全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人専用、全羅北道シャトルバスに乗って全州まで日帰りで行ってきました。<br />この日は任実チーズ祭り訪問も含まれる日程でした。<br /><br />このシャトルバスツアーは金土日に、外国人限定で、10ドル(または10,000ウォン)で全州まで往復するものです。<br />詳しくは、全羅北道シャトルバスで検索してみてください。

全羅北道シャトルバスで行く日帰り全州

2016/10/08 - 2016/10/08

ゆみん

ゆみんさん

この日は任実チーズ祭り訪問も含まれる日程でした。

詳しくは、全羅北道シャトルバスで検索してみてください。

このツアーは原則は事前のネット予約です。
    しかし、空きがあれば当日、集合場所でお申し込みも可能です。

私はネット予約時に決済を失敗したらしく、当日乗り込み組になってしまいました。

集合場所は光化門駅そばの東和免税店のバス駐車場そば。
    当日申し込みしたい人は、(出発の8時から30分はやい)7:30くらいには来た方がいいといわれました。

バスがきました。
    8:00時過ぎに出発

高速道路を走っていきます。田舎の景色が続きます。

10:30ころ、サービスエリアで小休憩。バスは行きかえり、それぞれ1回のみ休憩がはいります。
    (バスにのってすぐ寝てしまったので気づかなかったのですが、道が混んでいたのか)どうやら通常のタイムテーブルより遅れていたよう。

12時ころに、イムシルのチーズ祭りを訪問。
    この地は韓国のチーズ発祥の地なのだとか。

イムシルの名産品など、土産物屋が並ぶエリア

こっちのエリアでは、食べ物屋さんがたくさんならんでいます。
    チーズ入りのものがいろいろありました。

私はチーズ入りホットクを。
    チーズ入りと言ってもそんなにチーズは強くなく、食べやすい感じでした。

いかにもなチーズの形をした展望台

1時間ほどチーズ祭りに滞在して、(バスが来ない、ツアー参加者が返ってこないなど少々トラブルがありながらも)再びバスを走らせ次の場所へと向かいます。

午後1時半過ぎごろに、韓屋マウルエリアへやってきました。
    無形遺産院の駐車場で解散。4時半までの自由行動です。
    韓屋マウルまではすこし歩かないといけないが微妙なところ。

川の向こうに韓屋がほんのり見えます。

壁画村というエリアもあります。階段が地味に辛い...

権利的に大丈夫か心配な絵もしばしば 笑

オモッテ。
    高台にあるので、街を見下ろせると思いきや、木々がたくましすぎて景色が見えないという...

全州韓屋マウルの石碑

最近おしゃれ韓服を着るのが若い人のブームらしく、
    ここでもたくさんの韓服女性をみました。韓服で歴史の施設に行くと無料になる場合もあるのだそう。
    なかには女装も 笑

慶基殿です。

聖堂。中には入れないらしい。

豊南門は立派な城門、ただこちらも再建したものらしいですが。

酒博物館というものもあり、ソジュの解説なんかもありましたがかなり小規模。

市場をあるく。夕方だったので、活気もなくさらっと流してしまいました。

犬肉売ります...

4:30に再び無形遺産院にもどり、ソウルへバスが走りだします。
    特別、道が混まなければ8:30前あたりの解散です。おつかれさまでした~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る