須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミスターK

ミスターKさん

紅葉を見に米子大瀑布まで、また行ってきました

高速・路線バス 自家用車

米子大瀑布は大河ドラマのオープニングで出てくる滝です。
    紅葉と滝のマッチを見たくて再度行ってきました。
    10月連休時にはマイカー規制となるため湯っ蔵んどからシャトルバスを利用します
    大人は往復で1300円

30分毎に出るので便利
    約50分かかり、途中大型バスから中型バスに乗り換えます

一分では紅く色付いた落ち葉もありましたが、
    本格的な紅葉はまだ先のような気も。
    二週間程度先なのかなぁ。

当日は雨の予報も出ていましたが、登っている間は雨にはあいませんでした。
    ただ風が強くて寒い気もしました。

帰りに小布施の栗を購入

これを自宅で焼き栗にしました