沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みをずらして、9月に。2日目国際通り<br />3日目首里城公園、斎場御嶽、おきなわワールド、うまんちゅ市場。<br />

9月の空いている那覇南部

2016/09/09 - 2016/09/11

ソレイユ

ソレイユさん

夏休みをずらして、9月に。2日目国際通り

那覇空港から、ゆいレールへ

1日乗車券購入。購入後24時間有効です。
    駅の登りは階段以外にエスカレーター、降りはエレベーターでした。

施設の割引案内です。

1日目は、ホテルオリオンに泊まります。
    ここは、ゆいレール牧志駅から近くで、降りると巨大シーサーがいます。
    国際通りも近い。そして、琉装のサービスも。

ホテル朝食。バイキング。ほうれん草パン、もずく酢、紅いもヨーグルト等。

国際通りの塩屋。雪塩ソフトクリーム
    好みの合わせ塩をかけます。

いろいろな塩をかけてみました。

お店には、ソルトソムリエがいまして、相談しながら買ったものです。

塩おにぎりのレシピ

完全天日塩で、沖縄しか売っていないそうです。

2日目のホテル ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城です。アメニティ。

染花織柄タオルハンカチ。吸汗速乾とあったので旅行中に使用。機能的で良かったです。
    ホテルの売店で1割引きでした。

ホテルの和食レストラン 富士

沖縄料理いただきました。

3日目は観光。首里城公園の守礼門。

• 正殿

正殿

• 王冠

王冠

• 模型

模型

細かく良く出来ています。

これも。

ここが、首里城跡。

斎場御嶽。2本の鍾乳石から落ちる聖なる水を受ける為の、2つの壷が置かれています。

ここは、さすがに人が多く、三角に撮るのが難しかったです。

三庫理。三角形の突き当たり部分をいうそうです。

おきなわワールド 園内 玉泉洞

化石の広場

地煙の滝

園内 健康バイキング ちゅら島。
    もずくの天ぷらがありました。

ファーマンズマーケット いとまん
    うまんちゅ市場

マンゴーの中で一番甘いそうです。帰宅して2週間後に食べました。甘かったです。多数買えば良かったです。

那覇空港の中の水槽

こんなカラフルな魚もいます。

そして、こんな魚も。

空港内の食堂です。
    沖縄そばを食べました。はじめに、食券を買います。