グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 標高2000m級に有る イエローストーン・グランドティトンは もしや紅葉の時期??<br />早い年には雪が降り始めます。<br />私達が行った時は まだ紅葉初期で 翌々日は夜雪予報だったので、1週間後位に当たれば雪景色の山脈と紅葉のベストマッチだったのかも?<br /><br />この前の イエローストーン編は http://4travel.jp/travelogue/11176286<br /><br />☆…━…━…━★…━…━…━☆…━…━…━★<br /><br /><br />「 イエローストーンへ行かない?」って 誘ってくれた仲間がいて<br />「 それドコ?」状態の 無知な私が 珍しくアメリカ大陸大自然の旅に出かけた。<br />世界初の国立公園であり、世界遺産第1号に登録された場所なんですって・・・。<br /><br />6名それぞれ ソルトレイクシティに集合して 現地発着ツアーに参加<br />http://www.taketours.com の このツアー<br /><br />5-Day Yellowstone, Grand Teton and Salt Lake City Tour from Salt Lake City<br />Tour Code: 856-2858<br /><br />5日間表記なのに 1日目と4泊目のホテル込なだけで 実質2泊3日の内容<br />英語サイトなのに 何故かバス1台は 香港・大陸・台湾人で埋め尽くされ<br />我々6名だけが 日本人・・・( ハタから見れば バス丸ごと東洋人?)<br /><br />アメリカ在住の中国人ガイドの解説は 広東語・北京語・英語 ?<br />長い中国語説明の後 短い英語解説で 「 え? 短い!?」その差に ビックリ!<br /><br />元々 「どこそれ?状態」だし、6名が希望を述べあっていたら収拾がつかないから<br />「私は黙ってついて行きます 」と 事前リサーチもせず 丸投げ状態参加<br />( その後 5泊したラスベガスに力を注ぎました (^^ゞ )<br /><br />予備知識がなかったので 良かったのか? 悪かったのか?<br />写真整理しながら 「 うぅ~ん・・・綺麗じゃん?」などと 今頃感じてたり・・・<br /><br />どの写真が どこの名所なのか 書込みもできませんが、視覚でお楽しみください♪<br /><br /><br />1日目 日本→ロサンゼルス→ソルトレイク<br />2日目 イエローストーン国立公園・グランド ティトン国立公園ツアー<br />5日目 ソルトレイク → ラスベガス5泊<br />10日目 ラスベガス → ロサンゼルス → 日本<br />

グランドティトン編 :世界初の国立公園 イエローストーン国立公園ってどんな所よ?・・・・で くっつき虫で 現地ツアー参加

2016/09/18 - 2016/09/20

puttannさん

早い年には雪が降り始めます。

☆…━…━…━★…━…━…━☆…━…━…━★

Tour Code: 856-2858

予備知識がなかったので 良かったのか? 悪かったのか?

1日目 日本→ロサンゼルス→ソルトレイク
5日目 ソルトレイク → ラスベガス5泊
10日目 ラスベガス → ロサンゼルス → 日本

なあぁ~んにも調べずくっついていったダケの私は、ツアーが イエローストーン国立公園と グランドティトン国立公園二つを観光する事すら知らなかった (^^ゞ

前半のイエローストーンの車窓から「あ!?紅葉(黄葉?)が綺麗♪停まってよぉ~!!」。(=`*´=)。  なんて少々ぶ~たれていた・・・

玄関口 ジャクソンの街の公園の入口アーチです(何の角だっけか?)

現在アメリカには 59 の国立公園がありますが、その中でグランドティートンは一番美しい公園と言われています。
    アメリカン・ロッキーの 中でも最も美しい山脈と言われるティートン連山

古い映画【 シェーン 】の舞台だったとか?
    あの有名なセリフ「シェーン!カムバック!」と 叫びたい・・・

パラマウント映画のオープニングの山です。

• イチオシ

じゃぁ~ん!!!

前日ガイドさんに「紅葉見たいのヨ 停まって欲しい♪」って伝えたら
    いとも簡単に「わかった!」みたいな 返事が来て・・・
    私の英語がそんな そつないハズがない!
    たぶん 予定に入っていたルート?

でも皆さん 感激してパシャパシャ撮ってヨ *^-^*

後から撮影場所がわかるように・・・と、斜め撮りでも構わず撮った看板が多かったんですが、キチンとした構図で撮れば良かったな (T_T)

昔はこんな居住だったんだネ?

• イチオシ

空気がさらに美味しく感じる・・・

• まだ「初期」なのかもしれません・・・<br />この翌日が雪予報だったので、週末には同じアングルでも<br />「山は雪、紅葉もハッキリ」のナイスフォトになったでしょうネ?<br /><br />でもこれでも充分満足 (^^)v

まだ「初期」なのかもしれません・・・
    この翌日が雪予報だったので、週末には同じアングルでも

でもこれでも充分満足 (^^)v

ほら!? 「今から」って感じでしょ?

