ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/10/01 - 2016/10/07

isao

isaoさん

2日目:ノースショア(ハレイワ)観光

午後出発(半日コース)
    モアナルガーデンからドールプランテーションへ

ドールプランテーション
    パイナップルソフトこれ美味しかったです。

ハレイワで食べたB級グルメ
    海岸で食べる予定が急な雨でハレイワに戻って食べました。
    この日はハリケーン崩れで天候不安定でした。

サンセットは結局見れず。残念。

3日目:シェラトンのビーチから出てるホノルルセーリング参加
    (10:00集合)

ホノルル沖合でシュノーケリング
    ホヌにも出会い満足でした。

風の力だけで爽快なセーリングです。
    この日も曇り空でしたが、大きな波受けながら気持ちいい時間を過ごせました。

マイタイ カタマラン号
    シュノーケルの後に出されたサブウェイの サンドイッチ
    食べずに翌日朝ごはんで頂きました。
    電子レンジでチンしたら美味しかったです。

食事はショアバード(事前予約5時)
    海側のいい席に案内されました。夕日が見れそう。。

BBQ方式で自分で焼くスタイル
    事前予約はチップ込み
    ビールなど当日注文は15%程度チップが必要。

焼き加減は教えてくれます。
    肉は両面5分ずつ、魚は片方8分焼く。

六時半ぐらいでこんな感じ。
    素敵なサンセットでした。

4日目:ダイヤモンドヘッド観光、カハラ観光、娘のお土産
    最初はこんなスタート

途中はこんな感じ、道幅が狭いので譲り合いしながら登ります。
    水分補給忘れずにね。

らせん階段登ったところで撮りました。
    あと少しで、てっぺんだ。(てっぺん=頂上)

頂上です。
    素晴らしい景色です。
    みなさんも是非登ってください。
    60歳体力無でも40分ぐらいで登りました。
    ただ水分補給はしてくださいね。

ここのレインボーが美味しい。
    ぜひ食べてください。

カハラモールで頂いたホットサンド。
    山登りの後だから美味しい。(普通でも美味しいですよ)
    次は娘のお土産です。

天国まで続く道
    らしいです。

カハラ観光の帰りにお土産買いました。
    HISブルーライン11番から五分です。

お店の写真

XLサイズ購入
    娘が希望してた柄がないので、今回レンタルしたWifiでLINEで連絡しながらこれを購入しました。
    Wifi便利ですよ。6日レンタル41$です。

娘です

帰国後着せました。
    オーシ3歳(女の子)
    似合うでしょ。

食事前の夜景1

食事前の夜景2

夕食は一度行ってみたかったザ チーズケーキ ファクトリー

七時半に行き一時間待ち、この呼び出しを渡され明日のお土産買いデーの下見してました。
    時間ちょうどぐらいになりましたね。
    中は想像以上に広かったです。
    イタリアのお店の感じ。行った事ないですけど。。

チーズケーキが先に来ちゃいました。
    ほんと英語話せたらどんなけいいか。。。

私はスパゲティ

奥さんはシュリンプ
    シェアしていただきました。
    美味しかったです。
    チーズケーキも半分ずつ、今まで食べたことない感触。
    美味しいです。

ホテルすぐ近くにあるパンケーキ屋さん、食べる予定無かったけど待ち時間無だったので食べちゃいました。
    美味しかったです。

ABCストアで毎日買ってた、スタバのコーヒ牛乳。これ美味しい。

ホテル1F
    パンとコーヒ頂きました。

ホテル1Fマカダミアンナッツまぶしたパンとコーヒ。
    パン美味しい。

シュリンプのお店(ホテル1Fテントの店)
    流行ってます。
    お向かいがマックでもう一軒隣が有名パンケーキ屋です。
    朝から混んでます。

ホテル1Fのシュリンプワンプレートと鶏肉のワンプレート。どちらも美味しい。
    ビールはバド

シュリンプワンプレート

僕はこちらがおすすめです。
    ビールのおつまみにピッタリ。。

5日目
    ロングス ドラッグス(アラモアナセンタ店)

ABCストア、ローソンより安い。
    ポップコーン買い占めちゃいました。
    美味しいらしい。

ロングス ドラッグス(アラモアナセンタ店)

会員登録しないと売り場の値段で買えません。
    レジで会員登録必ずしましょう
    名前と日本の電話番号記入するだけで赤色のカードくれます。

ロングス ドラッグス(アラモアナセンタ店)

ばらまき用お土産にぴったり1

ロングス ドラッグス(アラモアナセンタ店)

ばらまき用お土産にぴったり2

ABCストアで1万円以上買い物したら、レシートは捨てないでね。
    1万以上のレシート持って行けばマグカップもらえます。
    全店のレシートでOK
    今回はこれ頂きました。
    何種類かありますので選んでね。

右が二年前にもらったマグカップ。
    今回は左のです。
    いい思い出品です。
    3個目ほしいな。

• kikiさん 2016/10/10 23:01:55
    今晩は
    isao 様

私の投稿に良いね!ありがとうござます
    (^^)

タイトルが気になり、拝見させて頂きました
    だって、年齢近いので (苦笑)

でも、良いですね〜〜
    仲良くて!
    羨ましい限りでござます
    私の最大の夢ですよ

カラマリン
    私も、大好きです
    誰か?私と乗って来るないかな〜〜
    1人でも、十分楽しいですが 。。

済みません、愚痴がついつい (苦笑)

Hotelはパークショアかな〜?
    ダイヤモンドヘッドが近くて、力を貰えそうで
    気になるHotelでござます

この後のUPも、楽しみにしてますね

kiki (^^)

isaoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る