リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある時、雑誌をめくっていると現れたこの景色、その一瞬で私の心は北欧へ旅立ちました。<br />見るからにスリル満点で私を惹きつけます。<br />その日からこの場所へ行く事を考えて体力作りを始めました。<br />日本からはコペンハーゲン経由でバスと船を乗り継ぎ登山入口へ到着。あいにくの曇り空で、6月なのに肌寒くおまけに頂上付近では雨まで降ってきて、寒さ苦手な私はすぐに引き返すはめに…<br />しかし頂上からの景色は圧巻なのと、今思い出しても足の裏がザワザワするような、そんなスリリングな場所でした。<br />行きの経路は登山ですが、大きな岩をよじ登るような所も多く山苦手な私は大変苦労致しました。今より数年若かったので出来たたと思ってます。<br />下りは雨と疲労で何度か滑りアザと擦り傷が出来ました。<br />幾度か若い女性や男性に手を借りて降りる場面もあり、本当に助かりました。<br />そんな感じでしたので、登山中の写真はあまりなく街の写真を添付致しましたのでご覧下さい。<br />(北欧旅行記を以前に添付したつもりでしたが、コペンハーゲンだけで途中頓挫していたようです。今更の旅行記の投稿で記憶が定かではない部分もありすみませんです。)<br />旅行行程:成田-デンマーク-ノルウェー-フィンランド-スウェーデン-デンマーク-成田<br />

絶景を見に頑張りました。

2012/06/11 - 2012/06/28

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

見るからにスリル満点で私を惹きつけます。
その日からこの場所へ行く事を考えて体力作りを始めました。
下りは雨と疲労で何度か滑りアザと擦り傷が出来ました。

高速・路線バス 徒歩

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る