公園内に有る ホテルのロビー
    ( 洞爺湖ホテルに行った時を 思い出したヨ )

裏庭から広い湿原帯の向こうに 山並みを臨む

観光客ウェルカムで、レストランやお土産屋も充実しています
    ( ドアマンも感じ良かった♪)

この後 ジャクソンダムに寄ったりしたんですが、紅葉に満足してしまって写真意欲ダウン

これは 畑の散水車?
    さすがアメリカ 大地が広大! 道具もダイナミック!!
    ( 畑と言っても作物は見ず 牧草がほとんどだったかな?)

途中寄った『 ベア ワールド 』
    ツアーのオプションなんだけれど 一人15ドル(現金収集)で
    一人でも「参加」表明なら、他も強制参加!
    ( 我々は 支払ってまで観光したくなかったんだけれど?)
    日本人感覚では「不信感」でしたが、公園内のくねくねロードを観光バスのまま走るので(ドライバーの腕を尊敬!)仕方ないシステム?
    いや・・ならば最初っから ツアーに組みこめば良いのに・・

赤ちゃん熊の 肉球が可愛いぃ~♪

ソルトレイクシティに戻り 市内観光 / ユタ州議事堂?
    「え?そんな観光も付いてたの?」

モルモン教の本尊の街で 市民の6割はモルモン教徒
    2年間は修行と勧誘を兼ねて 世界各地へ派遣されるので
    地球上の至る所にモルモン教徒は足跡を残しています。

なので 冬季オリンピック開催の時は、有料通訳を一切雇わず
    市民ボランティアで世界各国の通訳が賄えた・・と言うことです

大理石の下が悪魔に見えませんか?

ソルトレイクの街は 整備されてとても綺麗でした

でも 享楽的な施設は全くなく どこか落着かない気分の 俗人 puttann でした。

さぁ~!! 俗人は 明日ラスベガスへ飛んで5泊、ギャンブルとショーとギラギラな街を楽しむぞぉ~♪
    アンテロープキャニオンも行くからね~ (^^)v

• deracineさん 2017/10/15 00:41:34
    楽しい旅行記参考になりました
    こんにちは、

シニア男性には馴染み深い西部劇映画「シェーン」の舞台であるグランド・ティートン!  興味をもって読ませていただきました

アメリカの国立公園の中でも一番美しいといわれるこの公園を是非私も訪れたいと思っていますが先立つものが乏しく、割とリーズナブルな価格設定のこのツアーに惹かれています(隣国の人が多いのにはドン引きしますが、、、、)

そこでお聞きしたいのですが  1)主な観光スポットではどの程度下車観光するのでしょうか?   2)有名な教会(トランスフギャレーション教会)は下車観光しましたか

これからも楽しい旅を続けて下さい

puttann

puttannさん からの返信 2017/11/28 20:08:48
    Re: 楽しい旅行記参考になりました
    >deracine さん

すみません・・・m(_"_)m 今頃 コメントに気づきました

> 1)主な観光スポットではどの程度下車観光するのでしょうか?

うぅ~ん・・・(=`~´=)記憶に無いのですが「短い!」って ストレス感じた記憶は有りませんネ そこそこ?

> 2)有名な教会(トランスフギャレーション教会)は下車観光しましたか

それどこでしょう?状態です (^^ゞ
    ・・・って事はたぶんしていない?

> 隣国の人が多いのにはドン引きしますが、、、、

ところが、意外と?上品?な 方々で・・・
    逆に 中国語開設の時に 我々が日本語で盛り上がっていたら「煩い!」と、たしなめられてしまいました・・・(^^ゞ
    でも ずぅ~っとバスの中で いろいろ食べていましたネ・・・
  • あーななちゃんさん 2016/10/21 21:17:14
    はじめまして(*^^*)
    putttannさん はじめまして♪
    ご訪問ありがとうございます。

イエローストーンとグランドティートン、素敵なとこですね(*´∀`)♪
    私も行きたいと思っていたので、いいなぁ、キレイだなぁと、旅行記を拝見させていただきました。
    アンテロープキャニオンもキレイですよね。
    グランドサークル大好きです。

まて素敵な旅行記を、楽しみにしています。
    あーなな。

puttann

puttannさん からの返信 2016/10/22 18:08:02
    RE: はじめまして(*^^*)
    あーななsan こんばんは

こちらこそ あーななsanの オーロラツアーを拝見して
    「9月でもオーロラ旅行可能」って聞いてたけれど本当にこんなに見られるんだ!?

って現実味を帯びてきました♪ありがとうございます

> putttannさんの写真を見て、絶対に行きたくなっちゃいました。

行って下さい♪ 行って下さい♪
    もぉ〜あそこは「行ってこそ」の場所ですヨ

puttannさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る