2016/09/23 - 2016/09/27
hana8755rcさん
- hana8755rcさんTOP
映画「エベレスト3D」小説&映画「神々の山嶺」を見てから、エベレストに興味が湧いていたところに某旅行会社のネパールツアーを発見。すぐに参加決定し応募しました。
当初は、カトマンドゥにはあまり興味がなく、あくまでも”エベレストを見たい、遊覧飛行で間近に見てみたい”が旅の本命でした。が町並みのや郊外の風景が昭和30年代の日本の雰囲気に似ていて、段々と魅了されていきました。
今回は、残念ながらエベレスト遊覧飛行は天候に恵まれず催行されませんでしたが、世界遺産の寺院(昨年の地震で倒壊している所が多くありました)や、路地裏などを散策し地元の人とも少しお話をして、楽しい時間が過ぎていきました。
1番驚いたのは、バイク(3人乗り・4人乗り!)の多さ、クラクションの騒々しさです。
停電が多く信号が機能しないため、警官が手信号で大渋滞を捌いていました。
車と車の隙間をバイクが縫うように走ります。よく事故が起きないなぁと感心させられました。
今回はエベレストは見られませんでしたが、思いの外、楽しく満足のいく旅でした。
次回は必ずエベレストを見るぞ~と強く心に誓って帰途につきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社