オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのハワイから3年!<br />2回目のハワイです(^^)

2015.10月 友人ハワイ挙式参列3泊5日の旅!

2015/10/13 - 2015/10/17

いくらさん

はじめてのハワイから3年!
2回目のハワイです(^^)

関空発デルタでホノルルへ。
    入国審査の列が長く時間ロス、、、
    HISのバスで今回お世話になるオハナワイキキマリアへ。
    チェックイン時間前でしたが、すぐに部屋にいれてもらえました。
    ラナイは小さくテーブルとイスもなくて残念ですが、部屋は荷物も余裕で広げることができ、低いランクのホテルですが綺麗!!

The busでレナーズベーカリーへ。
    お昼頃で5組ほど並んでいたが、すぐに注文できた!

プレーン、シナモン、カスタードクリーム入りを注文。
    個人的にはクリームなしがオススメ!
    甘甘が大好きな人にはクリームありでもくどくないと思いますが、、、
    そして、マラサダベイビーも購入♡

マラサダ食べて、ワイキキぶらぶら買い物。
    予約なしで夕食にウルフギャングに行ったら、満席、、、
    その場で次の日の6時に予約を入れる。
    どうしてもお肉が食べたかったので、ロイヤルハワイアンセンター内のフードコート、チャンピオンステーキで夕食。

お肉とガーリックシュリンプ!
    味は普通!サラダは、ちょっと野菜が古く感じた。けど、フードコートなので良しとしよう!

帰りにチーズケーキファクトリーでケーキをお持ち帰り。
    甘い!外国のスイーツの甘さ!
    次回必ず食べたいかといわれたらわかりませんが、美味しかった!
    初日は、到着からバリバリ行動したので
    ビールとケーキで部屋で宴会して、即寝でした。

2日目
    ホテルからタクシーでハウツリーラナイへ。
    予約してたのですぐに席につけました。
    グァバジュース、エッグベネディクト、ロコモコを半分こ!
    ロコモコ、、なんか生焼け、、、!??!
    けど、雰囲気もよくて満足!

ご飯のあとはアラモアナへ。
    買い物に夢中で写真がひとつもない笑
    NINE WESTで爆買いしてたら、いつのまにかウルフギャングの時間に!

赤ワイン、マッシュポテト、お肉一人前を半分こでお腹イッパイ!!!
    テレビで見ててずっと来たかったウルフギャング、最高でした!

3日目。
    旅のメインである、友人の結婚式!
    部屋でじっくりお化粧したいため、朝食は部屋で食べることに。
    高橋果実店のマンゴーアイス、友だちはそこのサンドイッチをたべました!
    セブンのスパムおにぎりは微妙、、、
    アイスおいし~

結婚式は、素敵な公園で♡
    ウェディングフォトの撮影の方もいました。
    ハワイならではの場所で、素敵な式だった♡♡

結婚式のあとの食事会で、嬉しいのと楽しいのでベロベロに、、、笑
    そのままテンションあがってすぐに水着に着替えて海へ、、、!
    2時過ぎの海は混んでました。
    そのままハイアットまで散歩し酔いも冷めたところで、またまたアラモアナに行きたいと友だち。
    閉店までアラモアナで買い物いきました。

アラモアナからおそくかえってきたので、
    夕食はホテル近くのアロハテーブルへ。
    ボリュームあって、味もよし!
    でも、一人の店員がうざいほどの絡み。
    初回ハワイも来たけど、もう行かないかなー笑
    日本にもあるし好きなんだけどな~

この日も遊び疲れて即寝でした。

4日目。
    朝は早起きしてbillsへ。7時すぎでしたが、少し待ちました。
    日本にもあるけど初めてリコッタパンケーキ食べた!おいしい!!!!

ご飯のあとはすぐに荷造りして空港へ。
    今回は買い物中心だったので、次はのんびりしたいな。

いくらさんの関連旅行記

いくらさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る