香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークイン後編は花火からです。<br /><br />そしてそのまま3日目もお送りいたします。<br />10周年コスのミキニミ、ドナ・デイジー、チーデーとグリし、スプリングコスのドナ・デイジー、ダフィメイとグリできました(*^_^*)

10周年の香港ディズニーランド 5 ~パークイン 後編~

2016/03/18 - 2016/03/21

13747位(同エリア20664件中)

ドリ

ドリさん

パークイン後編は花火からです。

そしてそのまま3日目もお送りいたします。

20:45からはディズニー・イン・ザ・スターズ

横から見たのと、花火が流れず曇ってしまっていますが、やっぱりいい!!

お城のライトアップも素敵☆彡

10周年バージョンにライトアップ

帰りのシャトルバス乗り場は大混雑になっていたので、徒歩でホテルへ戻りました。
    脚が痛い…(*_*)

今日は30分前に到着。

昨日の疲れがあって^^;

ここも10周年の装飾なしです。
    花壇も変えないもの?

昨日と同様にミキニミが来ました~!

こうして来るとテンション上がります↑

しかし、昨日と違ってグリは50分待ちでした。
    日曜の方が混むんですね~(~_~;

でも会えば並んでよかったと思える(*^.^*)

ミキミニが終わった時間に続々と他のキャラクターもグリ終了で帰って行きます。。

昨日撮れなかったドナ・デイジーの10周年コス♪

そしてまたチーデー(^_^)

ダフィメイはさすがに無理でした。。

この後は12:00からの「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」
    アドベンチャーランドのシアターです。

HPにはこのような案内が書かれてあります。

ジャングルの中で、シンバ、ティモン、プンバァやファイヤーダンサーがアクロバットなパフォーマンスを繰り広げる豪華なミュージカルショーです。

近くて臨場感があってなかなか良かったです。

そしてまた、ロイヤル・バンケットホールでご飯。

ラーメンにしました。
    豚骨好きな私としていけておりました(^q^)
    お味は濃いめですが。

13:45からはファンタジーランドのシアターで始まったばかりの「ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック」

カリフォルニア・ディズニーのマジカル・マップと似ているようなショーでしたがこれもこれですごく良かったです!
    お勧め☆

オラフが出て来たのにビックリ!

最後は10周年のテーマ「Happily Ever After」

ホテルに一度戻ったので、またドナ&デイジーと撮る為にパークへ。
    15:45からのは一人でパチリ☆

その後、16:15のダフィメイに並びました。

ダッフィーにしてきたネイルを見せつける私(笑)

これが見せたネイルです♪

スプリングコス、かわいすぎる~(☆o☆)

日本もこんなかわいいのにして欲しいな。
    スイート・ダッフィーはかわいいのに先月はダッフィー誕生10周年コスだったし。。

あまりにもかわいかったので嫌がる旦那さんをよそに17:30も並ぶ私(^^;;

ダッフィー、シェリー、また来るね(o^o^o)

この夜もまたパークインする予定でしたが、疲労に勝てず、これが最後でしたf(^_^;

本当はスプリングコスのミキミニともグリしたかったのですが、並びが異常な程でした。最低70分~という感じでした。
    心残りです(>_<)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る