香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日	6:45		出発				<br />	8:00		成田駐車場 (ABCパーキング)				<br />	10:25		成田発 バニラ303				<br />	14:35		香港着				<br />			オクトパスを受け取る				<br />	未定		A22 バスに乗りホテルへ				<br />			シャムロックホテル				<br />			両替			MTRで移動	<br />	17:00		飛行機SHOP			ホテル前	<br />	18:30		夕食			&quot;近くの屋台で  か 添好運(ティンホーワン)<br />&quot;	<br />	19:30		男人街				<br />							<br />9月24日	8:00		朝食 おかゆ			ホテル近く(魚系あり)	<br />			ビクトリアピークへ			バスでスターフェリーハーバーへ	<br />						スターフェリーに乗りバス(15C)でトラム乗り場まで	<br />						帰路は15番のバスで(ミニバス)	<br />			カニ店OPENまでぶらぶら			橋底辣蟹	<br />	12:00		カニをくらう			トラムで移動	<br />			ホテルで休憩			徒歩でワンチャイフェリー乗り場より	<br />	16:00		モンコク(旺角)  金魚街				<br />	17:00		女人街(夜店)				<br />	18:00		夕食			すし音頭	<br />	19:30		夜景観賞			ビクトリアハーバー	<br />							<br />9月25日	7:00		ホテルチェックアウト				<br />	未定		A22バスで空港へ				<br />	11:40	香港	CL642			<br />	13:30	台湾					<br />			乗り継ぎ時間 1時間10分				<br />	14:40	台湾	CI18				<br />	18:55	成田					<br />

2回目の香港 バニラ チャイナエアライン行く 3日間

2016/09/23 - 2016/09/25

8566位(同エリア19701件中)

えんどーさん

9月23日 6:45 出発
8:00 成田駐車場 (ABCパーキング)
10:25 成田発 バニラ303
14:35 香港着
オクトパスを受け取る
未定 A22 バスに乗りホテルへ
シャムロックホテル
両替 MTRで移動
17:00 飛行機SHOP ホテル前
18:30 夕食 "近くの屋台で  か 添好運(ティンホーワン)
"
19:30 男人街

9月24日 8:00 朝食 おかゆ ホテル近く(魚系あり)
ビクトリアピークへ バスでスターフェリーハーバーへ
スターフェリーに乗りバス(15C)でトラム乗り場まで
帰路は15番のバスで(ミニバス)
カニ店OPENまでぶらぶら 橋底辣蟹
12:00 カニをくらう トラムで移動
ホテルで休憩 徒歩でワンチャイフェリー乗り場より
16:00 モンコク(旺角)  金魚街
17:00 女人街(夜店)
18:00 夕食 すし音頭

13:30 台湾
乗り継ぎ時間 1時間10分
14:40 台湾 CI18
18:55 成田

5月に行ったばかりの香港ですが、バニラエアがセールをやっていたこともあり再び行くことになりました!
    今回は父親と2人で行きます。
    親父は3回目の香港。昔の香港は汚い、くさいイメージがあるようです。
    嫁さんはお留守番。

LCCで行くから安いと思っていたけど預け荷物を入れたら2人で片道2万円。
    安くない気がしてきた。
    朝から寿司。親父のおごりだからいいけど普通に高い。

無事に飛んでくれます!エアアジアで欠航をくらってからLCCはちゃんと飛ぶのか不安になります

今回乗る飛行機!
    お鼻が変色して可愛いわね。

LCCはやっぱり辛いっす。
    1000円払って一番前の席にしたけれど、狭くて大変でした。

バス待ちしてたらANAの787が飛んで行きました。9月後半でもまだ、暑い香港です。

A22のバスで佐敦へ
    一番前の席に座れました。

佐敦に近付いて来ました。
    ゴチャゴチャしてますね〜

今回も前回と同じシャムロックホテルへ!
    バス停、地下鉄駅が近いことでここにしました。

部屋はこんな感じです。
    角部屋で通りに面した部屋にしてくれました!
    エアコンがガンガンで廊下は超寒いです

落ち着いた後、両替をしに重慶大厦に来ました。口コミ通り 奥の店の方がレートはいいです。そのまま歩いてスターフェリーの方まで歩いているとヘリコプターがペニシュラホテル屋上に着陸しました。ヘリで来るやつはどんな方なのかしら?

