リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタヴァンゲルの観光のメインはリーセフィヨルドを訪れることといっても過言ではありません。 リーセフィヨルドは全長42km。 途中に教会の説教壇と呼ばれている高さ600mのプレーケストーレンがあります。 頂上は平ったくプラットフォームのようになっていて、そこからの景色は素晴らしいというので、行くことに決めました スタヴァンゲルからは沢山ツアーが出ているけど、フェリーとバスを乗り継いで自分達で行きました。 さすが北欧何の問題もなく、無事に岩山の登山口のヒュッテまでたどり着きました。 片道2時間のトレッキング、途中に雨が降ってきたので、ちょっと大変だったけど、快適な山道です。 頂上でも雨が降り、しばらく待機して、太陽が出たときは全員が拍手喝采。 素晴らしい景色です。 来て本当に良かったと思いました。

リーセフィヨルドのプレーケストーレンのトレッキング。

2013/06/29 - 2013/06/29

seattle

seattleさん

まずはスタヴァンゲルから対岸のタウまでコミューター用のカーフェリー。 約50分。 NOK46

広々とした船内。

山道の入り口にあるプレーケストールヒュッテ。

ヒュッテの前の湖。 カナダのレイクルイーズみたいです。

案内図。

登山口の入り口。

平らなところからスタート。

岩の間に水が流れているところ。

色々な風景にめぐり会える。

美しい景色に全く飽きずに楽しくトレッキングできます。

だんだん近ずいてきました。

途中からプラットフォームを見たところ。

隙間から下を見ると足がすくむ。

エッジに立つには勇気がいる。

犬も絶景を観賞。

絶景です。

がんばって登って本当に良かった。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る