフロントで荷物を預けて街歩きするつもりでしたが、クタクタの私達はホテルで休みたかったです。泣
    そんな私達にホテルの方がチェックイン出来ます、と神の声が、、
    嬉しくてサンキューの連発。
    Wi-Fiも無料で快適でした。

スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル

48階のお部屋も広くて、ゆったり出来ました。
    このベッドで爆睡。

お風呂も広くて快適でした。

かなり体力が復活したので、シンガポール初ご飯にオーチャードのチャターボックスへ。
    MRTを乗って二駅でした。

有名なチキンライスを食べました。
    ご飯以外はとても美味しかったです。
    タイ米が苦手なので、ご飯は残してしまいました。
    テーブルで会計の時にお釣りをくれませんでした。
    チップと勘違いされたみたい。英語能力のない私達は成すすべもなく、、

チャターボックス アジア料理

高島屋に美味しいパン屋さんがあると聞いて、デパ地下巡り。なんと、北海道物産展をやっていました。
    シンガポールまで来てるのに、先程チキンライスを食べたのに、、海鮮弁当やら、北海道スウィーツやら、ホクホクのコロッケやら、美味しそうでついつい、買いそうになりました。笑

フルーツも美味しそう。目的のパン屋さんも品揃えが豊富で目移りしながらパン8個買いました。翌朝カヤトーストを食べる予定にしていたので控えめ。笑。
    でも控えめにしなかった方が良かった。
    私達はカヤトーストよりも、こちらのパンの方が美味しかったです。

道を歩いていると、キオスク風のセブンイレブン。
    4トラの旅行記で見たことある店だった。
    なかなか面白い。

オーチャード駅近くのショッピングセンターに味香園を見つけました。

かき氷を食べたくて、この店チェックしていたので見つけてテンション上がりました。

イチゴとマンゴーのかき氷とミルクティーのかき氷をシェアしました。二個で12ドルくらい。
    メッチャ大きくて美味しかったです。
    大満足!

この後、MRTでファラーパーク駅へ。
    目的はムスタファセンター。
    インド人街を歩いてすぐでした。
    あまりにも大きくて人が多くてビックリしました。
    タイガーバームやヘアオイル、石鹸を大量買い。
    手がちぎれそうになりながら、ホテルへ戻りました。

この石鹸が見つからなくて、レジで並んでいた日本人の方に場所を教えていただきました。
    とても親切に説明してくださり、本当に感謝しています。
    もし、この旅行記を見てくださっていたら、この場を借りてお礼を言いたいです。

ヒマラヤ製品はデイクリームとフェイスウォッシュを使い始めましたが、凄く良いです。

お土産も格安で買えました。

夕食は、たびラバで予約をしていたジャンボシーフード リバーウォーク店へ。早めの5時半で予約をしていたので、開店すぐでした。しかし、もう既に多数の方が待っていました。
    本当に予約をしていて良かったです。

続々とお客様が入り、あっさり満席に。
    私達は一番目に呼ばれて、スペシャルメニューを予約していたので、一時間45分後に退店するカードを受け取り、あまり待たずに料理が次々と出て来ました。スープに青菜炒め
    すでにお腹がいっぱい。笑

大きなよだれかけを貰いました、笑

海老炒飯と海老のピーナッツかけです。
    炒飯もタイ米。味が付いているので少し食べれました。ピーナッツかけはあま〜いお菓子の粉みたいで、不思議なお味でした。

メインのチリクラブです。
    大きいカニが美味しいタレに絡み合い、本当に美味しかったです。
    ただ、食べ方がわからず苦労をしました。
    おしぼりはあっという間にオレンジ色に。
    ウェットティッシュが必要です。
    かなり必要です。笑

• ソレイユさん 2016/10/14 21:33:30
    たつのりんさん、はじめまして
    今月末にシンガポールへ行きます。ムスタファセンターへ行く予定です。ヒマラヤ製品やellipsのカプセルタイプのトリートメントオイルを私も買おうと思います。1階の、どのあたりか覚えていらっしゃいますか?また、使用してみて良かったものも教えてください。

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/10/14 22:11:03
    Re: たつのりんさん、はじめまして
    こんにちは❗️ソレイユさん。

はじめまして、たつのりんです。 ソレイユさんもシンガポールへ行かれるのですね。
    ムスタファセンターは本当に広すぎるのですが、
    わたしの記憶ではヒマラヤ製品とエリプスのヘアオイルは近いところにありました。
    ファラーパーク駅から歩いて、玄関に両替所がありました。
    そこから入って右側へ進み、一つ目のエスカレーターの奥あたりだったと思います。
    近くにレジがあり、そこに並んでいた日本人の方に教えていただきました。
    アーユルヴェーダの石鹸も近くにありました。

人が多いので十分気をつけて、行ってきてくださいね\(^o^)/
    エリプスのヘアオイルは行く前から良いのはわかっていたので、大量買いしました。
    ヒマラヤ製品と、アーユルヴェーダの石鹸は
    使い始めたところです。
    ヒマラヤ製品は洗顔が良かったです。
    あと、ナイトクリームとディクリームが良いです。
    お肌にあうかどうか、使ってみないとわからないでしょうが、お安いので試しに買ってみても良いと思いました。
    いろんな人のブログに出ているので、そちらもチェックされたら良いと思います。

是非、楽しんで来てくださいね\(^o^)/

ソレイユ

ソレイユさん からの返信 2016/10/14 22:28:48
    Re: たつのりんさん、はじめまして
    早速の返信、ありがとうございます。思いきって質問させていただいて、良かったです。お陰様で楽しい旅になりそうです。

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/10/15 05:08:10
    Re: たつのりんさん、はじめまして
    ソレイユさん、こんにちは〜。

シンガポールは活気ある都市で、綺麗な街でした。街歩きも楽しかったです。

いろいろ計画されていると思います。
    是非、楽しんできてくださいね。

コメントをいただいて、本当にありがとうございます。\(^o^)/

ソレイユ

ソレイユさん からの返信 2016/11/02 22:11:51
    Re: たつのりんさん、はじめまして
    シンガポールから、帰ってきました。
    お陰様でムスタファセンターで、無事にエリプスのヘアオイルやヒマラヤ製品のクリームを短時間で買うことができました。これから使うのが楽しみです。
    ありがとうございました。

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2016/11/02 22:31:49
    Re: たつのりんさん、はじめまして
    ソレイユさん、おかえりなさいませ。

シンガポールから帰ってこられたのですね。
    ムスタファセンターで無事に欲しい物が買えて良かったです。\(^o^)/
    かなり広いので、時間との勝負ですよね。
    人をかきわけて探すだけで疲れてしまいます。
    旅行は楽しかったですか?
    クチコミなど楽しみにしていますね。^_^

たつのりん

たつのりんさんのトラベラーページ