スターフェリー乗り場にあるお土産屋さんにはスターフェリーの模型が置いてありました。
    買っとけばよかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

スターフェリー乗り場から2番のバスに乗り、佐敦まで戻ってきました。
    toymaxで飛行機の模型を購入後エビワンタンを食べました。2回行くと写真も取らなくなりますね。探してもありませんでした。(*_*)
    父親はエビワンタンに美味い美味いと興奮していました。

2日目

ビクトリアピークに行く為スターフェリーで香港島に向かいます。

スターフェリーの係りの人の制服。。

セーラー服みたい。

親父がセーラー服着てるみたい。。

スターフェリーからバスでトラム乗り場行こうとしたら時間が早すぎてまだ走ってない!!
    タクシーでトラム乗り場まで行きました。
    タクシーの運転手にトラムステーションと伝えましたが、トラムの発音が悪くなかなかわかってもらえませんでした(*_*)

朝だったので特に待つことなく乗れました。

物凄い急坂を登って行きます!景色よりも角度の凄さに興奮しました!

今回は展望台の上から景色を楽しみました。
    朝も綺麗ですが、やはり夜の方がいいですね( ^ω^ )

登って来るトラムが見えます。
    ジオラマみたい。

マダム.タッソー前にブルースリーがいましたよ!
    みんな写真を撮っていました

帰りはミニバスでセントラルまで戻りました。
    地図でアバクロがあるなーって思ってたらセントラル駅の目の前でした。
    3階建てでセール品もありました。普通に安かったのですが、2週間後にラスベガス旅行を控えていた為買うのをやめました。

セントラルから地下鉄で銅鑼湾/コーズウェイベイまでやってきました。
    モヤさまで放送していたカニの店に行く為です。

橋底辣蟹 というお店です。
    駅から5分くらいで着きました。

店内にはすぐに入れました。
    料理を注文してからビールは早く出て来ましたが、蟹はなかなか出て来ませんでした。お通し的なピーナッツが美味かった。

シーフードチャーハン うん。
    普通かな。

来ました来ました♪

お目当のカニ!!
    熱々で初めは触れませんでした!
    味はカニの味がうまいというかモヤさまで言っていたように周りのオニオンを揚げたやつと一緒に食べると美味いですね😋

帰りに店の親父と写真を撮った後、高架下にある占いの屋台を見に来ました。
    モヤさまに出ていたおばさんはいませんでした

その後地下鉄に乗り、旺角に来ました。
    金魚街を見たかったからです。
    ここは金魚街というよりペットショップが何軒も集まっているという感じでした。
    水槽のレイアウトが綺麗で写真に写してはいけなかったのですが、撮っちゃいました。
    さーせん。

外には袋に入れられた金魚が吊るされて売られていました。熱帯魚を吊るしてある店もあります。お客さんが多く香港では魚を買うのが人気なのかな?それとも風水的な事がなのかな?

つぎに、歩いて女人街へ!
    親父がタバコを吸っていると、地元と思われるおばさんが無言でタバコをくれ的な動作をして来たので親父がタバコの箱を開けて1本あげようとしたら3本パッと取って無言で去って行きました。笑うしか無かったっすね~(*_*)

ホテルで一休みしたとシンフォニーオブライツを見に来ました。
    綺麗でした

スターフェリー乗り場にあるお土産屋さんで売られていた、少林寺ボーイ達

また2番のバスでホテルまで戻り、ビールを飲んで寝ました

3日目
    A22のバスで空港到着です。
    帰りはチャイナエアラインで帰ります。
    実はチャイナエアラインが新規に購入したA350に乗れる予定だったんですが、納入が遅くなった為乗れませんでした。(@_@)

スカイチームのラウンジで朝から本気喰いです!
    お粥うまーい!

前回と同じ便で同じ15番ゲートより出発です。

プレミアムエコノミーにアップグレードされていました!ラッキー

モニターが大きくて快適です。
    777を成田/ハワイ路線に導入してほしいなぁ

焼うどんが出て来ました。
    味は普通です。

台北の桃園で乗り継ぎです。
    ターミナル2だったのでショボイ方のラウンジでした。

また食べまーす。
    貧乏人は嫌ですね~
    焼き芋甘くてうまし

CI18便
    7月にハワイに行った時の便ですね。
    台湾発 成田経由 ハワイ行き
    俺もそのままハワイに行きたい💧

ビーフ
    さすがに腹一杯であまり食べれないと思いましたが、完食です てへ

親父のチキン

親父は肉NGなので半分頂きました てへ

日が沈む前の空です。
    とても、綺麗でした。

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    バニラのセールで行くことになった2回目の香港 また行ってもいいなぁーと思いました。

最後までありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る