ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に毎年行っている妻と三連休を利用して旅行に行ってきました。滞在は1日ちょっとの弾丸トラベル。<br /><br />初めての個人手配での旅行だったので出発前は不安でしたが、韓国ベテラントラベラーの妻の助けがあり終始楽しく過ごせました!<br /><br />旅行記見直すと食べ物の写真ばかりでした。笑<br /><br />【日程】<br />1日目 夕方の便で韓国へ<br />2日目 ショッピングとグルメを満喫<br />3日目 早朝便で帰国<br />

韓国ベテラントラベラーの妻と週末ソウルの旅

2016/10/08 - 2016/10/10

ヴィオラ

ヴィオラさん

旅行記見直すと食べ物の写真ばかりでした。笑

【日程】
1日目 夕方の便で韓国へ
2日目 ショッピングとグルメを満喫
3日目 早朝便で帰国

タクシー 飛行機
ANA

機内でアルコール飲むの苦手なので、出発前に六厘舎でつけ麺を食べながら、小江戸ビールを一杯飲みました♪

羽田空港のカード会社ラウンジでコーヒーを一杯。
    やっぱり航空会社のラウンジと比べると狭いし飲み物も少なかったです。

前回と同じでANAのB787。
    相変わらずのシートピッチの広さで快適でした♪

機内食はまさかの前回と一緒の鮭の三色ご飯でした。笑
    インディペンデンスデイの最新作を見ながら堪能しました。

金浦空港からはインターナショナルタクシーを利用して、今回のホテル「ロイヤルホテルソウル」に向かいました。

花火大会?があったようで渋滞しておりましたが、ジャンボタクシー利用で32000ウォン程度でした。
    韓国はタクシー代が安くて便利です。ただ、運転は基本的に荒いです💦笑

今年リニューアルしたばかりでとても綺麗でした♪
    立地も良く値段も安いのでオススメです!

部屋の中はこんな感じです。
    ちょっと狭いですが、とても綺麗です♪

備え付けで携帯の充電器が置いてありました。

夕食は屋台巡りをしました!
    ピリ辛の韓国おでんや搾りたてのレモネードを堪能♪

ホットケーキに玉子が乗っている謎の食べ物。
    妻は好きなようですが、自分は…

下にいくほど辛くなる、ソーセージとトッポギの串焼き。

喉乾いたので、フレッシュオレンジジュース。

ホテルに帰ってから小腹が空いたので、目の前のセブンイレブンで購入した夜食を堪能。
    塩ラーメン風のパッケージなのに辛いラーメンでした…💦

2日目の朝食は、海鮮粥を食べました!
    日本より寒かったので、温かいお粥はとても美味しかったです。

妻のショッピングの為に寄ったロッテ百貨店でスターウォーズのオブジェがありましたので一緒に記念撮影。

パチモンあるよーと呼び込みしてくるお店が一杯の明洞の市場。笑
    かなりディープな感じですが、笑える商品が盛り沢山で楽しめました♪

ランチはホテルの近くの怪しげな路地を進んだとこにある「イェジ粉食」でスンドゥブチゲを食べました!
    美味しくて写真撮り忘れてしまったので写真はホームページから拝借させて頂きます。
    このボリュームで6000ウォン、コスパ最高です♪

ショッピングという名の荷物持ちで疲れた身体に染み渡るレモンフルーツティー♪
    酸味と甘味のバランスが良くオススメです!

妻が行ってみたかった「ユガネ」のダッカルビ炒飯。
    人数分頼まないといけない為、自分達は4人前からのスタート💦
    美味しかったけど、しばらく炒飯は食べたくないです…

夕食後に1人ホテルで仮眠をとってからの夜食です。笑

搭乗まで空港内のカフェでぬるいカフェラテを飲んで、早朝便で帰国しました。
    帰りは予定より早く到着した為、シンゴジラのエンディングが早送りでしか見れませんでした。笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る